|
|
27.08.2011, 10:19
|
|
Ветеран
|
автору могу посоветовать сходить сдать хотя бы липидограмму, сразу потянет на здоровую пищу )))) я так мужа напугала, теперь жаренное ну ооочень редко. Полуфабрикаты практически и так не ели
А вообще мечтаю когда ребёнок пойдёт в садик, так как готовить я НЕЛЮБЛЮ )))))))))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 11:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от элеонора1982
автору могу посоветовать сходить сдать хотя бы липидограмму, сразу потянет на здоровую пищу )))) я так мужа напугала, теперь жаренное ну ооочень редко. Полуфабрикаты практически и так не ели
А вообще мечтаю когда ребёнок пойдёт в садик, так как готовить я НЕЛЮБЛЮ )))))))))))))))))))))))))
|
На меня наверное не подействовало бы )))) Ну не люблю я здоровую пищу - люблю вкусную.... Видимо только я кормлю ребенка фрикадельками в томатном соусе и шницелем.... Правда не полуфабрикатным.... А если серьезно - понимаю что сейчас полетят тапки - мне кажется что в России слишком много внимания уделяют вопросам питания - мой ребенок родился в Петербурге и я знаю о чем говорю - еще не забыла рекомендаций педиатров и подруг/родственников. После переезда "вдруг" оказалось что и баклажаны не тяжелая пища, и рыба не аллерген и от приправ никакой трагедии не происходит - вообще все намного проще...Конечно, я не говорю о крайностях - есть и такие родители которые кормят детей исключительно кукурузными палочками и питами, но в среднем - никто особенно не заморачивается с детским меню, и вроде ничего,живут
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 11:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gornostaika
На меня наверное не подействовало бы )))) Ну не люблю я здоровую пищу - люблю вкусную.... Видимо только я кормлю ребенка фрикадельками в томатном соусе и шницелем.... Правда не полуфабрикатным.... А если серьезно - понимаю что сейчас полетят тапки - мне кажется что в России слишком много внимания уделяют вопросам питания - мой ребенок родился в Петербурге и я знаю о чем говорю - еще не забыла рекомендаций педиатров и подруг/родственников. После переезда "вдруг" оказалось что и баклажаны не тяжелая пища, и рыба не аллерген и от приправ никакой трагедии не происходит - вообще все намного проще...Конечно, я не говорю о крайностях - есть и такие родители которые кормят детей исключительно кукурузными палочками и питами, но в среднем - никто особенно не заморачивается с детским меню, и вроде ничего,живут 
|
Мое имхо-нет ничего плохого во фрикадельках в томатном соусе, если фрикадельки и соус сделаны самостоятельно  Ну и возраст ребенка опять же...я пока ничего такого не даю,особо смысла пока не вижу-ребенок и так хорошо кушает котлетки на пару,без соуса
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 13:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ksuha
Мое имхо-нет ничего плохого во фрикадельках в томатном соусе, если фрикадельки и соус сделаны самостоятельно  Ну и возраст ребенка опять же...я пока ничего такого не даю,особо смысла пока не вижу-ребенок и так хорошо кушает котлетки на пару,без соуса 
|
Каюсь, для соуса беру покупную томат-пасту....  А мой, кстати, с самого начала не желал есть неподсоленную еду....хотя я его понимаю, тоже бы не стала
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 15:28
|
|
Мега-элита
|
У нас не ребенок перешел на общий стол,а мы на ребенкин  . Ничего жареного,острого и жирного не готовлю. Ест обычную пищу с солью и специями в небольших количествах. Томатную пасту тоже в магазине покупаю,кетчуп с майонезом не даю. Картошку жарю раз в два месяца,но не сильно зажариваю. Суп на 2 дня варю на 2-м курином бульоне из грудок.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gornostaika
Каюсь, для соуса беру покупную томат-пасту....  А мой, кстати, с самого начала не желал есть неподсоленную еду....хотя я его понимаю, тоже бы не стала 
|
Сегодня тоже сделала томатный сосус,а то стоило мне написать,что ребенок кушает тефтельки и без соуса, как он перестал 
Правда, просто потушила помидорку мелко нарезанную с солью и чесноком,это был наш соус
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 18:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный Сок
Готовлю на всех. И трехлетний, и полуторагодовалый ребенок ест тоже, что и их родители. Но мы не едим полуфабрикаты, я не жарю мясо (обычно тушу и запекаю), в духовке делаю овощи для всех. Солю меньше, но приправы добавляю все без проблем. (имею ввиду всякие именно травы типа розмарина, базилика, шафрана и т д) Пюре, рис или гречку тоже варю, естественно на всех.
Переводитесь на общий стол  ,правда, очень вкусно есть всякую "детскую" еду, о взрослой теперь даже и не запариваюсь. Свихнулась бы готовить и для тех, и для других.
|
+1
с начала введения прикорма никаких банок и отдельной готовки, педприкорм, все едят одинаково, у нас вкусная полезная еда всегда
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 18:17
|
|
Ветеран
|
Ну вы даёте... 
Как же можно ребенку с общего стола?
У меня после отказа от ГВ были баночки покупные, но не долго (где-то месяц).
А потом всё сама готовила, причем каждые 2 дня свеженькое.
Мясо только парное, никакой свинины, овощи с грядок (соседей просила).
Потом на блендере в кашицу. И так где-то до 2-х лет.
Сейчас нам 2 с половинкой, но у него отдельный стол, хотя меню то же, что и у нас.
Варю бульоны на выходных, замораживаю в мелких контейнерах, чтобы хватило на 1-2 порции, а потом заправляю. Трачу времени на 1 готовку не более 10 мин (пока переодеваемся с прогулки например).
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 00:11
|
|
Участник
|
ой, а научите меня как тратить по 10 минут на одну готовку )
пожалуйста. первое и второе так?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 00:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TsO
ой, а научите меня как тратить по 10 минут на одну готовку )
пожалуйста. первое и второе так?
|
а что начистить и нарезать овощи на 3 дня надо больше времени? 
поставил воду начистил-нарезал-закинул-ушел
|