В гости к САНТА-КЛАУСА в Рованиеми - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 23:58
ответ для Swindler , на сообщение « В гости к САНТА-КЛАУСА в Рованиеми »
Мари
Мега-элита

Ищу мнения.
Стоит брать Хаски Сафари или нет?
Нашла вариант ,нам четверым 2 взр и 2 реб- 300 евро.
Продолжительность- около 3-х часов. Стоит оно того или не стоит?
10 км обещают на собачках везти.
Мари is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 23:27
ответ для Мари , на сообщение « Ищу мнения. Стоит брать Хаски Сафари... »
kote_nok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
Ищу мнения.
Стоит брать Хаски Сафари или нет?
Нашла вариант ,нам четверым 2 взр и 2 реб- 300 евро.
Продолжительность- около 3-х часов. Стоит оно того или не стоит?
10 км обещают на собачках везти.
У всех компаний разные понятия о хаски сафари, что конкретно Вам обещают? обычно это гонка сначала по реке на квадроциклах до хасок в спец.костюмах, которые выдают в офисе. А потом на хасках. Мы катались по реке на хасках 40 минут, муж руководил упряжкой, мы с ребенком сидели в санях. Думаю, это как раз 10 км, но это просто прогрулка на хасках. Дело стоящее, я писала в отзывах, что считаю, что хаски - это самое интересное за полярным кругом.
kote_nok is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 00:01   #33
Мари
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kote_nok Посмотреть сообщение
У всех компаний разные понятия о хаски сафари, что конкретно Вам обещают? обычно это гонка сначала по реке на квадроциклах до хасок в спец.костюмах, которые выдают в офисе. А потом на хасках. Мы катались по реке на хасках 40 минут, муж руководил упряжкой, мы с ребенком сидели в санях. Думаю, это как раз 10 км, но это просто прогрулка на хасках. Дело стоящее, я писала в отзывах, что считаю, что хаски - это самое интересное за полярным кругом.
Обещают вот что
By car to husky farm for a ride for a dog-drawn sled lasting about 1 hour(2 persons / team). Afterwards, enjoying roasted sausages and black pot coffee by the fire.

Я поняла, тут без квадроциклов, но с сосисками потом.
Еще смущает- что бронировать и платить надо заранее, т.к. сезон и потом может не быть мест.
А вдруг в этот день температура будет -30-35 градусов. Тут уж не до собачек.
Отзывы Ваши читала, спасибо, очень нравятся.
Мари is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 00:18
ответ для Swindler , на сообщение « В гости к САНТА-КЛАУСА в Рованиеми »
kote_nok
Наш человек

Да, меня бы тоже смутило заранее платить за хасок :-(((( Вдруг действительно холодно будет.
kote_nok is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 21:08
ответ для innessa , на сообщение « Ну, вот мы забронировали отель в... »
innessa
Элита

Цитата:
Сообщение от innessa Посмотреть сообщение
Ну, вот мы забронировали отель в Рованиеми на 10-11.01
Теперь возникает куча вопросов!
Ну, один день будет полностью посвящен Санте, здесь все ясно. А вот, как провести второй...?
Я так понимаю, с числами мы накосячили (передвинуть уже не получается), ферма хаски будет уже закрыта (на сайте написано до 9.01), все русские туры закончатся (т.е. всякие "В поисках Снежной королевы" и др. организуемые турфирмами экскурсии мы купить не сможем).
Кстати, может, кто знает, есть еще фермы, кроме Хаскипойнт? Вдруг, они подольше работают?
Остается Зоопарк и Арктикум. Что из этого интересно? Сколько времени надо на Зоопарк? Может, можно успеть и туда и туда? А как лучше добираться до Зоопарка?
Или может, посоветуете как то иначе провести этот день?
Еще раз хочу задать свои вопросы, может, кто ответит?
innessa is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 13:10
ответ для mbel , на сообщение « Ездили в Рованиеми на НГ... »
Лялека
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mbel Посмотреть сообщение
Ездили в Рованиеми на НГ самостоятельно. Были в Санта Парке, в деревне Санта- Клауса, в зоопарке - все очень понравилось. В Санта парке ребенок раз 5 подрят на паровозике катался. Брали в местном экскурсионном бюро экскурсию в которую входила поездка на собачью ферму, катание на собачьих упряжках и поездка на мотосанях. Брать экскурсию в Санта Парк и деревню смысла нет. Туда ходит рейсовый автобус, ходит точно по расписанию, оно висит на остановке.

Ездили на поезде на 2-х на 5 ночей, 6 дней получилось около 800 евро дорога+ проживание в отеле 3*
А у вас отчетика с подробностями нет? Я там в отелях запуталась...И что-полностью на машине лорогу не осилить,только с поездом?

Лапочке Яночке-19Птичке-Вероничке-9
Лялека is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 15:32   #37
Saravika
Участник

Цитата:
Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
Девочки, кто был в Рануа в зоопарке- может там тоже есть собачки и подешевле?
мы были в Рануа в зоопарке в прошлом году. Нам очень понравилось и дети были в восторге. Правда мы попали в мороз -30, но и это не испортило нам впечатлений. Животные все очень ухоженные. Брали там санки и на них катались. Катались на оленях, но оно того не стоит...драйва никакого, едет этот оленик медленно. А вот на собачьих упряжках прокатится стоит. Единственное, по ценам не помню сколько стоит
Старый 18.11.2011, 15:36   #38
Saravika
Участник

Цитата:
Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
А у вас отчетика с подробностями нет? Я там в отелях запуталась...И что-полностью на машине лорогу не осилить,только с поездом?
Мы ездили сами на машине. Дорога хорошая, не напрягает вообще. Ехали с ночевкой в Каяни (я одна за рулем). Причем мы жили не в самом Рованиеми, а в Кеми (на тот момент только там были свободные места в отеле). И на машине ездили из Кеми и в Рануа и к Санта Клаусу. А еще посетили ледокол в самом Кеми.
Старый 18.11.2011, 20:34
ответ для Saravika , на сообщение « мы были в Рануа в зоопарке в прошлом... »
innessa
Элита

Цитата:
Сообщение от Saravika Посмотреть сообщение
мы были в Рануа в зоопарке в прошлом году. Нам очень понравилось и дети были в восторге. Правда мы попали в мороз -30, но и это не испортило нам впечатлений. Животные все очень ухоженные. Брали там санки и на них катались. Катались на оленях, но оно того не стоит...драйва никакого, едет этот оленик медленно. А вот на собачьих упряжках прокатится стоит. Единственное, по ценам не помню сколько стоит
Скажите, пожалуйста, сколько времени уходит на зоопарк? А то там автобусы хитро ходят, днем и в 5 вечера, при условии, что зоопарк открыт до 16.
Т.е. на собачках в зоопарке катают?
А Вы были в Арктикуме? Думаю, попытаться туда успеть или не стоит напрягаться, а то у нас поезд в 18.
Старый 18.11.2011, 20:36
ответ для Saravika , на сообщение « Мы ездили сами на машине. Дорога... »
innessa
Элита

Цитата:
Сообщение от Saravika Посмотреть сообщение
Мы ездили сами на машине. Дорога хорошая, не напрягает вообще. Ехали с ночевкой в Каяни (я одна за рулем). Причем мы жили не в самом Рованиеми, а в Кеми (на тот момент только там были свободные места в отеле). И на машине ездили из Кеми и в Рануа и к Санта Клаусу. А еще посетили ледокол в самом Кеми.
Расскажите про ледокол, пожалуйста! Это Вы плавали по Боткинскому заливу и купались в проруби с чашкой горячего чая (как на рекламе)? Как впечатления?

Добавить сообщение