| |
|
13.09.2011, 16:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
Автор, Вам нужно обратиться на специализированный форум и посоветоваться с юристами, а не искать информацию или сочувствия на ЛВ, в данном случае. Вы уже получили кучу помоев и, возможно, многие захотят продолжить самоутверждаться за Ваш счет. Полагаю, что если бы такую тему завела личность, популярная на ЛВ, она бы получила свою порцию сочувствия и понимания.
Для тех, кто впервые сталкивается с нашей бюрократической системой, в том числе, и в судах, состояние шока - это норма, так что не расстраивайтесь.
Но оказывается, что многие считают нормальным и естественным, когда, как пишет автор, сотрудник суда говорит, что направит документы по почте, но этого не происходит, и человека начинают гонять по кругу. И, добавлю, что, ИМХО, именно поэтому, многие чиновники и позволяют себе такое поведение и наплевательское отношение к людям и к своим обязанностям.
|
+ много
Видимо, мы так привыкли к хамству и безответственности, что нам такие ситуации кажутся нормальными.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 16:45
|
|
|
Старожил
|
Автор все, что мог сделать - сделал неправильно. Результат закономерен. Вообще, удивительно, что автора так мало пинали, по сути должны были гораздо больше. Думаю, что жалели и старались помочь, как могли.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 18:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Pierrette
Автор вас спросил именно об этом?
|
Во-первых, единственное, о чем спросила автор, это "Как с ними общаться, я вообще не понимаю..". Собственно, у автора проблемы с общением 
Во-вторых, Вы за годы на ЛВ привыкли, что все отвечают исключительно по-существу, а тут вдруг я Вас разочаровал? Приношу Вам свои искренние сожаления по этому поводу.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 18:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марья-не-длиннаякоса
скоро новая тема появится - наши судебные приставы ))
|
Сразу вступлюсь за суд-исполнителей: если ответчик НЕ желает (уклоняется) платить алименты - будет долго-муторно и "виноваты ОНИ"....
При хорошем раскладе - получив исп.лист (суд.приказ), вызвав должника, решить ? по оплате - и ВСЁ.
По теме: не везде работают те, кто хочет работать, а может девочки из канцелярии еще не определились: ТАМ или "свободная касса!"
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 18:59
|
|
|
Участник
|
В защиту автора, по долгу службы долгое время работала в Арбитражном суде. Года два назад обратилась в гражданский суд, была в ужасе от их непрофессионализма. Судьи не знают законов!!! и главное .... не желают их знать.
Считаю, что судопроизводство дожно быть организовано таким образом, чтобы семейные и трудовые споры могли быть рассмотрены и без присутствия адвоката, объективно и основываясь на законах.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 19:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anton Ego
Во-первых, единственное, о чем спросила автор, это "Как с ними общаться, я вообще не понимаю..". Собственно, у автора проблемы с общением 
Во-вторых, Вы за годы на ЛВ привыкли, что все отвечают исключительно по-существу, а тут вдруг я Вас разочаровал? Приношу Вам свои искренние сожаления по этому поводу.
|
А вы хамите автору, потому что все так делают? Это во-первых, а во-вторых, просто из любопытства, и почему же автор развелся?
|
13.09.2011, 19:40
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Pierrette
А вы хамите автору, потому что все так делают? Это во-первых, а во-вторых, просто из любопытства, и почему же автор развелся?
|
Данибожемой! Разве ж я хамлю?! Хотя, если нет ЧЮ, то кажется что все вокруг хамят, ага.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 19:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anton Ego
Данибожемой! Разве ж я хамлю?! Хотя, если нет ЧЮ, то кажется что все вокруг хамят, ага.
|
Ах вот в чем дело, с ЧЮ проблемы  , теперь все стало понятно
|
13.09.2011, 19:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Химера 1
В защиту автора, по долгу службы долгое время работала в Арбитражном суде. Года два назад обратилась в гражданский суд, была в ужасе от их непрофессионализма. Судьи не знают законов!!! и главное .... не желают их знать.
Считаю, что судопроизводство дожно быть организовано таким образом, чтобы семейные и трудовые споры могли быть рассмотрены и без присутствия адвоката, объективно и основываясь на законах.
|
У меня был очень забавный опыт на этот счет. Гражданский иск. Судья и представитель прокуратуры убеждают меня, что по-моему иску есть решение высшей судебной инстанции, которое дает основание мне отказать. Убеждают забрать иск. На следующем заседании они говорят мне, что (внимание!) не смогли найти это постановление, хотя точно помнят, что оно было
Кстати, сама я нашла его примерно за 10 минут поиска в интернете
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 20:05
|
|
|
Мега-элита
|
Суд консультаций и пояснений не дает, для этого есть юридические консультации, они работают за деньги и с удовольствием за Вас все сделают.
Еще есть бесплатные консультанты в некоторых социальных учреждениях.В судах всегда так было, так что это не конкретно к вам отношение такое, а просто придя в суд надо знать, что и у кого конретно просить и требовать, а не "мычать" и уж точно не ждать помощи от работников суда, увы.. недождетесь.
|
|
Цитировать ·
|