А что, многодетным без очереди за талонами к врачам? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 23:08   #31
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Многодетные по закону имеют право без очереди.
Ну,что ж....Пусть идут.Наверно,не так и много льгот им дано...
Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Ну если у девушки есть такое право, она имеет право им воспользоваться, тут уж ничего не поделаешь. Вы не обижайтесь, просто имейте это ввиду и в следущующий раз тоже не стойте
какой закон?какое право?где это прописано?не слышала о подобном.Если я приду без ребенка инвалида, но имея ребенка инвалида-я тоже имею право внеочередное везде???
Чипатая is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 23:08   #32
3елёНка
Наш человек

Я не против пропустить многодетных,и даже 5 многодетных,при условии,что я без ребёнка и мне достанется в итоге номерок,т.е. чтобы они были без ограничений.Я достаточно терпимо отношусь к очередям,если я стою одна(без ребёнка).
Просто если я пропущу всех многодетных и другие льготные категории,то мне может не достаться номерок,и завтра ,и послезавтра тоже.
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 23:41   #33
Melase
Элита

автор, на вашем бы месте я тоже без очереди пошла, если в вашей пол-ке такие правила установлены.
Старый 07.10.2011, 23:53   #34
линн
Хранитель

А я не понимаю, почему бы не воспользоваться льготой, если она есть ( действительно)
Если могу без очереди, то пойду без очереди. У меня не так много свободного времени.
Например, оказывается многодетные идут без очереди на бесплатный массаж. И что, я должна стоять в общей очереди и ждать этот массаж до второго пришествия?
линн is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 00:03
ответ для Чипатая , на сообщение « какой закон?какое право?где это... »
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
какой закон?какое право?где это прописано?не слышала о подобном.Если я приду без ребенка инвалида, но имея ребенка инвалида-я тоже имею право внеочередное везде???
если в вашей п-ке установлены такие правила,то да,узнавайте и пользуйтесь льготами

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 01:39   #36
Viku
Наш человек

если в поликлинике установлены такие правила (или если мало ли вдруг есть такой фз), я считаю, что должно на каждом столбе/окне/двери висеть крупными буквами, что многодетные мамы, согласно тому то тому то, проходят туда то туда то без очереди при предъявление документов, подтверждающих такое право. Чтобы люди, остальные, стоящие в очереди, видели эти объявления и знали, что такое право есть/нет... А то кто знает, кто многодетный, кто кормящий, у кого няни/бабушки дома с голодными детьми ждут, все стоят нервничают в очередях...
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 01:50   #37
sunnyyy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
Я,например,знаю поликлинику,где инвалидам вообще не надо брать никаких талонов к специалистам.Пришел такой ребенок без предварительной записи,обязаны принять.
У нас так в поликлинике, даже объявление написано.
Стояла я как то к невропатологу по записи. Пришла женщина с ребенком лет 6-7, ребенок инвалид. Она мне говорит "мы без очереди пройдем, видите ребенок больной". Я конечно же пропустила, лично я не побегу устраивать разборки и интересоваться порядками поликлинике, если мне все же проще постоять со своим ребенком лишние 20 мин, не же ли ей.
Вот во взрослой всегда жесть...бабки, дедки ну никогда с ребенком не пропустя, хоть с грудным, хоть с большим. На ФЛГ пришла, очередь чел-к 30, ребенок мне кричит " мама пойдем", все только мило улыбаются, лишь регистратор меня позвала без очереди.
а по поводу многдетности-ну если им положене ну или так принято, то пусть идут В ЖК кормящим мама тоже без очереди положено
Старый 08.10.2011, 11:34   #38
Triply_ku
Ветеран

про себя могу сказать, что, с одной стороны, стоя в очереди, тихо ненавижу всех тех, кто идет без очереди.
с другой стороны, не стоя в очереди , право многодетных мам считаю обоснованным. Первого ребенка я могла оставить бабушке или взять с собой. Взять с собой двух погодок в очередь - это уже жесть. Бабушки их и по одному-то уже боятся... И это двое детей только... А у кого трое и больше? А у кого бабушек нет и мужья с утра до ночи пашут? Пущай уж идут...
Triply_ku is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 11:47
ответ для Чипатая , на сообщение « какой закон?какое право?где это... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
я считаю, что детям-инвалидам вообще должны на дом талончики приносить или без всяких талончиков их вне очереди принимать.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 12:31   #40
child
Мега-элита

Не совсем в тему, как то были у ортопеда- по талонам, но все равно, приходишь надо подождать немного. Так вот, пришли мы вижу сидят 3 мамашки с детками от 7-12 лет. Я их спрашиваю, вы на какое время (моему ребенку 1.5 года), Они- мы с острой болью, без очереди, (при том, что их дети орали , носились и бесились, как вполне себе здоровые). Я им сказала, что не похоже, что вы с острой болью....На что на меня обрушилось такое .

Ну и в итоге, драться же не будешь с ними, 2 ух из них выгнали из кабинета, они вышли злые презлые. Видать на прием просто без всякой острой боли, но их не приняли без талона

Так я это к чему, если многодетная- будьте добры предъявляйте удостоверение, если еще какие-то причины, предъявляйте доказательства (если они не видны), а то сказать можно все что угодно. Тогда, я готова пропустить вперед, в противном случае- нет. (хотя некоторые такие чуть-ли не в драку лезут, попробуй их не пусти, себе дороже...) (ну еще кроху могу пропустить - жалко малышей)

Терпеть не могу очереди.
child is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение