|
|
27.10.2011, 02:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sisley
Celco Terra 45
про краску советскую ничего сказать не могу, мала была. помню, дед открывал банку и бодяжил ее олифой, экономил... и красил полы в своем доме раз в пять лет...
|
Celco Terra 45 - уралкидный лак, хотя бы для корректности сравнения можно перейти на краску для полов Terra Nova
Теперь про советскую краску - раз масляная, то ищем соотвествующий ГОСТ времен развитого застоя ....так ... вот он
ГОСТ 10503-71: Краски масляные, готовые к применению. ТУ.
http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_1306.phtm
читаем
Готовые к применению масляные краски предназначаются для наружных и внутренних отделочных работ (за исключением окраски полов) и для окраски металлических и деревянных изделий.
Покрытия масляными красками для наружных работ (в два слоя по металлу) должны сохранять защитные свойства в умеренном климате в течение года.
Краски наносят на поверхность кистью, краскораспылителем или валиком.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
как говорится приехали - красить МАшками полы в СССР по ГОСТ было нельзя, а крашеный металл должен держаться всего год ( про дерево даже ни звука ).
Цитата:
Сообщение от sisley
лак при ссср-е не юзала, поэтому ничего сказать не могу. приходится сравнивать покрытия для пола, сопоставимые по цене.
про разные основы упомянуто.
собссно, мы и сравниваем исторические эпохи. иначе об чем спичъ?
|
спич про сравнение свойств различных ЛКМ для пола - социалистических и загнивающего капитализма 
По какой методике будем сравнивать ?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maw
СПОР этот бесполезен - т.к. доказывать свою правоту я не буду. До сих пор работает например у меня холодильник саратов 55 года прошлого века или пылесос вихрь 53 года или насос кама 60 года - и я честно скажу да может они не современны - НО безумно надежны...... ЕЛЕКТРОЛЮКС холодильник на даче сдох через 3 года - причем у меня стоит и узошка и трансформатор- т.е. с электрикой все ок. ПРОСТО сдох и все - а все от того - что он видишь ли боится гад мороза.....
|
правильно, лучше перейти к основной теме вопроса ( ибо ностальгировать по тому, чего в СССР в ТНП по сути не было - бессмысленно, слова "третий сорт не брак, в нагрузку, товар выпущен в конце года, когда гнали план... они оттуда, из советских времен http://www.livejournal.ru/themes/id/21144 )
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:12
|
|
Элита
|
Не знаю - чем лично я пользую и многие меня тут поддержат намного качественние чем то что сделано сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 16:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nik.Juliana
Мне кажется очень сильно зависит от того, насколько сильно попадает солнце. На солнечной стороне, если вообще никаких преград нет для лучей, то любая краска быстро облупляться начнёт.
|
Ничего подобного, если покрыть финской тикуриллой Пихотеха, ничего не будет. У нас дом стоит уже лет так 6, цвет не теряет и ничего не облупляется, правда удовольствие это дорогое.
Думаю, что и для пола есть тикурилла , здесь уже писали.
|
29.10.2011, 01:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hmara
Ничего подобного, если покрыть финской тикуриллой Пихотеха, ничего не будет. У нас дом стоит уже лет так 6, цвет не теряет и ничего не облупляется, правда удовольствие это дорогое.
|
Пика-техо - водная дисперсия акрилатного сополимера и масла.
Состав фасадных красок у приличных производителей подбирается так, чтобы обеспечить выполнение как хорошей атмосферостойкости, защитных и декоративных свойств ( для чего и вводится масло, оксид цинка, берется стойкий к УФ сополимер и т.д. )
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 01:57
|
|
Элита
|
Вы все время забывайте о том что приличных производителей:
Подделывают
Они покупают китайские производные а именно пигменты (без которых не одна краска не возможна)
И как правило мы говорим о сроках максимум - 5- 10 лет.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 02:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maw
Вы все время забывайте о том что приличных производителей:
Подделывают
|
приведите пож-та официальную информацию о подделках
Цитата:
Сообщение от Maw
Они покупают китайские производные а именно пигменты (без которых не одна краска не возможна)
И как правило мы говорим о сроках максимум - 5- 10 лет.
|
у вас есть официальная информация, что Сигма, Капарол, Бекерс, Бенджамин Мур, PPG ...используют левые, некачественные компоненты ?
Пусть их выпускают хоть на Каймановых островах - если качество от этого не страдает.
ЗЫ Прикольно наверно набивать текст про "китайские производные" на китайской клавиатуре, подключенной к китайскому ПК и смотря в китайский монитор, правда ?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 02:33
|
|
Элита
|
А вы не передергивайте про китайские производные для ПК - я говорю о том что пигмент там китайский.... А верить или нет это уже дело каждого. Компания БАСФ которая является крупнейшим производителем пигмента для красок - и славилась качеством своего немецкого пигмента которого производили под Берном. Сейчас практически не поставляет его в РФ ибо дорого. А по поводу контрафакта - вы возьмите ту же тиккурилу - безусловно их лаки раньше были выше всяких похвал..... и сейчас например краска ХЕЛЬМИ делается только концерном тиккурила и не в РФ. А если вы возьмете те же водоэмульсии например 7 евро или упаси бог джокер - они давно бодяжатся тут. И все из такого же вами любимого пигмента....
Причем такая ситуация не только с тиккуриллой - тоже самое и с др известными марками. ДА 2 -3 модели в линейки есть безусловно хорошего высокого качества - остальное редкое г......
И вот лучше расскажите как простому смертному их отличить.... Чем писать про китайское пк.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 13:09
|
|
Мега-элита
|
Maw, мне глубоко пофик историческая родина происхождения пигмента в конкретной краске ( Китай, Индия, Россия, Узбекистан, Чехия, Германия... ), если он имеет гарантированное качество.
В мире давно глобализация и многие международные концерны переводят производства в Поднебесную по экономическим, экологическим и т.п. соображениям.
Вас же просили не сочинять пространные экзерсисы касательно китайского пигмента, а привести официальную информацию насчет подделок фирменных ЛКП и использования некачественных ЛК компонентов.
ЗЫ В ВД краске пигмента - шиш да ничего, основную массу занимает вода, наполнитель ( мел, доломит, микрокальцит, каолин ), связующее
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 14:54
|
|
Элита
|
Ну конечно Шыш - пигмент в краске так чисто для проформа - вы хотя бы тех процесс создания краски посмотрите.... А там уже говорите....
Каким образом вы представляете что бы я выклыдывал доказательства контрафакта - передач про контрольную закупку пересмотрели? ХА за ваз счет пожалуйте - я в свою очередь лаб. предоставлю. Но помойму для этих целей есть другие службы и если бы вам было реально интересно вы бы зашли хотя бы на сайты наших городских служб и почитали тему лакокрасочные подделки. Тем более благо щас есть гугл и найти информацию вовсе не проблема. Так что дерзайте.
А про пигмент что вам пофиг - это субьектив..... 7 евро как делал текс и как бодяжат из г........ так и будут я думаю не я один об этом знаю достаточно спросить тут любого опытного мастера по ремонту или маляра - какая краска хорошая а какая г....
|
|
Цитировать ·
|