|
|
11.10.2011, 12:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от IDreamer
Забронирован Еврохостел, номер для двоих. С нами будет дочь, почти 3 года.
В присланном подтверждении бронирования указаны только я и муж.
Собственно вопрос - стоит ли написать в хостел с просьбой выслать повторное подтверждение с дописанием туда дочери?
Если будем показывать бронь (только на двоих взрослых) на границе вопросов к этому не возникнет?
|
ИМХО, не нужно
до 6 лет обычно ребенок бесплатно проживает в выбранном отеле со взрослыми
а на границе вряд ли у него что-то спросят , так как маленький еще
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 12:59
|
|
Элита
|
Немного о поездке...
С самого начала незаладилось.
Дочь заболела ангиной за день до отъезда, перенесли всё на неделю, но в итоге всё равно поехали без неё и на меньшее кол-во дней  , так как хотелось хоть немного сменить обстановку папе во время отпуска
1-ый день
Выехали из Питера в 6 часов вечера вторника (собирались выезжать в 6-00 утра, но мужа вызвали на работу, итог – минус один день  ). Прибыли в Хельсинки в 22-00 по местному.
Оставили машину на бесплатной парковке «под мостом».
и пошли пешком в Еврохостел. Народу на улицах никого, тишина и благодать.
Заселение быстро, на ресепшене девушка отлично говорила по-русски. Оплатили сразу по карте за все ночи. Таже если являетесь участником программы BalticMiles , то этот хостел является партнером и начисляет независимо от проведенных там ночей 300 баллов. Номер чистый, мебель и всё остальное в нормальном состоянии. Душевые и туалет без нареканий, только в последний день муж сетовал на неубранность мужского туалета.
Парковка возле хостела платная с 9-00 до 19-00 по 2 евро/час.
Завтраки по 7,8 евро, но нас не впечатлили и мы не стали там кушать.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:01
|
|
Элита
|
2-й день
Основные достопримечательности по дороге к центру осмотрели – Кафедральный собор и Успенский собор. Зашли позавтракать в кафе Fazer. Стоимость завтрака 9, 9 евро. Всё очень вкусно, советую!
Потом еще погуляли и пошли в сторону набережной откуда отправляются кораблики на Суоменлинну.
По ходу зашли в Туринфо и набрали карт и различных проспектов о городе и всякой разности.
Добрались до крепости на кораблике по цене 4 евро с человека, ходят каждые 20-30 минут. Так как погода была не очень, то просто прошли её по периметру и пошли обратно.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:16
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:30
|
|
Элита
|
3-й день
По плану было - Эврика и Фламинго-Спа.
Черт нас дернул поехать своим ходом  . Я захотела покататься на всех видах транспорта Финляндии 
Так что приехали на вокзал, купили билеты на пригородную электричку и доехали до станции Тикурилла. От туда поплотнее позавтракав-пообедав в Россо мы пошли в Эврику. Билеты взяли с одним фильмом за 21 евро. Народу было не сильно много и мы не спеша осмотрели все залы. Больше всех впечатлил с физическими явлениями, остальные так себе, но дочери наверное бы понравилось. Прокатились на велике, интересные ощущения – хоть и знаешь, что не упадешь, но всё равно страшновато. Понравился фильм о жизни звезд.
Далее вышли и пошли в сторону автобусных остановок, что возле станции, хотя можно и ближе было сесть. Добрались на автобусе до Фламинго минут за 10-12. Пришли и я поняла, что забыла купальники в номере  . Узнали стоимость аренды купальных костюмов  – 7 евро и решили пойти посмотреть по магазинам какие-нибудь распрадажи. Мне удалось купить купальник в детском отделе (на рост 170  ) какого-то спортивного магазина за 5 евро, очень даже ничего. А вот мужу пришлось брать в аренду. Взяли два билета в спа. В аквапарке нам делать было особо нечего, поплавали "по течению" и посетили джакузи. Проплыли по всем бассейнам и пошли в спа. И там неспеша порасслаблялись часа три. Это был первый поход в аквапрак и спа, понравилось, но сравнить естественно не с чем. Дочери точно бы понравилось с аквапарке, для деток там очень хорошо. Но вот мне почти всё время было холодно, может я очень теплолюбивая?. Вышли и пошли перекусить. Остановили свой выбор на сицилийском кафе-ресторане. Вкусно и не очень дорого. Потом началась самое интересное, вот тут я себя (и муж в какой раз задал вопрос «Почему я всё время тебя слушаю?»  ) очень очень ругала, что мы без машины. Отдохнувшие и сытые надо было ехать домой, а я почему-то забыла уточнить про путь обратно, и номер, и расписание автобусов. Нашли остановку с автобусами, которые идут до вокзала Хельсинки, но у них перерыв и следующий будет только через три часа  (интересный перерыв с 19-30 до 23-00). Посидели, в надежде, что может это ошибка  , и двинули обратно на остановку автобуса до Тикуриллы. Доехали до станции и оттуда на электричке обратно в город.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:38
|
|
Элита
|
4-й день
Выспались, собрались и выселились из отеля.
Пошли прогуляться и перекусить.
Побродили по торговой площади, где сувенирные лавки. Погода была хорошая. Плюс 10 и солнце. И сразу увеличившееся количество русских кругом  ? так как уже было 4 -е ноября.
Посетили крытый рынок.Очень понравилось. Люблю такие места, колоритные, вкусные и разнонацианольные. Вкусная свежая выпечка.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 15:10
|
|
Старожил
|
Спасибо большое за отчет.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 16:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svv
Спасибо большое за отчет.
|
пож-та, только мне кажется это трудно назвать отчетом
Резюмируя, хочу сказать всем кто отвечал на вопросы в этой теме, да и вообще в разделе большое спасибо 
Много информации, много помощи и советов 
Жаль, что не удалось посетить других городов, но надеюсь это сделать уже в полном составе семьи и обязательно вернуться в Хельсинки.
Поездка получилась совсем сумбурной, но это не испортило хорошего впечатления от города. Хельсинки нам очень понравился, еще посмотреть и погулять желание огромное. В следующий раз будем выбирать отель в центре с бесплатной парковкой (ну или немного платной  ) и завтраком. Так как экономия у нас получилась не экономная)) 58 евро номер+20 евро/завтрак, машина в итоге стояла далеко от нас и не бесплатно  , то есть, мы поплатились за невнимательность и получили парковочный штраф на бесплатной парковке  . Дело в том, что когда мы приехали на парковку вечером, то обнаружили только одно свободное место (как оказалось плохо смотрели, надо было пройти вглубь) и оно образовалось между двух машин, мы плотненько встали. Придя в пятницу за машиной, мы обнаружили штраф, стали изучать почему. Оказывается там также бесплатная парковка и для грузовых авто и мы оказались сантиметров на 30 в зоне действия этого знака.
Так что мы на парковке ничего не сэкономили, а наоборот (если бы поехали в Вантаа на машине, а в остальные дни поставили у отеля) потратились. НО! Опыт есть опыт. Первый блин оказался комом, сделаем выводы.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 20:34
|
|
Участник
|
Зато Хельсинки неспеша прочувствовали! по-моему очень хорошая программа!
однозначно лучше, чем если бы через турфирму.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 18:54
|
|
Старожил
|
Как то мало пишут такие подробности именно про Хельсинки. Была в Хельсинки раза два, а вот неспешно прогуляться так и не пришлось. Вашим вопросом сама задалась недавно. Еще раз спасибо.
|
|
Цитировать ·
|