SOS!жуткие запоры у кормящей мамы! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 16:23
ответ для Юника , на сообщение « что-то вас там дохтора совсем... »
vinnigold
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юника Посмотреть сообщение
что-то вас там дохтора совсем запугали попробуйте расширить диету, по чуть-чуть добавляйте продуктов, глядишь и у вас и у ребенка стул нормализуется, хотя правильно выше написали, если у дитяти не сухие каки, то нормально все.
скажу по себе - ела почти все с рождения и совсем все через месяц и как-то мы животом осбо не мучались... так побаливал иногда.
а с трещинкой - к доктору, если время не позволяет. то свечи с облепихой
удачи вам
а что из фруктов точно можно,не навредит и не закрепит? у ребенка не сухие каки,наоборот,практически вода,но чтобы эту воду из себя выдавить,она по полдня не спит и мучается
vinnigold is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 16:27
ответ для vinnigold , на сообщение « кормлю раз 10 в сутки--когда как,т.к. я... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от vinnigold Посмотреть сообщение
кормлю раз 10 в сутки--когда как,т.к. я никогда не могу точно знать,проспит ребенок 4 часа между кормлениями или 2.или вообще 1,5. чередую--очень стараюсь в 1 кормление 1 грудь давать, изредка,когда ребенок просыпается,а молоко еще не пришло в нормальном объеме,приходится докармливать из второй груди. но не раньше,чем через 40 минут сосания первой.
а мне все педиатры говорили,что зависит от диеты... и не только мне,но и моему мужу,поэтому,он меня все время достает--что-то дочка плачет,давай ты не будешь этот продукт есть...а давай теперь этот...а теперь давай введем а рацион то-то...
ну и про аллергию нельзя забывать--я,к сожалению,сама в детстве была аллергиком,поэтому,не глядя,есть все подряд,не могу себе позволить...если к нашим адским коликам еще аллергия добавится--мы просто сдохнем с мужем оба и ребенок останется сиротой. с коликами и аллергией.
на что у Вас аллергия?
Пока у ребенка колики Вам нужно кормить 12 раз в сутки, это хорошо и для поддержания стабильной лактации (моему ребенку 1 г 7 мес, кормлю 10 раз в сутки, нельзя делать перерывы в 4 часа и более, старайтесь кормить каждые 2 часа
чередуйте груди так - одна грудь "дежурит" в течение 2-х часов, т.е. если реб просит грудь несколько раз в течение 2-х часов - даете только одну грудь
У Вас устанавливается лактация, это значит, что совсем скоро молоко не будет, как Вы пишите "приходить в полном объеме", т.е. практически не будет скапливаться в груди, грудь будет всегда мягкой, сдуется до добеременного размера, Вы даже можете перестать чувствовать приливы во время кормления. При этом молоко будет выделяться ТОЛЬКО при сосании ребенка, поэтому не стоит сейчас приучать ребенка сосать только когда фонтаны молока бьют, он должен научиться сосать любую по наполненности грудь, каждый раз насасывая себе прилив молока. Поэтому не стоит давать обе груди за раз
Старый 12.08.2011, 16:31
ответ для vinnigold , на сообщение « а что из фруктов точно можно,не... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
а что из фруктов точно можно,не навредит и не закрепит? у ребенка не сухие каки,наоборот,практически вода,но чтобы эту воду из себя выдавить,она по полдня не спит и мучается
это НЕ ЗАПОР
у детей на ГВ жидковатый стул - норма
а точно реб мучается, это с высокой вероятностью, все-таки дисбаланс переднего и заднего молока, когда Вы даете малышке обе груди за раз, она насасывается переднего молока, вот и пучит потом ее
Вы фрукты запекайте, в микроволновке например
можно яблоки, груши, даже бананы запечь
пробуйте с утра, по-немногу, смотрите за реакцией малыша, если нет - можете увеличить кол-во в след раз
Старый 12.08.2011, 17:28   #34
vinnigold
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
на что у Вас аллергия?
Пока у ребенка колики Вам нужно кормить 12 раз в сутки, это хорошо и для поддержания стабильной лактации (моему ребенку 1 г 7 мес, кормлю 10 раз в сутки, нельзя делать перерывы в 4 часа и более, старайтесь кормить каждые 2 часа
чередуйте груди так - одна грудь "дежурит" в течение 2-х часов, т.е. если реб просит грудь несколько раз в течение 2-х часов - даете только одну грудь
У Вас устанавливается лактация, это значит, что совсем скоро молоко не будет, как Вы пишите "приходить в полном объеме", т.е. практически не будет скапливаться в груди, грудь будет всегда мягкой, сдуется до добеременного размера, Вы даже можете перестать чувствовать приливы во время кормления. При этом молоко будет выделяться ТОЛЬКО при сосании ребенка, поэтому не стоит сейчас приучать ребенка сосать только когда фонтаны молока бьют, он должен научиться сосать любую по наполненности грудь, каждый раз насасывая себе прилив молока. Поэтому не стоит давать обе груди за раз
спасибо огромное! Вы--просто кладезь информации!!!
но вот насчет дисбаланса--в те дни,когда я строго даю только 1 грудь в 1 кормление--все равно колики ужасные...
vinnigold is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 17:34
ответ для vinnigold , на сообщение « спасибо огромное! Вы--просто кладезь... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
спасибо огромное! Вы--просто кладезь информации!!!
но вот насчет дисбаланса--в те дни,когда я строго даю только 1 грудь в 1 кормление--все равно колики ужасные...
а заметили ли Вы улучшение при исключении продуктов?
1 грудь в одно кормление, Вы говорите, а какова периодичность кормления в такие дни? Важно не реже, чем через 2 часа, это раз, и важна продолжительность самого кормления, чтоб ребенок смог таки добраться до заднего молока
к тому же надо проверить правильность прикладывания, чтоб ребенок не насасывал воздух, газы усугубляют колики
также помогать отрыгнуть воздух
массаж животика по часовой стрелке, теплая пеленка на живот, носить живот к животу, хорошо помогает носить в слинге
Старый 12.08.2011, 17:50
ответ для vinnigold , на сообщение « SOS!жуткие запоры у кормящей мамы! »
tenderose
Наш человек

