|
|
27.01.2012, 19:07
|
|
Старожил
|
Моя дочка и в первом, и во втором саду попадала в такие смешанные группы. В первом саду, ей было год и пять, остальным деткам около трех - ее только что на руках не носили, помогали есть, одеваться, на прогулку ее пасли - короче такой куклой живой для них была :-) правда там был один элемент, который ее покусал, но он перекусал всю группу, так что тут не смешанности дело было. во втором саду разница была где-то в год плюс-минус, тоже конфликтов не было, и особо ее не выделяли.
Еще же в ребенке дело, какой он по характеру...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 19:36
|
|
Элита
|
По теме могу сказать что с одной стороны ребенок тянется за старшими однозначно и часто становится любимчиком. Но с другой стороны у него что- то может не получаться, что-то он будет делать хуже и это будет его раздражать, и в даЛьнешем оговорка постоянно - ну я же младше... За этим надо следить. Еще если ребенок по натуре лидер - в таком коллективе лидером ему трудно стать - тут тоже надо как - то правильно подходить. А вообще все дети разные есть трехлетки более развитые чем четыре хлестки особенно девочки.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
спрошу здесь, кто ходит в этот сад. В нем младшая группа с трех лет?
Яслей нет - я правильно поняла?
|
ясли есть, с 2 лет наверно, не знаю, т.к. мы пошли в ясли в 2г3м, и все детки были около 2лет.
младшая с 3 лет
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 22:18
|
|
Элита
|
Мы в этом году переходя из сада в сад попали сразу в среднюю группу, минуя младшую. Я переживала, воспитателей пытала, как дочь там адаптируется. Она одна из самых младших и мелких внешне. И ничего, никто не обижает, подружки есть, ходит с удовольствием, тянется за старшими. В общем никакого негатива. Пошли мы в 3 и 8 туда, а самому старшему мальчику 5 лет в январе будет.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 22:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SOLNЦЕ
ясли есть, с 2 лет наверно, не знаю, т.к. мы пошли в ясли в 2г3м, и все детки были около 2лет.
младшая с 3 лет
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 22:33
|
|
Наш человек
|
дочке 3,9- ходим в среднюю группу ( так уж получилось) все детки уже около 5 лет
ребенок доволен, но не без драк конечно
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 22:34
|
|
Хранитель
|
У нас в саду периодически набирается смешанная группа. Сад коррекционный.
Объясняется очень просто: идут дети с направлениями смежного возраста. Две разновозрастные группы открыть не могут (помещения и пед.состав не резиновый), поэтому набирают средне-старшую группу, например.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 12:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Трансформатор
Здравствуйте! ОЧЕНЬ нужен коллективный разум.. Дочка
|
3-й вариант. Конечно, она будет смешанная, если малышей туда отправлять.
У нас в средней группе было 1/3 детей младшего возраста, я не возмущалась, т.к. дочке было 4 года . Некоторым только 3 в ноябре-декабре исполнилось (в квитанции было указано- средняя) . Сейчас мы уже подготовишки. Те, кто младше на 1-1,5 года остаются ещё на год в подгото-й группе. На всех праздниках уже третий год малышам практически не дают ролей, ставят во второй ряд, так как они хуже танцуют. Ничего хорошого нет. 3 человека добились перевода в другую группу. Я против таких групп. Теперь ещё и тем, кому 6,5 лет на сентябрь администрация пытается выгнать в школу - вы же уже в подготовительной группе.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 13:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Трансформатор
Здравствуйте! ОЧЕНЬ нужен коллективный разум.. Дочка с 1 сентября идет в дс глазной 95 на Тимуровской. Зав.садом произвела очень положительное впечатление, прошли комиссию - доки забрали. Сейчас дочке 3,5 года. Но зав. сказала, когда забирала доки, что дочка "у вас смышленая и пойдет в смешанную группу младше-среднюю". Говорила она все это бабушке.. Дома я уже обдумала это и засомневалась, что это за смешанная группа то? почему в нее, а не в младшую? позвонила сама в сад, объяснение такое было - в группе 12 человек, походите, все нормально будет, чего вы заранее нагнетаете, насчет младшей - есть у нас младшая группа, но там устоявшийся коллектив, дети перешли из яслей все.."
Все.. Я так и не поняла,а что дочь сделает с устоявшимся коллективом то? Назвать сколько детей будет возраста дочки в смешанной группе она не смогла..
Короче, соображения у меня такие:
1. Плохие воспитатели в смешанной - оттуда все бегут, решили теперь нас забросить..Глядишь, нам понравится.
2. Надо было отблагодарить зав. за то, что взяла нас в сад - мы ничего не дарили/давали (только не кидайте помидорами - за такие мои предположения)
3. нет никакой смешанной - нас отправляют в среднюю..
4. все будет хорошо, накрутили мы себя заранее..
Вопрос в следующем - Ваши мысли на этот счет и как мне поступить дальше. Огромное спасибо!!!
|
Посмотрите на воспитателя этой самой смешанной) поговорите. Именно с этим человеком ваш ребенок будет проводить целый день, многому от нее научится. Чтобы понять, как вам это, надо составить впечатление о человеке САМОЙ.
Делать выводы о "группе" бессмысленно. Вы не видели эту самую группу, того, кто в этой группе- о чем говорить то?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 17:50
|
|
Мега-элита
|
У меня дочь ходит в "разновозрастную" группу. В группе самая младшая. Группа так и называется, табличка на двери "разновозрастная группа". Ей нравится) Идет в сад с удовольствием. "Дедовщины" нет. Но у моей характер такой, что ее обидеть сложно) сама кого хочешь обидит(
|
|
Цитировать ·
|