|
|
31.08.2011, 00:16
|
|
Хранитель
|
ну, тут можно только позавидовать, что у людей есть столько свободного времени, чтоб каждое растение выбирать. Мы тогда закупали десятками - одних туй штук 30, про кусты и всякие вьющиеся я вообще молчу. Было желание - уложиться в сезон полностью с участком, мы его осуществили.  чему очень рады. А про дороговизну я указала для информации, а не из желания пожаловаться-похвастаться ))
Цитировать ·
|
31.08.2011, 10:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
У нас по периметру весь участок (27 соток ) обсажен елками, самыми обычными. Мы выкапывали елочки, которые растут между лесом и лесополосой. Растут они быстро, весной отламываете макушку, пардон, прищипываете.За 4 года они выросли выше человеческого роста и ооочень пушистые. Совершенно бесплатно.
|
Собираюсь поступить также. У забора с севера елки будут расти и на участке 2-3 сосенки. Из деревьев еще посажу 2 яблони и этим придется ограничится, т.к. участок небольшой.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 11:34
|
|
Элита
|
Девушки, покажите пожалуйтста как "финская" изгородь из елей выглядит? Сама пока туда не доехала))))
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Вы совершенно правильно рассуждаете в плане финансов, не стоит распыляться. Лучше дом довести до ума, а уж потом браться за все остальное...
|
Вот с этим не очень согласна. Доведение до ума домов и прочих строений имеет привычку затягиваться на десятилетия. "Сюда нельзя - гравий привезут, тут пока песок лежит, тут грузовику не развернуться, а тут леса когда-нибудь ставить будут". (привожу пример своих заморочек  ) И вот.... у соседей уже лес участок от ветров северных закрывает, а в саду деревья от плодов ломятся, а мы только ямки копаем и прутики "втыкиваем".
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 11:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сюрр
Девушки, покажите пожалуйтста как "финская" изгородь из елей выглядит? Сама пока туда не доехала))))
Вот с этим не очень согласна. Доведение до ума домов и прочих строений имеет привычку затягиваться на десятилетия. "Сюда нельзя - гравий привезут, тут пока песок лежит, тут грузовику не развернуться, а тут леса когда-нибудь ставить будут". (привожу пример своих заморочек  ) И вот.... у соседей уже лес участок от ветров северных закрывает, а в саду деревья от плодов ломятся, а мы только ямки копаем и прутики "втыкиваем".
|

Но начинается она обычно с такого:

Сколько приходится по времени над ней колдовать считайте сами...
Что же касается сада и дома, то никто не мешает например сделать в самом дальнем углу, где точно ничего не раскопают рассадную грядку. Никто не мешает заказать план дизайнеру или нарисовать план самостоятельно и в соответствие с этим планом даже посадить часть деревьев там. где опять же ничего не раскопают и не проедет пара камазов. Я приводила пример несколько иного порядка, когда в свежепостроенном или свежекупленном доме делают интерьеры и проклаыдвают коммуникации и одновременно затевают комплексное благоустройство участка. И вот, когда надо тысяч 500 на закупку материалов для отделки, и еще 50 на закупку растений, а есть всего 520 тысяч, то закупается по полной стройматериал, а растения финансируются по остаточному принципу... и получается совсем не то что задумано... потому что именно ЭТО растение должно расти на ЭТОМ месте, а его не купили и вся картинка развалилась
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 11:53
|
|
Элита
|
Татьяна, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 13:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от feika
5 лет прищипывать  ? живую изгородь вычеркиваем
пы сы вот так и разбиваются мечты 
|
А Вы хотите именно изгородь из хвойных? Есть масса быстрорастущих лиственных кустарников, декоративных и красивоцветущих.... за 2-3 года получите очень красивыую живую изгородь!
Цитировать ·
|
31.08.2011, 16:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от my dream garden
А Вы хотите именно изгородь из хвойных? Есть масса быстрорастущих лиственных кустарников, декоративных и красивоцветущих.... за 2-3 года получите очень красивыую живую изгородь!
|
я не именно из хвойных, я в дачных делах пока, как свинья в апельсинах  . я просто сказала, что видела такие изгороди живые и мне они очень нравятся. а уж из чего они -- я вообще пока в подробности не вдавалась.
Таня, а нельзя сразу первую картинку посадить? это в принципе невозможно или возможно, но очень дорого?
Цитировать ·
|
31.08.2011, 21:03
|
|
Наш человек
|
Нет, к сожалению, невозможно... Я видела в продаже сформированные изгороди из туи (очень дорого), бывают продаются сформированные изгороди из тисса и самшита (у нас не жизнеспособные), но из елки никогда не встречались.. да и пересадить без потери качества такого размера деревья не представляется возможным...
Но лет через 5 при условии грамотного подхода к вопросу реально иметь такую изгородь, ну может чуть пониже
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 18:58
|
|
Старожил
|
У меня такие же мечты, как у Вашего мужа  По-моему сосны - это здорово. Хотя клен я уже один посадила (на заднем плане), а сосны еще нет, т.к. строительство еще не закончено. Когда закончится, планируем сделать дорожки, площадку детскую, а на оставшиеся места именно сосны 
Живую изгородь посадили из сирени персидской. Посмотрим что получится. А у соседей изгородь из черноподки и дерена. Смотрится очень хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka

Но начинается она обычно с такого:

Сколько приходится по времени над ней колдовать считайте сами...
|
Какая красота! что-то я загорелась такой идеей. Это ж действительно можно принести из леса молодняк (на халяву) и при должном уходе через лет этак.... будет изгородь?
Просто нет возможности на участке посадить хвойные, а очень хочется! вот и думаю посадить вдоль забора, с внешней стороны. Как думаете получится?
Татьяна, может подскажите, как грамотно сформировать? или это очень сложно для чайника в этом деле?
|
|
Цитировать ·
|