Происшествие в Иматре - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 18:52
ответ для eleraik , на сообщение « Да благодарны финны за подъём... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Waletta Посмотреть сообщение
Угу. А понимают ли они сколько рабочих мест у них создано, благодаря "туристам" из России?
Для лучшего "понимания" предлагаю провести всеобщий флешмоб: 2 недели не едем к ним на отдых и шоппинг. Даты обсуждаем. Посмотрим, как они "запоют".
Цитата:
Сообщение от linki78 Посмотреть сообщение
ну, посмейтесь, тогда что ли
все тут правильно написали про подъем экономики
Цитата:
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
Да благодарны финны за подъём экономики. Где-то в глубине души.
Но мы же за большим малого не замечаем. Не влезая в политику, почитать хотя бы этот раздел. Финнам не только не купить вот так запросто землю под Выборгом, но и визу многократную малореально оформить. В соседнем топике обсуждают приглашения для иностранцев.))
А не замечали, как финны рос. таможню проходят, а как на авто с рос. номерами?
А в Выборге к финнам прям-таки с трепетом относятся. Мы на финских номерах с мужем, когда Выборг проезжаем, загадываем: один или два раза нас там обгонят (подрежут) из вредности.
Или в этом разделе советуют бесплатно припарковаться в Финл.у действующей церкви, в частном районе, у фирмы и т.д., а штраф, мол, можно не платить...
В общем, туристы приехали и уехали.))
Я совсем местных придурков не оправдываю, но считать себя благодетелями, имхо, странно.
Сплошные благодетели - приехали с гиканьем - улюлюканьем, снесли все в финских магазинах в приграничной зоне и уехали с чувством , что облагодетельствовали... и теперь потраченными деньгами можно попрекать, да?
ПС про расцвет Лаппеенранты и строительство дорог - согласна, но постоянное повторение, что "все это сделано за наши деньги и поэтому финны обязаны терпеть" хамство и беспардонность, а также прямые нарушения правил и законов гостей из России... мне кажется некрасивым, как минимум.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 18:53   #32
Мистерия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Вот вы жалуетесь, что стоите на русской таможне 2 часа... ну к примеру... Финны же могут простоять в это же время и 6 часов... За это время на поезде можно уже туда и обратно съездить...
Не удивительно, так уж наши погранцы работают Откуда столько финнов для такого многочасового стояния?
Старый 11.10.2011, 18:58   #33
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Вот вы жалуетесь, что стоите на русской таможне 2 часа... ну к примеру... Финны же могут простоять в это же время и 6 часов... За это время на поезде можно уже туда и обратно съездить...
Святая правда! Я как-то по глупости и неумению читать попала в "финский коридор" на пустой границе. С русскими номерами...полчаса 6 машин стояли уже у будки. А через соседний коридор машины со свистом пролетали. (сама виновата. теперь зато читаю фсе, что на табличках написано)
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 19:07   #34
Mansikka
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Откуда столько финнов для такого многочасового стояния?
Дело не в количестве финнов, а в отдельной финской очереди, которую обслуживают так: http://forum.littleone.ru/showpost.p...83&postcount=4

Mansikka is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 19:40
ответ для Мистерия , на сообщение « Так на Торфяновке такую ерунду... »
eleraik
Элита

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Так на Торфяновке такую ерунду придумали, после шлагбаума разделение на полосы для шенгена и наших, а на подъезде одна очередь, не объехать. Даже финны сделали один коридор для всех. Вот и приходится таможенникам очередь делить и вытаскивать машины

Именно так. Но это всё понятно, когда сам в той машине не сидишь, и тебя не объезжают приехавшие намного позже.
Мы обратно в воскресенье вечером едем. На въезд в Россию стоит длинная очередь обычно. В ней от силы с десяток финских машин. Никто их не вытаскивает и без очереди не зовёт, хотя на терм. для машин ЕС очереди нет.
Короче, это моя больная тема. Долго могу "про это".)
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 20:07
ответ для eleraik , на сообщение « Именно так. Но это всё понятно, когда... »
Мистерия
Хранитель

Цитата:
Именно так. Но это всё понятно, когда сам в той машине не сидишь, и тебя не объезжают приехавшие намного позже.
Мы обратно в воскресенье вечером едем. На въезд в Россию стоит длинная очередь обычно. В ней от силы с десяток финских машин. Никто их не вытаскивает и без очереди не зовёт, хотя на терм. для машин ЕС очереди нет.
Короче, это моя больная тема. Долго могу "про это".)
Бардак, короче, слов нет...
Старый 11.10.2011, 20:11
ответ для Птица О , на сообщение « Сплошные благодетели - приехали с... »
Waletta
Участник

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Сплошные благодетели - приехали с гиканьем - улюлюканьем, снесли все в финских магазинах в приграничной зоне и уехали с чувством , что облагодетельствовали... и теперь потраченными деньгами можно попрекать, да?
ПС про расцвет Лаппеенранты и строительство дорог - согласна, но постоянное повторение, что "все это сделано за наши деньги и поэтому финны обязаны терпеть" хамство и беспардонность, а также прямые нарушения правил и законов гостей из России... мне кажется некрасивым, как минимум.
Ну, не перегибайте палку.
Никто не требует поставить чугунный памятник" руссо туристо" в центре Лаппеенранты за вложенное бабло в экономику Финляндии.
И если некоторые соотечественники там ведут себя также, как в Петербурге ведут себя хачи - это скорее всего беспомощное желание таким образом восполнить отсутствие культуры, ума и знаний.
Поверьте, далеко не все такие.
Очень стыдно бывает, когда.... в Призме в Иматре муж с женой обсуждали с чем там продают пирожки. На вопрос жены:"А с чем эти?" Ответ прозвучал на весь магазин: " А Отредактированоего знает, я что "ихний" язык понимаю!" Причем никакого стеснения, что мы стоим рядом с детьми и тоже разговариваем на русском.
... или в Антилле в "Лапе" одна тётка из примерочной кричит другой: "Что за Отредактировано" ты мне принесла, сама такое носи"
Старый 11.10.2011, 21:36
ответ для Onnea , на сообщение « Происшествие в Иматре »
linki78
Участник

не могу с вами во всем согласиться
если бы все рус. туристы не платили штрафы, их бы банально не пускали в страну, запретили бы въезд. Если человек заинтересован и в дальнейшем без проблем посещать страну, штраф он заплатит. Мы вот как раз вчера заплатили =)
Про подрезать.... ну, стиль вождения здесь такой =))) меня тоже подрезают, хотя катаюсь "на русских номерах". Хамство на дорогах, увы, от номеров не зависит
про благоделей я, кстати, ничего здесь не писала, тут напридумывали чутка. Если бы финам русские были не выгодны, они не упрощали бы нам въезд, не отрывались бы визовые центры и тд. Очевидно же, что сейчас им выгоден приток туристов, сметающих все с прилавков, тратящих свои деньги в чужой стране. может финам и не нравится как ведут себя некоторые русские (и как кто-то уже писал здесь, уродов хватает везде, в любой стране), но им нравится, когда тратяся деньги в их стране, нравится, когда расплачиваются в магазинах наличкой и тд...
но это все флуд, конечно...
linki78 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 21:49
ответ для eleraik , на сообщение « Да благодарны финны за подъём... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Мы на финских номерах с мужем, когда Выборг проезжаем, загадываем: один или два раза нас там обгонят (подрежут) из вредности.
Меня и на моих российских (других нет) номерах обгоняют-подрезают, порой не один раз за поездку. Не парюсь на этот счет.
И обгоняют, чтобы встать передо мной, а потом долго ехать в общем потоке, но передо мной. Тоже не парюсь по этому поводу.
Имхо, это не от номеров зависит.
Моя подруга периодически ездит со своим приятелем-финном по Ленобласти и не только на его машине с финскими номерами. От нее не слышала подобных отзывов про подрезания - по крайней мере, не акцентировала на этом внимание, т.е. не больше, чем когда она ездит со мной или кем-либо еще на машине с российскими номерами. Причем я уверена, что если бы было больше, то от нее услышала бы, т.к. она - исключительная правдолюбка и не допускает малейших отклонений от правил и норм, т.е. всегда замечает, когда наши водители что-то нарушают - по обочине проедут и т.п.
А так - могу и я начать говорить про подрезание российскими водителями машин с российскими же номерами. Только это ведь неинтересно, да?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 22:42   #40
eleraik
Элита

Вообще-то про "подрезание" не было основной мыслёй в моей тираде.
Всё, что написано, про стиль вождения можно раза в полтора умножить, если впереди машина с финскими номерами. Проверено сто раз и многократно обсуждено с питерскими приятелями за "чашкой чая".
Что-то мы от Иматры далеко ушли.
eleraik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение