что подарить мужу на юбилей? - опрос! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: что подарить-то???
курительная трубка: попытка заставить курить меньше) 6 7.23%
плащ-дождевик, хороший, американский, прорезиненный и модный) всегда пригодится! 14 16.87%
"бумажник водителя" либо деловой портфель - разумеется, кожаные. тоже не лишние для делового человека! 35 42.17%
мобильный телефон - желательно какой-нибудь противоударный и непотопляемый))) 28 33.73%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 17:07   #31
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
я люблю за грибами и основное несколько похожее на сбор грибов хобби, советуйте
новый камуфляж натовский?
А Вы хотели бы новый камуфляж? Честно говоря, мне не пришло это в голову...
Кстати, не назвала бы Ваше хобби похожим на сбор грибов...))))

А идея была у меня такая: навигатор для пешеходов-рыбаков-грибников.
Я на позапрошлый день рожденья себе такой подарила, сложив подаренные деньги и добавив свои. Перед этим мне давали попользоваться подобным навигатором знакомые, я загорелась идеей, купила себе и с тех пор счастливо гуляю по лесам сколь угодно вглубь, не боясь заблудиться. Думаю в лесу теперь только о грибах, о природе, о том, чтобы пройти-пробраться дальше, и совсем не думаю о том, чтобы тщательно выверять стороны света и в каждую минуту проверять, куда возвращаться.
Мой навигатор - простейший из серии. Я запоминаю точку входа, а затем в любой момент он показывает, в какую сторону мне возвращаться и сколько идти. Также рисует треки, считает километраж, скорость и т.п. Мой, поскольку простейший, без карт, но есть и с картами. Еще, если набреду на какое-либо особо выдающееся в плане грибов место, также могу запомнить точку и в следующий раз сразу пойти к этому месту.
Водонепроницаемый.
Высокочувствительный, т.е. ловит почти везде. Один раз у меня только начинал плохо ловить, но это я забрела совсем в чащу и к тому же в низину. В лесу обычной частоты, где можно пройти, проблем с приемом нет.
Рассчитан на 17 часов непрерывной работы, к тому же можно носить в кармане запасные батарейки (АА), т.е. не на аккумуляторе, который один раз сядет - и уже всё...(((.
Читала отзывы, как люди ходили с автомобильными навигаторами, так те, насколько понимаю, могут лишь небольшое время работать, а еще не так точны, т.е. могут вывести не туда, а мой определяет точки с точностью до 3 метров.
Короче, вот уже три года не испытываю проблем с прогулками по лесу и с сожалением смотрю на людей, которые собирают грибы лишь вдоль дорог, т.к. боятся уйти вглубь.
Считаю свой грибной навигатор одним из лучших своих подарков, которые мне когда-либо дарились.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 17:11   #32
3DMan
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Считаю свой грибной навигатор одним из лучших своих подарков, которые мне когда-либо дарились.
вещь полезная кстати, чтобы потом тут половиной форума грибникоф не искали
Старый 19.09.2011, 17:13
ответ для 3DMan , на сообщение « вещь полезная кстати, чтобы потом тут... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
вещь полезная кстати, чтобы потом тут половиной форума грибникоф не искали
Ну да. Я вот тоже решила, что купить навигатор - гораздо дешевле, чем вызывать МЧС.
Но я не очень расстраиваюсь, что не все грибники с ним ходят. Мне же выгоднее, что они дальше вглубь не идут, зато там есть грибы несобранные и не приходится в толпе гулять.
Хотя, правда, периодически мне хочется рассказать, какая это замечательная вещь, и в результате, наверное, уже раз пятый я о нем говорю здесь, на форуме.
Старый 19.09.2011, 17:18   #34
3DMan
Небожитель

ну это для "парковых" грибников штука незаменимая, для тех кто кроме как в парке и не был нигде а тут в лес выбрался и заблюдился в 5 метрах от машины. ну или где-нибудь в дремучих местах, карелии и тп.
3DMan is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 17:21   #35
Катюля
Хранитель

грибной навигатор - очень классная идея)
мужу дарила эхолот - для рыбалки, рыбок под водой искать - до сих пор лучшая игрушка и самый запомнившийся ему подарок.. смартфону он так не обрадовался((
Катюля is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 17:25
ответ для 3DMan , на сообщение « ну это для "парковых" грибников штука... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
ну это для "парковых" грибников штука незаменимая, для тех кто кроме как в парке и не был нигде а тут в лес выбрался и заблюдился в 5 метрах от машины. ну или где-нибудь в дремучих местах, карелии и тп.
Вообще-то, я не на 5 метров отхожу....)))
А так - есть ведь люди, которые не имеют внутренней ориентации по сторонам света и могут ошибиться в определении, куда же идти. Также есть люди, которые не очень тщательно запоминают дорогу и если отвлекутся на грибы, могут потом, опомнившись, и не сказать с ходу, куда идти.
Но согласна с Вами, что если гулять в пределах 500 метров, как это делает большинство, то эта вещь будет бесполезной.

Да я, собственно, не убеждаю Вас, что Вам он нужен. Вы меня спросили, что за идея - я ответила. Также сказала, что лично мне такая штука нужна. Понятное дело, что большинство из нас едут в такие места, что если даже заблудишься, то можно (пусть и долго) в результате выйти хоть к какой-либо дороге, а потом к населенному пункту, но все же лично мне с этим агрегатом спокойнее, хоть свои грибные дорожки уже выучила и неплохо ориентируюсь там и так.
Старый 19.09.2011, 17:27
ответ для Ольгутка , на сообщение « Вообще-то, я не на 5 метров... »
3DMan
Небожитель

не я не говорю ничего, штука хорошая, рекомендую.
Старый 19.09.2011, 20:48
ответ для 3DMan , на сообщение « а чо футбол с боксом это что-то плохое? »
Нюнюлька
Участник

Цитата:
а чо футбол с боксом это что-то плохое?
да нет! не плохо! никого обидеть не хотела...

просто гроооомко... а мне после работы частенько тишины хочется...
да и "битвы" на работе хватает, дома хочется чего-то мирного

что касается подарка... может, какое-то "турне" на дня три хотя бы? ну съездить куда-то в "мечту"? есть же места, которые хотели все годы посетить, а так и не добрались...
Нюнюлька is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 21:09   #39
catalina II
Мега-элита

Бук ридер, если нет в хозяйстве.
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 21:48   #40
torin
Мега-элита

Трубка, как наименее утилитарный подарок. То чего человек сам себе врядли купит, но вероятно , хотел бы
torin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение