Второе высшее, психология, посоветуйте - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2011, 01:48   #31
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Прекрасное Далеко Посмотреть сообщение
Почему такой вопрос? Если интересую, значит надо
Дело в том, что получить фундаментальные знания по общей психологии/психологии личности:
1. на втором высшем проблематично в силу ограниченности времени и кол-ва курсов, читаемых по общей психологии
2. недостаточно для работы практическим психологом, т.к. есть еще фундаментальные курсы по специальности...
в этом смысле тренинги-семинары и пр. имеют смысл, если Вы понимаете, чем конкретно собираетесь заниматься, и имеете пусть не фундаментальные, но крепкие теоретические основы в том направлении, которым собираетесь заниматься.

общую психологию на дневном отделении психфака СПбГУ читают 5 лет, т.е. весь срок обучения - если про фундаментальность говорить... так было, когда я училась, сейчас бакалавриат, т.е. читают курс общей психологии 4 года бакалаврских + 2 года в магистратуре.
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 02:09
ответ для AlessandraV , на сообщение « [QUOTE=Прекрасное Далеко;68155934]Мне... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AlessandraV Посмотреть сообщение
А вам нужен диплом? Если нужны знания, которые будут применимы к клиентам, то вариант - Новый Век.
Цитата:
Сообщение от AlessandraV Посмотреть сообщение
Я все таки за Новый Век, и семинары и тренинги - там. Сама я там не училась, но психологов оттуда знаю многих-сильная подготовка для работы, и для себя.

По престижности диплома НИИ им. Бехтерева никто не переплюнет.
Александра, Вы так уверены, что девочки хотят быть клиническими психологами? Психотерапевтами? Я нигде этого не увидела. А Новый век - обычная организация, та же Гармошка ничуть не хуже, если про консультирование-терапию говорить.
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 02:29
ответ для nadis , на сообщение « Дело в том, что получить... »
Прекрасное Далеко
Элита

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Дело в том, что получить фундаментальные знания по общей психологии/психологии личности:
1. на втором высшем проблематично в силу ограниченности времени и кол-ва курсов, читаемых по общей психологии
2. недостаточно для работы практическим психологом, т.к. есть еще фундаментальные курсы по специальности...
в этом смысле тренинги-семинары и пр. имеют смысл, если Вы понимаете, чем конкретно собираетесь заниматься, и имеете пусть не фундаментальные, но крепкие теоретические основы в том направлении, которым собираетесь заниматься.

общую психологию на дневном отделении психфака СПбГУ читают 5 лет, т.е. весь срок обучения - если про фундаментальность говорить... так было, когда я училась, сейчас бакалавриат, т.е. читают курс общей психологии 4 года бакалаврских + 2 года в магистратуре.

Спасибо за интересный ответ Т.е. Вы считаете, что получать второе высшее психологическое образование нет смысла, если есть мысли работать в области психологии...? Сейчас не берем конкретный род деятельности. Практикующий психолог, либо преподователь... или еще что-то.

Чтобы стать отличным специалистом нужно получать полноценное высшее образование в течении 6 лет?
Прекрасное Далеко is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 03:16   #34
Хэлен
Активный участник

психфак СПБГУ, безусловно, одно из лучших образований и престижный диплом.
Хэлен is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 11:42   #35
koshka111
Участник

если человек целенаправленно идет...в данном случае в психологию, не для получения диплома, а для себя и для рода занятия...то институт 6 лет и дальше постоянные семинары, курсы и т.д....помимо своей практики...и так всю жизнь, если посвятить ее этому занятию
koshka111 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 12:10   #36
Прекрасное Далеко
Элита

Цитата:
Сообщение от koshka111 Посмотреть сообщение
если человек целенаправленно идет...в данном случае в психологию, не для получения диплома, а для себя и для рода занятия...то институт 6 лет и дальше постоянные семинары, курсы и т.д....помимо своей практики...и так всю жизнь, если посвятить ее этому занятию
да, я в принципе и предполагю, что 2 года вечернего обученя (1 год на дневном) - фактически это не о чем Но ведь это второе образование. Некоторые предметы пройдены во время получения первого диплома (филослфия, культорология и прочая "вода") А тут идет целеноправленное обучение основам психологии.

Хотя, да, наверно, этого в любом случае недостаточно. Поэтому мне кажется, что дальше можно всю жизнь продолжать обучения на семенарах, тренингах, имея хорошее базовае психологичекое образование.
Старый 14.11.2011, 13:21   #37
koshka111
Участник

Цитата:
да, я в принципе и предполагю, что 2 года вечернего обученя (1 год на дневном) - фактически это не о чем Но ведь это второе образование. Некоторые предметы пройдены во время получения первого диплома (филослфия, культорология и прочая "вода") А тут идет целеноправленное обучение основам психологии.

Хотя, да, наверно, этого в любом случае недостаточно. Поэтому мне кажется, что дальше можно всю жизнь продолжать обучения на семенарах, тренингах, имея хорошее базовае психологичекое образование.
так вы идите сразу на третий....первый два курса общие же.....я сразу пошла на третий + переаттестация была....правда у меня педагогическое первое...но у нас была группа отдельная с вышками и там только экономич, технич и юридич были и тоже с третьего пошли, но у них отдельная программа была
Старый 14.11.2011, 13:24   #38
Колибря
Хранитель

Цитата:
так вы идите сразу на третий....первый два курса общие же.....я сразу пошла на третий + переаттестация была....правда у меня педагогическое первое...но у нас была группа отдельная с вышками и там только экономич, технич и юридич были и тоже с третьего пошли, но у них отдельная программа была
у меня, кстати, тоже первое педагогическое образование. Вот толкьо интересно, срок давности имеет значение? Я закончила институт уже больше 10 лет назад...

Лисенка (21.03.1998) и братец Егорушка (23.03.2009)

телефон в профиле.
Колибря is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 14:13   #39
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Спасибо за интересный ответ Т.е. Вы считаете, что получать второе высшее психологическое образование нет смысла, если есть мысли работать в области психологии...? Сейчас не берем конкретный род деятельности. Практикующий психолог, либо преподователь... или еще что-то.

Чтобы стать отличным специалистом нужно получать полноценное высшее образование в течении 6 лет?
речь не об этом.
Речь о специализации.
Общая психология - это не специализация. Практикующий психолог в Вашем понимании чем конкретно занимается? Вы в качестве психолога чем планируете заниматься?
от этого и надо отталкиваться при выборе учебного заведения.
Понимаете, практикующий психолог звучит примерно так же,как практикующий врач или учитель.
Вы же согласитесь, что между стоматологом и окулистом разница существенная, так же как между учителем математики, истории и физкультуры. Вот и с психологами примерно так.
Чтобы стать отличным специалистом, надо понимать, что конкретно делает этот специалист.
Я тоже практикующий психолог. В дипломе у меня специализация "психология управления". работаю менпопером.
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 15:28   #40
Прекрасное Далеко
Элита

Цитата:
у меня экономическое образование. Вы в каком ВУЗе учились?

Цитата:
Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
речь не об этом.
Речь о специализации.
Общая психология - это не специализация. Практикующий психолог в Вашем понимании чем конкретно занимается? Вы в качестве психолога чем планируете заниматься?
от этого и надо отталкиваться при выборе учебного заведения.
Понимаете, практикующий психолог звучит примерно так же,как практикующий врач или учитель.
Вы же согласитесь, что между стоматологом и окулистом разница существенная, так же как между учителем математики, истории и физкультуры. Вот и с психологами примерно так.
Чтобы стать отличным специалистом, надо понимать, что конкретно делает этот специалист.
Я тоже практикующий психолог. В дипломе у меня специализация "психология управления". работаю менпопером.

Меня интересует психология личности. Чтобы понять, чем конкретно я бы хотела заниматься, думаю надо начать обучение, а там уже понять, что мне интересно.
Прекрасное Далеко is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение