Миома.Кто удалял? и где? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 09:28   #31
Lenochka Stasina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
У меня субсерозная миома матки.
Миому не удалил, т.к. это невозможно, только иссек, подтвердили, что она эндметриозная.
Беременность наступила через полгода после операции после второго протокола ЭКО ( но унас еще мужской фактор бесплодия).
а что такое эндметриозная миома? и каких она размеров? и разве на ЭКО берут с миомой?
Lenochka Stasina is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 17:12
ответ для Oktabrina , на сообщение « Миома.Кто удалял? и где? »
Кот!
Участник

Девочки, вот тут на статью наткнулась про хирургического робота Да Винчи, кто нить что то знает?
"Появилась новая категория минимально инвазивной миомэктомии – миомэктомия с применением хирургической роботизированной системы da Vinci (да Винчи), сочетающей в себе лучшее из мира открытой и лапароскопической хирургии.

При помощи хирургической системы da Vinci – последней разработкой в робототехнической технологии, хирурги теперь могут удалить миомы матки через небольшие разрезы с высокой степенью точности и контроля. Среди главнейших выгод миомэктомии с системой да Винчи по сравнению с традиционной открытой абдоминальной хирургией являются:

* Сохранение возможности для будущей беременности;
* Значительно меньше боли;
* Уменьшение кровопотери во время операции;
* Уменьшение количества осложнений;
* Меньшее рубцевание;
* Краткое пребывание в больнице;
* Быстрое возвращение к нормальной повседневной деятельности.

Миомэктомия осуществляется хирургической системой да Винчи, позволяющей вашему хирургу выполнять минимально инвазивную, удивительно точную и полную реконструкцию стенки матки, независимо от размера и местоположения фиброзных опухолей. Такая же точность обеспечена и в лечении мужской урологии.

Например, в случаях деликатной операции по лечению рака предстательной железы.

Высочайший уровень контроля и точности, предоставляемый да Винчи, также может помочь вашему хирургу обеспечить наиболее точную и полную реконструкцию, поможет предотвратить возможные разрывы матки в течение последующих беременностей.

Как и в любой хирургии, эти преимущества не могут быть гарантированы, так как эта процедура для отдельного пациента зависит от конкретных условий. Хотя миомэктомия, выполняемая с помощью системы да Винчи считается безопасной и эффективной, эта процедура не всегда может подходить для каждого человека и для каждого случая."
Кот! is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 17:16
Кот!
Участник

Девочки, не сочтите за рекламу и т.д.
Вот я его нашла в СПБ
"Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова является единственным лечебным учреждением в Северо-Западном регионе России, где используется роботизированный хирургический комплекс «Да Винчи» (da Vinci Robot). В режиме реального времени робот копирует каждое движение оператора, сидящего за панелью управления. Механические «руки» робота воспроизводят движения кистей и пальцев хирурга, снижается усталость врача, повышается качество операции."
Кто то сталкивался? Или слышал мнения? и А как туда попасть?
Кот! is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 18:33
ответ для Кот! , на сообщение « Девочки, вот тут на статью наткнулась... »
Lenochka Stasina
Ветеран

а чем отличается от лапороскопии? там же тоже небольшие разрезы.
Старый 29.09.2011, 01:39   #35
кошка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
а что такое эндметриозная миома? и каких она размеров? и разве на ЭКО берут с миомой?
эндометриоз-это такое заболевание, вкратце- разрастание эндометрия (ткани, которая в матке каждй месяц нарастает, а потом отторгается с менструациями) в других частях тела помимо матки. У меня вот очаги эндометриоза везде были по брюшине- и в мочеовм и на яичниках, их удалили на лапоре. Есть еще и эндометриоз самой матки (аденомиоз)-опять-таки эта ткань прорастает во внутреннии слои матки, образуя узлы и миомы.
Вот такая штука. Конечно, на эко берут и с миомами. Они же оч у многих, беременности они, как правило, никак не мешают.
размер был 2 см.

кошка is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 15:34
Oktabrina
Активный участник

Девочки, а Пигина только в ОТТО принимает?
Позвонила туда,только в среду попасть к ней можно.
А у меня в среду уже 11-й день цикла будет... Поздновато для УЗи.(((
Oktabrina is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 22:48
ответ для Oktabrina , на сообщение « Девочки, а Пигина только в ОТТО... »
Lenochka Stasina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
Вот такая штука. Конечно, на эко берут и с миомами. Они же оч у многих, беременности они, как правило, никак не мешают.
размер был 2 см.
2 см - маленькая, нужно ли было оперативное вмешательство? мне хирург из Отта говорила, что с миомами на эко не берут. Видимо, все зависит от размеров и локализации.

Цитата:
Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
Девочки, а Пигина только в ОТТО принимает?
Позвонила туда,только в среду попасть к ней можно.
А у меня в среду уже 11-й день цикла будет... Поздновато для УЗи.(((
я, если честно, не знаю,где еще она работает. Узи можно делать в любой день. Просто считается, что на 5-7 лучше всего с точки зрения обнаружения миом, полипов и т.п. Если ты уже записана к Волкову, то попробуй в поисковике найти ее другие места работы или делай на 11 дц у Пигиной или на 5-7 у другого врача в Отта или вообще в другом месте. Смотря какую цель ты преследуешь своим узи.
Старый 01.10.2011, 00:24
Figulik
Частый гость

расскажу историю свою
в прошлом году на УЗИ одновременно с беременностью 5нед. обнаружили миому, 6см. не маленькая, субсерозная по задней стенке..... слез было много, переживания, откуда...за что. но врачи уверяли что не помешает она беременности и говорили что скорее всего будут делать кесарево и одновременно удалят миому.
примерно через 4 недели случился выкидыш, но причину в миоме не видят, сказали что она абсолютно не мешала плоду...но понимаете что я пережила. через пару месяцев миома уменьшилась на 0,5см, в итоге побывав у 3х врачей решилась на операцию.
все в один голос твердили - лучше удалить.
удаляла в б-це им.Костюшко, оперировала Беликова Мадина Евгеньевна (зав.гинекол.отделением) и еще врач мужчина, к сожалению не помню как его зовут(( я решила делать полостную операцию, по разным причинам.
сейчас ттт все хорошо.прошел почти год (как и рекомендовали) планиурую детку. была на УЗИ, все тихо.
так что автор, тут все только зависит от вас именно! ни один случай описанный тут не определит ваше решение!
тут как рулетка, забеременеете, а она может вырасти вдвое...будете переживать еще больше, чем если удалите и чуток подождете с планированием! а может и не вырасти...
Figulik is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 11:16
ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « 2 см - маленькая, нужно ли было... »
Oktabrina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение

я, если честно, не знаю,где еще она работает. Узи можно делать в любой день. Просто считается, что на 5-7 лучше всего с точки зрения обнаружения миом, полипов и т.п. Если ты уже записана к Волкову, то попробуй в поисковике найти ее другие места работы или делай на 11 дц у Пигиной или на 5-7 у другого врача в Отта или вообще в другом месте. Смотря какую цель ты преследуешь своим узи.
да,я к Волкову записалась на этот четверг. Решила,что пойду с тем,что есть.Скажет,что нужно сделать еще- буду дообследоваться.
Oktabrina is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 09:24
ответ для Oktabrina , на сообщение « да,я к Волкову записалась на этот... »
Lenochka Stasina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
да,я к Волкову записалась на этот четверг. Решила,что пойду с тем,что есть.Скажет,что нужно сделать еще- буду дообследоваться.
удачи!

Добавить сообщение