| |
|
26.09.2011, 00:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Спасибо!
Трудно - сижу одна дома, в жутко чистой квартире.... в тишине и покое... А они там! И бедненькому плохо, животик болит... чуствую себя преступницей, самой плохой матерью и вообще ужасно. Еще и сама виновата - дала шашлыки... совсем без мозгов! ((( бить меня нужно.
|
А почему шашлык-то виноват? Больше ведь никто не заболел из тех, кто их ел - так что скорее всего дело в чем-то другом.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Спасибо!
Трудно - сижу одна дома, в жутко чистой квартире.... в тишине и покое... А они там! И бедненькому плохо, животик болит... чуствую себя преступницей, самой плохой матерью и вообще ужасно. Еще и сама виновата - дала шашлыки... совсем без мозгов! ((( бить меня нужно.
|
Не накручивайте себя, всякое бывает. Я тоже где-то прям вся такая осторожная, а иногда такую ерунду сделую, а потом думаю, ну и не дура ли я??? 
Все будет хорошо, не переживайте очень сильно, ведь ребенок с папой, не один.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Роса
то есть осложнение может быть в случае нехватки питья, так? а если нормально пить и капельницы, то может и обойдется?
|
Именно так.  Скорее всего обойдется, я вас уверяю.

|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Даже если это сальмонеллез - у вас все подхвачено вовремя, вы в больнице, под наблюдением - не стоит так нервничать и переживать. Эта инфекция тоже излечима, тем более - антибиотики уже получаете.
|
Спасибо! Я тоже на самом деле перекрестилась, когда оказались в больнице - там все-таки врачи и наблюдение. тут прочитала в инете, что ОКИ без стационара часто приводят к летальному исходу у детей - вообще плохо стало.
надо же - все было так хорошо - какая-то грязь попала и такой ужас!!
Теперь переживаю, что написано, что ОКИ сильно подрывают иммунитет и ребенок станет болезненный((((. Мы раньше вообще практически не болели - так радовалась((
|
26.09.2011, 00:11
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, вам антибиотики колют, как я понимаю? Если да, то оснований переживать за микрофлору кишечника особых оснований нет - они туда не попадают.

|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Ну-ка прекратите себя винить!!! Кишечную инфекцию ребенок мог подхватить где угодно. Шашлыки тут не при чем. И Вы не виноваты. Думайте о своих малышах и старайтесь не волноваться. Все будет хорошо. Малыш поправится
На всякий случай, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
|
Спасибо!
все равно должна была смотреть за ребенком((( Расслабилась, что вроде уже большой, а он такоой еще маленький!
|
26.09.2011, 00:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Кстати, вам антибиотики колют, как я понимаю? Если да, то оснований переживать за микрофлору кишечника особых оснований нет - они туда не попадают.
|
эти наверное попадают - как же они тогда инфекцию в кишечнике убъют? Они наверное специально для кишечника...
Хотя мы когда болели в прошлом году бронхитом (тоже в один день свалились, но бысто очень выздоровели), мы принимали антибиотики, так кишечник вообще никак не отреагировал - даже нарушения стула не было. Может он в меня - я тоже очень легко антибиотики перношу
|
26.09.2011, 00:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Роса
то есть осложнение может быть в случае нехватки питья, так? а если нормально пить и капельницы, то может и обойдется?
|
При обычной ОКИ или ротовирусе никаких осложнений на почки не будет, разве что после больницы пособлюдаете диету и подаёте полезные бактерии для кишечника. У нас на фоне кишной инфекции отказали почки - такое бывает крайне редко и врачи до сих пор не знают, что за злобная кишечная палочка нам попалась.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Роса
эти наверное попадают - как же они тогда инфекцию в кишечнике убъют? Они наверное специально для кишечника...
Хотя мы когда болели в прошлом году бронхитом (тоже в один день свалились, но бысто очень выздоровели), мы принимали антибиотики, так кишечник вообще никак не отреагировал - даже нарушения стула не было. Может он в меня - я тоже очень легко антибиотики перношу 
|
Сложный вопрос, это бы надо у специалистов спрашивать - как антибиотики находят бактерий и где. 
Но я тоже заметила, что далеко не всегда прием антибиотиков сопровождается расстройством стула - так что, наверное, все сугубо индивидуально.

|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от te2607
Мои дети подхватили ОКИ на море летом. Младшему всего 1,5 года, мы попали в больницу, делали капельницу, кололи антибиотик, потом пошли на поправку. Температура тоже была высокая, понос рвота, полный комплект!!! Капельницы остановили рвоту.На фоне а/б понос ухудшился, т.к микрофлору убили напрочь ( у нас и так она не важная - лактазная недостаточность). Дополнительно к больничному лечению пили энтерофурил, смекту, бифиформ-малыш, регидрон, ну или хотя бы минералку без газов. После первой капельницы, когда остановили рвоту, очень много пил (за ночь выпил 1,5 л минералки) Температура держалась 37,2 дней пять еще. Стул нормализовался в течении недели...
Выздоравления вашему малышу. Плохо, конечно, когда детки болеют, но вы помните и о втором малыше - все будет хорошо!!!
|
Спасибо! Я из-за того, что волнуюсь за Андрюху постоянно умудряюсь забывать, что беременная (хотя так долго ждали этого с мужем).
Скажите - а дополнительные лекарства вам назначали в больниуе или вы сами?
Цитата:
Сообщение от Terry
А почему шашлык-то виноват? Больше ведь никто не заболел из тех, кто их ел - так что скорее всего дело в чем-то другом.
|
Цитата:
Сообщение от spayki
Не накручивайте себя, всякое бывает. Я тоже где-то прям вся такая осторожная, а иногда такую ерунду сделую, а потом думаю, ну и не дура ли я???
Все будет хорошо, не переживайте очень сильно, ведь ребенок с папой, не один. 
|
моя основная мысль последние три дня.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Terry
Именно так.  Скорее всего обойдется, я вас уверяю.
|
Спасибо большое всем! Хорошо, что спросила, а то сидела одна и сходила с ума! так полегче немного!

|