Чем покрыть полы в доме? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 02:23
ответ для sisley , на сообщение « Celco Terra 45 про краску советскую... »
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
Celco Terra 45
про краску советскую ничего сказать не могу, мала была. помню, дед открывал банку и бодяжил ее олифой, экономил... и красил полы в своем доме раз в пять лет...
Celco Terra 45 - уралкидный лак, хотя бы для корректности сравнения можно перейти на краску для полов Terra Nova
Теперь про советскую краску - раз масляная, то ищем соотвествующий ГОСТ времен развитого застоя ....так ... вот он
ГОСТ 10503-71: Краски масляные, готовые к применению. ТУ.
http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_1306.phtm

читаем

Готовые к применению масляные краски предназначаются для наружных и внутренних отделочных работ (за исключением окраски полов) и для окраски металлических и деревянных изделий.

Покрытия масляными красками для наружных работ (в два слоя по металлу) должны сохранять защитные свойства в умеренном климате в течение года.

Краски наносят на поверхность кистью, краскораспылителем или валиком.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

как говорится приехали - красить МАшками полы в СССР по ГОСТ было нельзя, а крашеный металл должен держаться всего год ( про дерево даже ни звука ).

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
лак при ссср-е не юзала, поэтому ничего сказать не могу. приходится сравнивать покрытия для пола, сопоставимые по цене.

про разные основы упомянуто.
собссно, мы и сравниваем исторические эпохи. иначе об чем спичъ?
спич про сравнение свойств различных ЛКМ для пола - социалистических и загнивающего капитализма
По какой методике будем сравнивать ?
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 15:42
ответ для Maw , на сообщение « Вы забываете об одном правиле... »
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Maw Посмотреть сообщение
СПОР этот бесполезен - т.к. доказывать свою правоту я не буду. До сих пор работает например у меня холодильник саратов 55 года прошлого века или пылесос вихрь 53 года или насос кама 60 года - и я честно скажу да может они не современны - НО безумно надежны...... ЕЛЕКТРОЛЮКС холодильник на даче сдох через 3 года - причем у меня стоит и узошка и трансформатор- т.е. с электрикой все ок. ПРОСТО сдох и все - а все от того - что он видишь ли боится гад мороза.....
правильно, лучше перейти к основной теме вопроса ( ибо ностальгировать по тому, чего в СССР в ТНП по сути не было - бессмысленно, слова "третий сорт не брак, в нагрузку, товар выпущен в конце года, когда гнали план... они оттуда, из советских времен http://www.livejournal.ru/themes/id/21144 )
Старый 28.10.2011, 00:12
ответ для Cogito , на сообщение « правильно, лучше перейти к основной... »
Maw
Элита

Не знаю - чем лично я пользую и многие меня тут поддержат намного качественние чем то что сделано сейчас.
Maw is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 16:02   #34
Hmara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nik.Juliana Посмотреть сообщение
Мне кажется очень сильно зависит от того, насколько сильно попадает солнце. На солнечной стороне, если вообще никаких преград нет для лучей, то любая краска быстро облупляться начнёт.
Ничего подобного, если покрыть финской тикуриллой Пихотеха, ничего не будет. У нас дом стоит уже лет так 6, цвет не теряет и ничего не облупляется, правда удовольствие это дорогое.
Думаю, что и для пола есть тикурилла , здесь уже писали.
Старый 29.10.2011, 01:31   #35
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hmara Посмотреть сообщение
Ничего подобного, если покрыть финской тикуриллой Пихотеха, ничего не будет. У нас дом стоит уже лет так 6, цвет не теряет и ничего не облупляется, правда удовольствие это дорогое.
Пика-техо - водная дисперсия акрилатного сополимера и масла.
Состав фасадных красок у приличных производителей подбирается так, чтобы обеспечить выполнение как хорошей атмосферостойкости, защитных и декоративных свойств ( для чего и вводится масло, оксид цинка, берется стойкий к УФ сополимер и т.д. )
Старый 29.10.2011, 01:57
ответ для Cogito , на сообщение « Пика-техо - водная дисперсия... »
Maw
Элита

Вы все время забывайте о том что приличных производителей:
Подделывают
Они покупают китайские производные а именно пигменты (без которых не одна краска не возможна)
И как правило мы говорим о сроках максимум - 5- 10 лет.
Старый 29.10.2011, 02:12
ответ для Maw , на сообщение « Вы все время забывайте о том что... »
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Вы все время забывайте о том что приличных производителей:
Подделывают
приведите пож-та официальную информацию о подделках
Цитата:
Они покупают китайские производные а именно пигменты (без которых не одна краска не возможна)
И как правило мы говорим о сроках максимум - 5- 10 лет.
у вас есть официальная информация, что Сигма, Капарол, Бекерс, Бенджамин Мур, PPG ...используют левые, некачественные компоненты ?
Пусть их выпускают хоть на Каймановых островах - если качество от этого не страдает.
ЗЫ Прикольно наверно набивать текст про "китайские производные" на китайской клавиатуре, подключенной к китайскому ПК и смотря в китайский монитор, правда ?
Старый 29.10.2011, 02:33   #38
Maw
Элита

А вы не передергивайте про китайские производные для ПК - я говорю о том что пигмент там китайский.... А верить или нет это уже дело каждого. Компания БАСФ которая является крупнейшим производителем пигмента для красок - и славилась качеством своего немецкого пигмента которого производили под Берном. Сейчас практически не поставляет его в РФ ибо дорого. А по поводу контрафакта - вы возьмите ту же тиккурилу - безусловно их лаки раньше были выше всяких похвал..... и сейчас например краска ХЕЛЬМИ делается только концерном тиккурила и не в РФ. А если вы возьмете те же водоэмульсии например 7 евро или упаси бог джокер - они давно бодяжатся тут. И все из такого же вами любимого пигмента....
Причем такая ситуация не только с тиккуриллой - тоже самое и с др известными марками. ДА 2 -3 модели в линейки есть безусловно хорошего высокого качества - остальное редкое г......
И вот лучше расскажите как простому смертному их отличить.... Чем писать про китайское пк.
Старый 29.10.2011, 13:09
ответ для Yohanga Бегемотовна , на сообщение « Чем покрыть полы в доме? »
Cogito
Мега-элита

Maw, мне глубоко пофик историческая родина происхождения пигмента в конкретной краске ( Китай, Индия, Россия, Узбекистан, Чехия, Германия... ), если он имеет гарантированное качество.
В мире давно глобализация и многие международные концерны переводят производства в Поднебесную по экономическим, экологическим и т.п. соображениям.
Вас же просили не сочинять пространные экзерсисы касательно китайского пигмента, а привести официальную информацию насчет подделок фирменных ЛКП и использования некачественных ЛК компонентов.

ЗЫ В ВД краске пигмента - шиш да ничего, основную массу занимает вода, наполнитель ( мел, доломит, микрокальцит, каолин ), связующее
Старый 29.10.2011, 14:54
ответ для Cogito , на сообщение « Maw, мне глубоко пофик историческая... »
Maw
Элита

Ну конечно Шыш - пигмент в краске так чисто для проформа - вы хотя бы тех процесс создания краски посмотрите.... А там уже говорите....
Каким образом вы представляете что бы я выклыдывал доказательства контрафакта - передач про контрольную закупку пересмотрели? ХА за ваз счет пожалуйте - я в свою очередь лаб. предоставлю. Но помойму для этих целей есть другие службы и если бы вам было реально интересно вы бы зашли хотя бы на сайты наших городских служб и почитали тему лакокрасочные подделки. Тем более благо щас есть гугл и найти информацию вовсе не проблема. Так что дерзайте.
А про пигмент что вам пофиг - это субьектив..... 7 евро как делал текс и как бодяжат из г........ так и будут я думаю не я один об этом знаю достаточно спросить тут любого опытного мастера по ремонту или маляра - какая краска хорошая а какая г....

Добавить сообщение