|
|
26.09.2011, 20:33
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Жена Кота Леопольда
Какой ужас, ну почему все только о себе думают. У вас "сопли", а у меня ребенок 2ой раз на длительном больничном с 1го сентября. Наверняка, благодаря тем, для кого свои сопли в саду не проблема. Не перестаю удивляться такому количеству пофигистов.
|
Уж точно вы болеете не из-за того, что кто-то пришел с остаточными соплями. В садик приходят частенько больные или заболевающие дети. Иногда мама приводит вролде как здорового ребенка, а в течение дня он расклеивается. Зхаражаетесь вы именноот этих, чихающих, с текущим носом, детей с выраженным ОРВи, а не от тех, кто уже дома посидел и пролечился, и только сопли или кашель остался.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 22:11
|
|
Наш человек
|
А зачем с каждой соплей дома сидеть?Так и будете их цеплять.Водите в сад,если нет температуры,кашля и т.д.Или острый период посидите дома,а когда сопли проходят уже-ведите.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 22:19
|
|
Ветеран
|
Это смотря какие сопли. Ведь вирусы разные бывают. У меня тоже дочь болеет часто. Всё время на больничном сидели. На очередные сопли решила я махнуть рукой. Тем-пы не было.Из сада не выгоняли. Да, в сад мы отходили с соплями дня 4, и слегла дочь с температурой 39,6! Осложнение. Теперь, когда ребенок недомогает, пусть даже без тем-пы, стараюсь никуда не водить.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от G_a_l_a
Я для себя решила так: почти каждая мама считает себя экспертом по соплям. И разбирается, какие сопли "просто так", а какие заразные лучше всяких докторов. Бороться и как-то ужасаться тут совершенно бесполезно.рассматривала .
|
во-во , не только по соплям , но и по кашлю...сегодня наблюдала такую "экспертшу"  ...вела двоих детей - одному где-то 3,5 , вторая - первоклашка...шли в сторону метро ...сначала начал кашлять маленький - не останавливаясь , до рвоты ( и все это в процессе ходьбы ) , потом стала кашлять девочка ...так и кашляли дуэтом , хорошим таким бронхитным кашлем ...пока шли , минут 10-15 без остановки , уже все на них оглядываться начали...вот честно . захотелось "эксперту" в морду дать....
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:06
|
|
Мега-элита
|
У меня племянники все лето на воздухе - стали загорелые, упитанные. Все время бегали полуголые, младший (4 г.) вообще одеваться не любит, так стал как негритенок. Да и старший 6 л. вырос и посвежел. Почти каждый день ходили купаться в Луге на речку, а на нашей даче на озеро. Я завидовала тихой завистью, т.к. моя выглядела маленьким городским заморышком на их фоне. Ну вот, приехали в середине сентября с дачи, сходили один (!!!) день в сад и вся семья свалилась с ОРВИ.
А вообще таких тем про сопли море.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Уж точно вы болеете не из-за того, что кто-то пришел с остаточными соплями. В садик приходят частенько больные или заболевающие дети. Иногда мама приводит вролде как здорового ребенка, а в течение дня он расклеивается. Зхаражаетесь вы именноот этих, чихающих, с текущим носом, детей с выраженным ОРВи, а не от тех, кто уже дома посидел и пролечился, и только сопли или кашель остался.
|
Напрасно вы так думаете. За те три года жизни, которые мы в сад не ходили, я имела возможность наблюдать, как и от кого моя заражалась, так вот от т.н. "остаточного" кашля после болезни, которая была уже 2 или даже 3 недели назад, моя дочка заражалась на раз-два !!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 10:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эники
вожу с соплями только если дышать может нормально и не текут ручьем! это ж адаптация к чужой микрофлоре, в саду почти все такие ходят, еще и с подкашливаниями,воспиталки просят носовые платочки класть в карман)))
|
я бы убрала слово почти  ...Когда только пошли в сад,возмущалась,сейчас поняла,что невозможно сидеть дома с каждыми соплями  ,так что если нет кашля или темпы,в САД   ...
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 11:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от G_a_l_a
Я для себя решила так: почти каждая мама считает себя экспертом по соплям. И разбирается, какие сопли "просто так", а какие заразные лучше всяких докторов. Бороться и как-то ужасаться тут совершенно бесполезно. Сопли в саду были, есть и будут. Поэтому отношусь к данному явлению спокойно. На работе за больничные не "долбают", поэтому работаю. И слежу за соплями своего ребенка. Если я и наш врач считаем, что ребенок может ходить в сад - значит, мы туда ходим. Если мы считаем, что ребенок болен - сидим дома.
Если бы на работе к больничным относились не так лояльно, возможно, уволилась бы. Или рассматривала бы варианты с няней.
|
Соглашусь,по виду своего ребенка я вижу,стоит ему играть в саду или лучше посетить доктора,и по поводу работы тоже-здоровье ребенка дороже
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 11:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alenka 29
Девочки!
у кого была похожая ситуация-отзовитесь?
Мы ходим в сад второй год. Первый ходили только до сна, поскольку малой до истерики верещал, что спать не будет. Ессно болели регулярно - неделя в саду - три дома. Сейчас пошли нормально - но ситуация не меняется три дня отходили - 2 недели лечили сопли. Мне говорят- у ребёнка плохой иммунитет. Но!!! Всё лето на даче в любую погоду , полуголый и босиком и в дождь и в ветер - ни соплиночки!!!! Только в город - и по новой. Это нормально??? И может ли сад отказать в посещении при соплях. Темпы нет . Бред какой-то . У кого была похожая ситуация?
|
Сопли к плохому иммунитету никакого отношения не имеют!
Цитата:
Сообщение от niko4ka
А зачем с каждой соплей дома сидеть?Так и будете их цеплять.Водите в сад,если нет температуры,кашля и т.д.Или острый период посидите дома,а когда сопли проходят уже-ведите.
|
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 23:08
|
|
Элита
|
 Надо уже отдельный подраздел: Детские сады и ясли, Детские сады и сопли.
И там уже  выяснить наконец все причины и следствия
Вообще хорошее название темы - "Сопли сад - 2".
|
|
Цитировать ·
|