|
|
25.08.2011, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Геотекстиль и ... да не парьтесь Вы  - у Вас же не Сад Английской Королевы... Мульчирование Вам будет в помощь, а там и дерн вырастет 
|
Ну дерн вырастет, и пожелтеет.
Да, геотекстиль наверное, если песок.
Я вот про что говорила:
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамашка ромашки
Вот пишут все про опрыскивание сорняков раундапом.
А подскажите чайнику, что вы под сорняками подразумеваете? У нас весь участок в траве, была высокая, сейчас мы ее повырывали, все лето косили, и теперь у нас участок весь в траве низкой, обычной таве (не газон), так что надо вот эту всю траву обрызгать раундапом, перекопать землю, оставить до весны, а потом посеять травку, правильно я понимаю?
|
Под газоном я подразумеваю специальную газонную траву. которую засеивали семенами, а не подстриженные сорняки. Траву брали датскую, спец.газон для футбольных полей. Если будете сеять именно газонную траву. то все свои сорняки смело сплошняком поливайте раундапом. Когда засеете газонную траву. то сорняки полезут однозначно. тогда нужно опрыскивать другими средствами, они борются с сорняками, но никак не портят газон. названия напишу позже, муж приедет. расспрошу. Он чем-то поливает только одуванчики, а чем-то все остальное.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 17:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А почему все пишут про "раундап"? Мне вчера в магазине посоветовали"граунд" и "Торнадо" кто-нибудь сравнивал эти средства?
расскажите. И еще в инструкции написано обработать раствором, это как? Вылить на поверхность или опрыскать при помощи распылителей?
|
Граунд, раундап, Торнадо и еще десяток - это разные торговые названия одного и того же вещества - глифосата.
Отличаться по действию они не должны, разве что их по-разному разбодяжили при расфасовке.
Разводите согласно инструкции (столько-то милилитров на литр воды) и обрызгивайте сорняки через распылитель.
В некоторых случаях (когда кругом хорошие растения, а нужно убить конкретный сорняк, можно нанести раствор или концентрат кисточкой.
Действует через листья, увядание и пожелтение начинаются через несколько дней, убивает растение недели за две.
С массовым обрызгиванием - осторожнее. Культурные растения тоже погибнут, если на них попадет...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 01:36
|
|
Мега-элита
|
"Лэнд трэйл" - этим травим одуванчики и подорожник, остальные сорняки -"Прополол".
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 15:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
Под газоном я подразумеваю специальную газонную траву. которую засеивали семенами, а не подстриженные сорняки. Траву брали датскую, спец.газон для футбольных полей. Если будете сеять именно газонную траву. то все свои сорняки смело сплошняком поливайте раундапом. Когда засеете газонную траву. то сорняки полезут однозначно. тогда нужно опрыскивать другими средствами, они борются с сорняками, но никак не портят газон. названия напишу позже, муж приедет. расспрошу. Он чем-то поливает только одуванчики, а чем-то все остальное.
|
Спасибки. Аеще такой вопросик можно?
Вот опрыскала я средством сорняки, они умирают целиком, или только зеленая часть вянет, а корень живет?
И после опрыскивания надо перекапывать всю территорию и вручную выбирать корни, а только потом сеять газон, да?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 15:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Граунд, раундап, Торнадо и еще десяток - это разные торговые названия одного и того же вещества - глифосата.
Отличаться по действию они не должны, разве что их по-разному разбодяжили при расфасовке.
Разводите согласно инструкции (столько-то милилитров на литр воды) и обрызгивайте сорняки через распылитель.
В некоторых случаях (когда кругом хорошие растения, а нужно убить конкретный сорняк, можно нанести раствор или концентрат кисточкой.
Действует через листья, увядание и пожелтение начинаются через несколько дней, убивает растение недели за две.
С массовым обрызгиванием - осторожнее. Культурные растения тоже погибнут, если на них попадет...
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 16:15
|
|
Медковая
|
Цитата:
Спасибки. Аеще такой вопросик можно?
Вот опрыскала я средством сорняки, они умирают целиком, или только зеленая часть вянет, а корень живет?
И после опрыскивания надо перекапывать всю территорию и вручную выбирать корни, а только потом сеять газон, да?
|
 хм... "Вас в яндексе забанили?" (с) - всё умирает, в течении 10-14 дней... НЕ СРАЗУ... Это, кстати, в инструкции тоже написало... да...
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Сорняки вянут постепенно , примерно дней через 15 можно перекапывать. Корни, да, выбираем вручную. До холодов можно еще разок протравить и уже тогда перекапывать. Весной еще одна протравка, перекапывание и можете смело мельчить землю граблями.(Может есть какая-то техника, но мы делаем вручную). Землю ровняете, сеете семена и утрамбовываете. И начинаете  , чтобы все проросло.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 17:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
Сорняки вянут постепенно , примерно дней через 15 можно перекапывать. Корни, да, выбираем вручную. До холодов можно еще разок протравить и уже тогда перекапывать. Весной еще одна протравка, перекапывание и можете смело мельчить землю граблями.(Может есть какая-то техника, но мы делаем вручную). Землю ровняете, сеете семена и утрамбовываете. И начинаете  , чтобы все проросло.
|
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ.
Я просто не очень представляю пока как можно соток 10 перекопать и выбрать корни, там же даже лопату не воткнуть. Прийдется нанимать таджсилу
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 17:52
|
|
Космонавт
|
Я вот честно не понимаю, зачем столько сложностей? Ведь "породистая" трава сама забивает все сорняки, зачем мучаться и перекапывать/выдирать?
|
|
Цитировать ·
|