Почему нельзя салат??? Ешьте салат спокойно,свеклу вареную, кабачки в любых количествах. Фрукты можно все перепробовать и смотреть на реакцию ребенка. Если аллергия не проявляется - ешьте на здоровье. Между ночными кормлениями кефир пила, утром глоток оливкового масла, очень помогало и ребенку стул нормализовало. Выздоравливайте!
tenderose is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 18:00
ответ для EFFA , на сообщение « Мне советовали с утра натощак стакан... »
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
Мне советовали с утра натощак стакан холодной воды выпить.
+ много по поводу стакан воды натощак, каждый день, с утричка....
А ещё свекла (если кушаете и ребёнку идет она) - очень хорошо тоже помогает....
А вообще если больно и кровь - лучше к доктору....
Ещё про оливковое масло слышала (мне Г моя назначала во время Б..., но, я его пить не смогла...)

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 18:03
macmike
Участник

Зелень! Зелень можно! Укроп, петрушка, салат. По первости помидоры рогатку тоже не ела, зеленью и спасалась. Как база салат и травок разных , сильно пряных по чуть- чуть только)
Старый 12.08.2011, 18:56
Tais_F
Старожил

А может попробовать сделать и попить домашнего кефирчика? Свежий кефир хорошо помогает при такой проблеме. Или купить в детском магазине "Бифилакт" или "Бификроха", так вроде называется. Он и вкусненький сам по себе, там бифидобактерии полезные и помогает при проблемах с пищеварением. Если Вам с Вашей диетой можно молочные продукты.
Tais_F is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 19:11
Grunya
Элита

Я спасалась кефиром и черносливом. Из препаратов можно Дюфалак. Но я бы все-таки к врачу сходила
Grunya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение