на правах бывалой скажу так:
трудно, если ты б этом думаешь. у меня не было ни выбора, ни примера для сравнения, т.к. я осталась одна сразу как забеременела: каждый их нас сделал свой выбор, я не жалею, надеюсь, он - тоже.
жаль, если вам придется оставить ребенка в 3 мес. с няней. это плохо для ребенка - он должен чувствовать маму,иначе у него могут возникнуть комплексы, страхи, тревоги. иногда дети часто болеют, чтобы мама была рядом. а еще к 6-8мес. у ребенка формируется образ мамы и он должен видеть ее все время, чтоб не нервничать.
вам решать, конечно, но...
вы потеряете столько сладких моментов, когда ребенок будет расти, а вы не увидите, это быстро пройдет.
вы можете получать мат.помощь от собеса, это реально, я именно так и жила. конечно мы не шиковали, но не голодали, на детскую карту купите все необходимое, многое отдают даром. можете тут на форуме попросить помощи - вам помогут, не сомневайтесь, дети растут, люди отдают и коляски, и кроватки, и одежду. я все отдавала даром, и знаете, мне так же даром приходила помощь, даже совсем незнакомые люди помогали.
оформите компенсацию на жилье, + мат.помощь,+помощь на форуме+дет.пособия от государства = вы проживете, и не надо бросать ребенка на няню.
моему 5,5, пособие как одинокая мама я получаю 870 на карту, и раньше платили до 1,5лет 1500 ежемесячно, точно не помню, это на сберкнижку.
ВСЕЛЕННАЯ, посылая ребенка обязательно его обеспечит всем необходимым, если вы не будете препятствовать неконструктивными мыслями.
конечно нельзя плохо говорить об отце, и думать,т.к.это ребенок все равно почувствует. говорят, что дети сами выбирают себе родителей. и рождаются в тех семьях, у тех родителей - какой опыт они и должны получить в этой жизни. некоторым необходим опыт рождения в семье алкоголика, поэтому алкаши не бесплодны.
раз ребенок выбрал именно такую маму и именно такого папу - значит ему это и было нужно.
если папа предложит помощь - не отказывайте. говорят, Вселенная помощь посылает разными способами, через разных людей. и к тому же это его ответственность. вы же не одна ребенка сотворили.
я была гордой дурищей - и получила свой урок. типа бедные, но гордые.
вот как-то так. больше позитива, к вам идет маленькое чудо, тепленький комочек! это единственное существо, которое любит вас просто за то, что вы есть! ведь, когда мы вырастаем даже родители предъявляют нам какие-то претензии, мужики любили-разлюбили, друзья тоже всякие, а ребенок рад тебе любой! они даже мамаш алкоголичек обожают.
тебя любят просто так! ни за что! можно быть худой и толстой, красивой и не очень, умной и дурой - но для него ты самая лучшая, ты особенная. потому что ты МАМА!
дорогая, Кареглазка!
я так много написала - это от чувств - мой ребенок на лето уехал, я скучаю.
у меня почти 2 высших, но я пошла работать в садик няней, потому что с больничными были бы проблемы. я ни сколько не жалею. Бог, говорят, дал ребенка, Бог даст и НА ребенка. в садике отработала 2 года. когда уволилась - через 10 дней нашла работу по специальности, хотя квалификация была потеряна за столько лет.
ничего не бойтесь, в любом случае решение принимать вам
берегите пузико