|
|
14.09.2011, 15:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
Кто же тогда психотерапевт?
|
Психолог - Специалист в области консультирования и диагностики психически здоровых людей, без применения каких бы-то ни было лекарственных средств.
психотерапевт (психоаналитик - это психотерапевт. использующий методы школы психоанализа ) -
Врач – чаще работает с психически здоровыми людьми, используя методы психотерапии, также имеет право работать с пограничными состояниями (различными неврозами) и применять медикаментозное лечение. Не врач – работает с психически здоровыми людьми, используя методы психотерапии (методы психоанализа, гештальт-терапии, когнитивной терапии и т.д.), в некоторых случаях работает с пограничными расстройствами. Не имеет права назначать медикаменты, антидепрессанты и т.д.
психиатр - Специалист по диагностике и лечению психических расстройств и заболеваний. В работе использует разные виды психотерапии, но чаще применяет методы медикаментозного лечения. Работает чаще с психической патологией (шизофрения, МДП, психопатии), но может также работать с психически здоровыми или пограничными личностями и заниматься такими проблемами как алкоголизм, наркомания и т.д.
Цитировать ·
|
14.09.2011, 15:25
|
|
Участник
|
психолог - короче - это консультант просто - не нужно ждать от него волшебства.
Психотерапевт - это уже серьезная работа - но это надолго - я уже где-то здесь писала, средне замороченному человеку нужно 200 сеансов, - это если раз в неделю около 5ти лет...так что пару раз сходить - это ни о чем..
Ну просто не могу пройти мимо когда люди путают понятия, и разочаровываются сами же...
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 15:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
ЛВ - лучший психолог. Рассказывайте о своей проблеме,Вам здесь столько советов накидают, да и денег не возьмут.
|
Только терапия тут своеобразная, шоковая - это не всем подходит.
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 15:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazarewka
Добрый вечер. Очень бы хотела узнать мнение психологов или тех, кто к ним ходил на консультации! У меня сложилась очень не простая жизненная ситуация и так как я не вижу из нее никакого выхода, решила прибегнуть к помощи психолога, чтобы как бы взглянуть на проблему со стороны и увидеть из нее выход. Вчера ходила на консультацию к бесплатному психологу, но ушла не только не решив проблему, а еще более убедилась в невозможности ее решить!!! Не буду тут писать в чем вся сложность, а лишь скажу, что идя на консультацию я в глубине души надеялась на какое-то ее решение, а теперь надежды вообще никакой нет!!! Я рассказала ей суть проблемы, она задала мне несколько вопросов. Я на них ответила, а она как будто вообще меня не слушала. Во время беседы у нее было абсолютно каменное лицо и в какой-то момент мне показалось, что она вообще издевается надо мной, так как она задавала мне одни и теже вопросы, а я на них отвечала одно и тоже! Через 50 минут, она сказала, что ее время закончилась и предложила, если мне необходимо придти еще раз. Я конечно, понимаю, что государственный психолог много не зарабатывает, но при этом не понимаю, в чем заключается вообще ее помощь!!! В конце беседы она дала мне понять, что во всем виновата я сама, но я и до этого понимала, что в каждой проблеме есть и часть моей вины. Но надо же найти выход и пока можно все изменить, только я не знаю как!!! От психолога я не услышала ни дельного совета, ни вообще какой-то поддержки и понимания!!! Может я вообще не понимаю как работают психологи??? Была впервые и остался очень не приятный осадок. Бесплатный сыр только в мышеловке-этот девиз у бесплатных психологов???
Пожалуйста, напишите свои мнения,может тогда и я схожу уже к другому психологу, где мне реально смогут помочь!!! Всем спасибо, кто дочитал до конца. 
|
Как я Вас понимаю!!!
Я сама была у бесплатного психолога, так как было совсем хреново, а денег лишних не было тоже. Такое ощущение, что мы были в одном и том же месте.
Я вышла от неё и мне стало ещё хуже. Шла и ругала себя, что вообще туда зашла. Тоже самое ощущение, что меня сделали во всём виноватой (причём, по - научному, в обход, прямо не говорили). В конце прибавили, что при моём характере неудивительно, что складываются такие взаимоотношения с мужем. Ну и вообще складывалось ощущение, что вникать в мою проблему никто не собирается. Задали два вопроса и всё, я даже не успела всё толком рассказать.
Думаю, не повезло со специалистом. Надо идти по рекомендации, причём лучше, чтобы знакомые рекомендовали. Даже платный специалист может не подойти по разным причинам.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 20:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна
а психолог и не должен вам рассказывать как жить или давать указания, как выйти из проблемы.
задача психолога - что б вы сами пришли к определенному выводу.
и вы лучше нам рааскжите.
наверное проблема общая со многими тут:
1) нет мужика
2) мужик казел
3) мама (ребенок) не понимает
4) нет денег.
обязательно тут найдете единомышленников
а.. ну еще кто то наркоман или алкоголик. но в целом это вписывается в п 2 или 3.
|
задача психолога помогать решать психологические проблемы. Но почему -то многие идут к психолгу со всем подряд. С тем же успехом можно пойти к гинекологу или стоматологу с вышеозвученными проблемами. Если не осознавать и не признавать что причина этих проблем в собственном психологическом состоянии ( а это не всегда так), то смысл идти к психологу...Всю первую беседу он и будет выцеживать из ситуации жизненной проблему психологическую и лично вашу. Чтобы помочь именно вам и по своему профилю.
|
15.09.2011, 00:39
|
|
Участник
|
Даже не предполагала, что будет столько отзывов.Все сообщения прочитала и для себя поняла, что видимо все-таки попала не к тому психологу. Несмогла она наладить со мной какой-то контакт. Все мы люди и психологи не исключение. Постараюсь еще сходить к другому специалисту. И судя по вашим отзывам такие горе-психологи существуют. Но в любой профессии есть непрофессионалы. От них надо просто вовремя уйти!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 01:49
|
|
Участник
|
У меня есть координаты очень хорошего психолога. Обращалась сама со своими проблемами с детьми. Помогла здорово, заодно и со своими личными проблемами поразбиралась (были проблемы с мужем). Меня к ней тоже моя знакомая направила. Если интересно пишите в личку, поделюсь информацией.
|
|
Цитировать ·
|