Консультация у бесплатного психолога - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 15:22
ответ для Комяга , на сообщение « Кто же тогда психотерапевт? »
Alya
Участник

Цитата:
Сообщение от Комяга Посмотреть сообщение
Кто же тогда психотерапевт?
Психолог - Специалист в области консультирования и диагностики психически здоровых людей, без применения каких бы-то ни было лекарственных средств.

психотерапевт (психоаналитик - это психотерапевт. использующий методы школы психоанализа ) -
Врач – чаще работает с психически здоровыми людьми, используя методы психотерапии, также имеет право работать с пограничными состояниями (различными неврозами) и применять медикаментозное лечение. Не врач – работает с психически здоровыми людьми, используя методы психотерапии (методы психоанализа, гештальт-терапии, когнитивной терапии и т.д.), в некоторых случаях работает с пограничными расстройствами. Не имеет права назначать медикаменты, антидепрессанты и т.д.

психиатр - Специалист по диагностике и лечению психических расстройств и заболеваний. В работе использует разные виды психотерапии, но чаще применяет методы медикаментозного лечения. Работает чаще с психической патологией (шизофрения, МДП, психопатии), но может также работать с психически здоровыми или пограничными личностями и заниматься такими проблемами как алкоголизм, наркомания и т.д.
Старый 14.09.2011, 15:25
ответ для Lazarewka , на сообщение « Консультация у бесплатного психолога »
Alya
Участник

психолог - короче - это консультант просто - не нужно ждать от него волшебства.

Психотерапевт - это уже серьезная работа - но это надолго - я уже где-то здесь писала, средне замороченному человеку нужно 200 сеансов, - это если раз в неделю около 5ти лет...так что пару раз сходить - это ни о чем..

Ну просто не могу пройти мимо когда люди путают понятия, и разочаровываются сами же...
Alya is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 15:28   #33
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
ЛВ - лучший психолог. Рассказывайте о своей проблеме,Вам здесь столько советов накидают, да и денег не возьмут.
Только терапия тут своеобразная, шоковая - это не всем подходит.
Старый 14.09.2011, 15:43
Siestar
Участник

Цитата:
Сообщение от Lazarewka Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Очень бы хотела узнать мнение психологов или тех, кто к ним ходил на консультации! У меня сложилась очень не простая жизненная ситуация и так как я не вижу из нее никакого выхода, решила прибегнуть к помощи психолога, чтобы как бы взглянуть на проблему со стороны и увидеть из нее выход. Вчера ходила на консультацию к бесплатному психологу, но ушла не только не решив проблему, а еще более убедилась в невозможности ее решить!!! Не буду тут писать в чем вся сложность, а лишь скажу, что идя на консультацию я в глубине души надеялась на какое-то ее решение, а теперь надежды вообще никакой нет!!! Я рассказала ей суть проблемы, она задала мне несколько вопросов. Я на них ответила, а она как будто вообще меня не слушала. Во время беседы у нее было абсолютно каменное лицо и в какой-то момент мне показалось, что она вообще издевается надо мной, так как она задавала мне одни и теже вопросы, а я на них отвечала одно и тоже! Через 50 минут, она сказала, что ее время закончилась и предложила, если мне необходимо придти еще раз. Я конечно, понимаю, что государственный психолог много не зарабатывает, но при этом не понимаю, в чем заключается вообще ее помощь!!! В конце беседы она дала мне понять, что во всем виновата я сама, но я и до этого понимала, что в каждой проблеме есть и часть моей вины. Но надо же найти выход и пока можно все изменить, только я не знаю как!!! От психолога я не услышала ни дельного совета, ни вообще какой-то поддержки и понимания!!! Может я вообще не понимаю как работают психологи??? Была впервые и остался очень не приятный осадок. Бесплатный сыр только в мышеловке-этот девиз у бесплатных психологов???
Пожалуйста, напишите свои мнения,может тогда и я схожу уже к другому психологу, где мне реально смогут помочь!!! Всем спасибо, кто дочитал до конца.
Как я Вас понимаю!!!
Я сама была у бесплатного психолога, так как было совсем хреново, а денег лишних не было тоже. Такое ощущение, что мы были в одном и том же месте.
Я вышла от неё и мне стало ещё хуже. Шла и ругала себя, что вообще туда зашла. Тоже самое ощущение, что меня сделали во всём виноватой (причём, по - научному, в обход, прямо не говорили). В конце прибавили, что при моём характере неудивительно, что складываются такие взаимоотношения с мужем. Ну и вообще складывалось ощущение, что вникать в мою проблему никто не собирается. Задали два вопроса и всё, я даже не успела всё толком рассказать.
Думаю, не повезло со специалистом. Надо идти по рекомендации, причём лучше, чтобы знакомые рекомендовали. Даже платный специалист может не подойти по разным причинам.
Siestar is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 20:56   #35
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна Посмотреть сообщение
а психолог и не должен вам рассказывать как жить или давать указания, как выйти из проблемы.
задача психолога - что б вы сами пришли к определенному выводу.
и вы лучше нам рааскжите.
наверное проблема общая со многими тут:
1) нет мужика
2) мужик казел
3) мама (ребенок) не понимает
4) нет денег.

обязательно тут найдете единомышленников

а.. ну еще кто то наркоман или алкоголик. но в целом это вписывается в п 2 или 3.
задача психолога помогать решать психологические проблемы. Но почему -то многие идут к психолгу со всем подряд. С тем же успехом можно пойти к гинекологу или стоматологу с вышеозвученными проблемами. Если не осознавать и не признавать что причина этих проблем в собственном психологическом состоянии ( а это не всегда так), то смысл идти к психологу...Всю первую беседу он и будет выцеживать из ситуации жизненной проблему психологическую и лично вашу. Чтобы помочь именно вам и по своему профилю.
Старый 15.09.2011, 00:39
Lazarewka
Участник

Даже не предполагала, что будет столько отзывов.Все сообщения прочитала и для себя поняла, что видимо все-таки попала не к тому психологу. Несмогла она наладить со мной какой-то контакт. Все мы люди и психологи не исключение. Постараюсь еще сходить к другому специалисту. И судя по вашим отзывам такие горе-психологи существуют. Но в любой профессии есть непрофессионалы. От них надо просто вовремя уйти!
Lazarewka is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 01:49
KUSINA
Участник

У меня есть координаты очень хорошего психолога. Обращалась сама со своими проблемами с детьми. Помогла здорово, заодно и со своими личными проблемами поразбиралась (были проблемы с мужем). Меня к ней тоже моя знакомая направила. Если интересно пишите в личку, поделюсь информацией.
KUSINA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение