Воспитание ребенка без отца - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 03:01
ответ для кареглазка123 , на сообщение « Воспитание ребенка без отца »
кареглазка123
Частый гость

ясли это хорошо но не с 3 месяцев....
кареглазка123 is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 03:13
кареглазка123
Частый гость

на год нужно очень много сбережений боюсь....
Старый 15.08.2011, 03:20
конфитюр
Старожил

какие трудности тут могут быть? ессно, финансовые. но папку достойного все-таки надо найти малышастику. и не из-за денег. а чтобы ребенок видел, ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ. ну, когда вырастет, Ваш удачный опыт семейной жизни ему ой как пригодится
конфитюр is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 10:09   #34
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Анастасия1985 Посмотреть сообщение
Меня беспокоит все на сколько это морально и физически тяжело, материально. Что говорить ребенку когда он спросит а где мой папа. Все проблемы с которыми вы столкнулись во время воспитания
Физически... глаза боятся руки делают.
Морально уставала очень в первое время, очень долго справлялась с обидой, что как же так, со своей исключительностью.
О папе ребенок не спрашивает особо (правда папа у нас появляется периодически, и я всячески поддерживаю их общение, обиды давно ушли, сложилось как сложилось, и покуда он от нас не прячется, я стараюсь сделать так, чтобы они с сыном общались). Спрашивают иногда друзья его, я отвечаю спокойно, что папа у Егора живет отдельно. У самого Егорки иногда проскакивает "давайте вы с папой поженитесь", тоже спокойно объясняю, что не получится, что у нас как-то не заладилось вместе жить. И что мы все равно оба его очень любим.
Пока сыну 6, и сложно сказать, отсутствие ли это мужского воспитания или просто характер, но он не шибко боевой у меня, а мне сложновато быть жесткой.
Деньги пресловутые - трудно одной на двоих зарабатывать и еще сыну время уделять. Но тоже как-то справляемся. Вам, наверное, даже попроще будет, если 85 - это год рождения, то вы наверное уже достаточно укрепились в профессии, я стала самомамой на 3 года моложе. Ну и пособия сейчас получше (у меня было 4000 рублей на рождение + 75 руб/мес. до полутора).
И все будет хорошо, это счастье - быть мамой

С финансовой стороны:
Я договорилась на работе и с 4-х месяцев работала + накопила за беременность + декретные.
В 11 стало тяжко из дома работать, мелкий спал все меньше.... не успевала и не высыпалась страшно просто. Посему вышла на работу, решив, что да, я отдам няне ползарплаты, но буду высыпаться,буду иметь выходные на общение с сыном. Это кстати и морально поддержало - вышла на работу, в люди, и стало легче. Вот как-то так.
Старый 15.08.2011, 11:18   #35
Ренесми
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Анастасия1985 Посмотреть сообщение
Меня беспокоит все на сколько это морально и физически тяжело, материально. Что говорить ребенку когда он спросит а где мой папа. Все проблемы с которыми вы столкнулись во время воспитания
тяжело материально, оформила все возможные выплаты, субсидию на квартплату, первые 1, 5 года жили на з/п мамы (бабушки) и то , что осталось от декретных, потом вышла на работу, на новую, бабушка уволилась села с ребенком, 1, 5 года отработала без взятия больничных, потом полегче садик-школа
про отца сын спросил только в 7 лет и то мимиоходом

Ренесми is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 11:31
Коси
Небожитель

А Вы отцу ребенка сообщили?
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 15:10
ответ для Коси , на сообщение « А Вы отцу ребенка сообщили? »
кареглазка123
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
А Вы отцу ребенка сообщили?
Конечно он знает. У него просто проблемы серьезные с психикой. И я не уверена, что хочу, чтобы мой ребенок знал такого отца! Хотя у отца все хорошо с деньгами, но я не думаю, что мне очень нужна такая помощь, тем более, что по документам я планирую проходить как мать одиночка...
Старый 15.08.2011, 16:14
адуван
Ветеран

на правах бывалой скажу так:
трудно, если ты б этом думаешь. у меня не было ни выбора, ни примера для сравнения, т.к. я осталась одна сразу как забеременела: каждый их нас сделал свой выбор, я не жалею, надеюсь, он - тоже.

жаль, если вам придется оставить ребенка в 3 мес. с няней. это плохо для ребенка - он должен чувствовать маму,иначе у него могут возникнуть комплексы, страхи, тревоги. иногда дети часто болеют, чтобы мама была рядом. а еще к 6-8мес. у ребенка формируется образ мамы и он должен видеть ее все время, чтоб не нервничать.
вам решать, конечно, но...
вы потеряете столько сладких моментов, когда ребенок будет расти, а вы не увидите, это быстро пройдет.

вы можете получать мат.помощь от собеса, это реально, я именно так и жила. конечно мы не шиковали, но не голодали, на детскую карту купите все необходимое, многое отдают даром. можете тут на форуме попросить помощи - вам помогут, не сомневайтесь, дети растут, люди отдают и коляски, и кроватки, и одежду. я все отдавала даром, и знаете, мне так же даром приходила помощь, даже совсем незнакомые люди помогали.

оформите компенсацию на жилье, + мат.помощь,+помощь на форуме+дет.пособия от государства = вы проживете, и не надо бросать ребенка на няню.

моему 5,5, пособие как одинокая мама я получаю 870 на карту, и раньше платили до 1,5лет 1500 ежемесячно, точно не помню, это на сберкнижку.
ВСЕЛЕННАЯ, посылая ребенка обязательно его обеспечит всем необходимым, если вы не будете препятствовать неконструктивными мыслями.
конечно нельзя плохо говорить об отце, и думать,т.к.это ребенок все равно почувствует. говорят, что дети сами выбирают себе родителей. и рождаются в тех семьях, у тех родителей - какой опыт они и должны получить в этой жизни. некоторым необходим опыт рождения в семье алкоголика, поэтому алкаши не бесплодны.
раз ребенок выбрал именно такую маму и именно такого папу - значит ему это и было нужно.

если папа предложит помощь - не отказывайте. говорят, Вселенная помощь посылает разными способами, через разных людей. и к тому же это его ответственность. вы же не одна ребенка сотворили.
я была гордой дурищей - и получила свой урок. типа бедные, но гордые.

вот как-то так. больше позитива, к вам идет маленькое чудо, тепленький комочек! это единственное существо, которое любит вас просто за то, что вы есть! ведь, когда мы вырастаем даже родители предъявляют нам какие-то претензии, мужики любили-разлюбили, друзья тоже всякие, а ребенок рад тебе любой! они даже мамаш алкоголичек обожают.
тебя любят просто так! ни за что! можно быть худой и толстой, красивой и не очень, умной и дурой - но для него ты самая лучшая, ты особенная. потому что ты МАМА!

дорогая, Кареглазка!
я так много написала - это от чувств - мой ребенок на лето уехал, я скучаю.
у меня почти 2 высших, но я пошла работать в садик няней, потому что с больничными были бы проблемы. я ни сколько не жалею. Бог, говорят, дал ребенка, Бог даст и НА ребенка. в садике отработала 2 года. когда уволилась - через 10 дней нашла работу по специальности, хотя квалификация была потеряна за столько лет.
ничего не бойтесь, в любом случае решение принимать вам

берегите пузико
я будущая свекровь

деньги приходят ко мне разными способами!!!
адуван is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 16:24
Кави
Ветеран

тяжело, когда тебе нечего ответить на ребенкин вопрос: где мой папа?
лучше бы его изначально не было

что для меня ЛВ?
3. барахолка
2. инфопункт
1. страна советов
Кави is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 16:27
кареглазка123
Частый гость

"адуван" спасибо большое вам! Я верю и знаю, что все будет хорошо!

Добавить сообщение