кошачьи роды - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 18:00
ответ для тереха , на сообщение « окситоцин я бы без врача не стала... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
окситоцин я бы без врача не стала колоть.
его колят только если родовые пути открыты,вы же этого понять не сможете....
Иногда бывает так,что уже виднеется голова в просвете влагалища,а у кошки не хватает сил вытужить котенка,так как схватки слабоваты.В этом случае необходимо будет уколоть окситоцин,чтобы усилить схватки,так как иначе котенок задохнется в родовых путях.В данном случае ошибиться просто сложно!
Вообще,я написала препараты,которые должны быть под рукой на случай экстренной необходимости!
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 18:03
ответ для Теффи , на сообщение « Иногда бывает так,что уже виднеется... »
Vell
Элита

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Иногда бывает так,что уже виднеется голова в просвете влагалища,а у кошки не хватает сил вытужить котенка,так как схватки слабоваты.В этом случае необходимо будет уколоть окситоцин,чтобы усилить схватки,так как иначе котенок задохнется в родовых путях.В данном случае ошибиться просто сложно!
Вообще,я написала препараты,которые должны быть под рукой на случай экстренной необходимости!

это все правильно, что касаемо врачей и опытных владельцев, но автор дилетант, ТС не обижайтесь только, и если он дозу неправильно вколет, представляете последствия?

Елисей 03.02.2012

после 17,30 в инете редко-звоните
Vell is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 18:21
ответ для laimes_puke , на сообщение « кошачьи роды »
laimes_puke
Старожил

Всем большое спасибо за полезную информацию!

Пока что план действий такой: все подготовить, и главное СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ ВЕТ.НЕОТЛОЖЕК И ВЕТИРИНАРОВ, которых можно вызвать на дом (когда начнутся роды, т.к. не понятно, насколько велик шанс удачного исхода).

Главный вопрос прямо сейчас: ехать в ветиринарку на УЗИ или подождать еще день-два (котята перемещаются в животе)?

Единственное, что останавливает от ехать сейчас - то что кошка очень плохо переносит походы к ветеринару - не передумает ли вообще рожать на фоне стрессов?
laimes_puke is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 18:22
laimes_puke
Старожил

Кошка спит, ест, пьет, писает, моется, мурчит на ласку - ведет себя вполне традиционно. Такое ощущение, что рожать не собирается вообще (((
Старый 04.10.2011, 18:42
ответ для laimes_puke , на сообщение « Всем большое спасибо за полезную... »
jewel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от laimes_puke Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо за полезную информацию!

Пока что план действий такой: все подготовить, и главное СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ ВЕТ.НЕОТЛОЖЕК И ВЕТИРИНАРОВ, которых можно вызвать на дом (когда начнутся роды, т.к. не понятно, насколько велик шанс удачного исхода).

Главный вопрос прямо сейчас: ехать в ветиринарку на УЗИ или подождать еще день-два (котята перемещаются в животе)?

Единственное, что останавливает от ехать сейчас - то что кошка очень плохо переносит походы к ветеринару - не передумает ли вообще рожать на фоне стрессов?
у меня тоже был такой план и список телефонов.. но когда начались у кошки роды и котенок застрял в родовых путях, так как шел ножками и положил переднюю лапу под голову, то увы, ни один вет. врач мигом примчаться не сумел... пришлось брать ноги в руки, кошку в переноску и нестись галопом в ближайшую вет. клинику, там еще минут 20 ждать, пока придет врач, так как утро раннее... а все это время котенок висел в промежности кошки... достали его минут через 40 после начала родов.... это были мои первые роды тоже, теперь без вета вообще принимать роды дома не буду! но у моей кошки не было перелома тазовых костей и грыжи.... вы понимаете, чем рискуете и на что идете? к тому же срок у нее уже ого-го... если есть возможность, то несите ее в клинику на узи!
Старый 04.10.2011, 19:07
laimes_puke
Старожил

планирую вызвать ни с возникновением проблем, а сразу с началом родовой деятельности. Пока ею и не пахнет просто ((( Я так понимаю, что хотя бы беспокоиться, бегать, мяукать, кошка должна перестать блаженно дрыхнуть, почувствовав схватки...
Просто много ли увидит врач без аппаратуры-то?
Поэтому и вопрос - подвергать ее прямо сейчас стрессу обследования у ветеринара (узи), или подождать (на готове телефоны).
Старый 04.10.2011, 19:36
ответ для Теффи , на сообщение « Иногда бывает так,что уже виднеется... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
даже в этом случае я не колю окситоцин....просто по схватке помогаю ,чуть подтягивая котенка....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 20:03
ответ для тереха , на сообщение « даже в этом случае я не колю... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
даже в этом случае я не колю окситоцин....просто по схватке помогаю ,чуть подтягивая котенка....
Вы знаете сами,что ситуаций может быть масса.Например,в том случае,который я описала,котенок был один в помете и очень крупная голова да и сам не маленький,поэтому без укола окситоцина ничего невозможно было сделать,а его как назло дома не оказалось.Пока бегали в аптеку за ним,котенок был в промежности,после укола родила сразу!
Ведь схваток может и не быть сильных,когда котенок один и подталкивать к выходу его больше некому.
Старый 04.10.2011, 20:08
ответ для Vell , на сообщение « это все правильно, что касаемо врачей и... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Vell Посмотреть сообщение
это все правильно, что касаемо врачей и опытных владельцев, но автор дилетант, ТС не обижайтесь только, и если он дозу неправильно вколет, представляете последствия?
Да я не обижаюсь,так как понимаю обеспокоенность всех пишущих здесь.Но,я вижу,что автор вполне адекватный человек и ничего применять без врача не будет.Но,повторюсь,что препараты необходимо иметь под рукой,так как ситуация может быть разной и по совету врача может стоит будет уколоть хотя бы тот же глюконат кальция с глюкозой,насчет Гаммавита тоже думаю у многих возражения не будет.Это только будет стимулировать родовую деятельность и способствовать лучшему разрешению родов!
Старый 04.10.2011, 20:08   #40
jewel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от laimes_puke Посмотреть сообщение
планирую вызвать ни с возникновением проблем, а сразу с началом родовой деятельности. Пока ею и не пахнет просто ((( Я так понимаю, что хотя бы беспокоиться, бегать, мяукать, кошка должна перестать блаженно дрыхнуть, почувствовав схватки...
Просто много ли увидит врач без аппаратуры-то?
Поэтому и вопрос - подвергать ее прямо сейчас стрессу обследования у ветеринара (узи), или подождать (на готове телефоны).
я бы сходила на узи, так как срок у вашей кошки уже довольно большой, большинство кошек уже на таком сроке давно разродились.

Добавить сообщение