Какой кухонный смеситель удобный? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 12:57
ответ для Dinora , на сообщение « Вот! Наконец меня поняли! Крутится он... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dinora Посмотреть сообщение
Вот! Наконец меня поняли! Крутится он да, но! Условно: черная штучка относительно длинной части все равно остается так, как есть, т.е. черная штучка слева, длинная справа. Поворачивать весь кран надо за длинную часть, а если делать это левой рукой, то либо снизу под струей воды, либо через весь смеситель тянуться. Это неудобно.
В общем я скорее всего в новую кухню куплю что-то типа того, что у меня есть. Может не так круто, зато проверено, что удобно!
вы знаете. я им не пользовалась, возможно пользователи все же правы относительно универсальности.
если детали крана симметричны, то, возможно, при перекручивании серединной части влево и отросток с собственно краном встанет нормально..

есть смысл в магазине посмотреть и спросить у опытного консультанта
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 12:59
ответ для Dinora , на сообщение « Этот плох отсутствием выдвижного... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Этот плох отсутствием выдвижного шланга. Но не все смесители со шлангом стоят 10 тыс.!
у моих родителей не очень удачный опыт пользования смесителем со шлангом. быстро сняли. Возможно, причина в самом смесителе. а не в принципе. Лично меня заморачивало его обратно впихивать, себе такое счастье не хочу. да и зачем он? раз в месяц большую кастрюлю набрать?
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 12:59
ответ для fiola , на сообщение « вы знаете. я им не пользовалась,... »
Ложка дёгтя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
вы знаете. я им не пользовалась, возможно пользователи все же правы относительно универсальности.
если детали крана симметричны, то, возможно, при перекручивании серединной части влево и отросток с собственно краном встанет нормально..

есть смысл в магазине посмотреть и спросить у опытного консультанта
вот , правильно - советы . это конечно хорошо , но надо пойти и повертеть его самой .
Ложка дёгтя is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 13:09
ответ для Dinora , на сообщение « Этот плох отсутствием выдвижного... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Этот плох отсутствием выдвижного шланга. Но не все смесители со шлангом стоят 10 тыс.!
ОК, тогда второй вопрос: чем реально хорошо шланг? Для чего он нужен?
За 10 лет неоднократно мыли и большие кастрюли, и арбузы, и аэрогриль, и противни, и 3-4 килограммовые рыбины...Все было ОК всегда было.
Дело даже не в деньгах. Я готова потратиться на реально полезный девайс, но я хочу понять, действительно ли это нужная вещь, которая сильно мне жизнь облегчит.

Пот ПММ брать будем, без разговоров. Большую и хорошую. Потому как достало посуду руками мыть. А смеситель навороченный, на 360 градусов крутящийся, да еще со шлангом - он мне нужен? Не пойму никак его объективных плюсов

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 13:13
ответ для точилка , на сообщение « У нас вот такой Damixa. Ничего более... »
партизанище
Частый гость

Цитата:
Damixa.
Он просто СУПЕР!!! Умираю, хочу такой же, стоит ок. 12тыс. Увидела на картинке без чёрной вставки http://otmoyka.ru/images/4873.jpg, но таких в продаже не нашла, может кто видел чисто хром, а не хром/чёрный? Ну очень-очень хочу, просто любовь с первого взгляда!!!!
партизанище is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 13:24
ответ для gelestina , на сообщение « Какой кухонный смеситель удобный? »
фил_я
Старожил

Все понятно, что лучше смесителя Дамикса нет!
Но, пожалуйста, похвалите или поругайте еще какие-нибудь другие смесители на кухню.
Все время, как только заходит речь о смесителях, уж не первый топик, и все по обычному сценарию - активно выступают счастливые обладатели смесителя Дамикса, расхваливают и обсуждают его достоинства, вот и здесь, из 4-х стр. сообщений 3 стр. про этот смеситель. Такое впечатление, что другими смесителями почти никто и не пользуется или все другие так плохи, что и сказать-то нечего.
Мне лично этот смеситель не нравится внешне и никакие его достоинства в эксплуатации меня не убедят поставить его себе ни за какие деньги, а тем более за такие (вот такое я г..но и это обсуждать не будем).
Поэтому и хотелось бы знать, как живется с другими смесителями, чтобы не наделать ошибок при выборе. Для себя больше всего хочу понять, какой высоты излив необходим и достаточен, чтобы при помывке чего-либо не было чрезмерных брызг во все стороны. Вытягивающиеся шланги не нравятся, был опыт эксплуатации, необходимость оного для меня оказалась весьма надуманной.
фил_я is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 13:39
O-live
Элита

Про свой удачный и неудачный опыты с кухонными смесителями я написала на первой странице
У родителей на кухне смеситель то ли Grohe, то ли Hansgrohe самой обыкновенной формы, типа такого - удобно очень.
O-live is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 14:01
Аleks
Наш человек

я купила вот такой смеситель, только из-за того, что к нему можно подключить фильтр для воды, а не делать доп.дырки в мойке под отдельный кран для фильтра. и так уже две дырки сделали - для смесителя и для дозатора.
очень надеюсь, что окажется удобным
Изображения
Тип файла: jpg iCAF4JUTJ.jpg (3.5 Кб, 71 просмотров)
Аleks is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 14:17
Dinora
Участник

Я очень привыкла к смесителю со шлангом. Для меня самое главное, зачем он нужен: мыть большие и тяжелые штуки, которые нельзя засунуть в ПММ - чугунную сковороду гриль, керамическую гусятницу, кастрюлю тефлоновую. Поставить на дно мойки при обычном кране - неудобно, будет очень много брызг, особенно от гриль-сковроды, держать на весу на маленьком расстоянии от крана - очень тяжело, для меня скорее невозможно.
А поскольку вышеназванными предметами пользуюсь часто, то и без крана со шлангом кухню уже не мыслю.
Насчет втягивания шланга обратно - скорее зависит от качества смесителя, у меня он отлично втягивается сам, разве что в самом конце нужно наконечник чуть подправить, чтобы ровно был.
Вот чего не понимаю, это кранов с перключением на "душ", мне на кухне просто струи воды более чем хватает.
Dinora is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 14:19
ответ для Ложка дёгтя , на сообщение « вот , правильно - советы . это ... »
Dinora
Участник

Цитата:
Сообщение от Ложка дёгтя Посмотреть сообщение
вот , правильно - советы . это конечно хорошо , но надо пойти и повертеть его самой .
Да, это точно. Надо его найти и покрутить собственноручно
Dinora is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение