Сколько заложить на ремонт квартиры - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 10:28
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Мдя, мы вот щас комнату делаем 18 м. У... »
Кот Обормот
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
так вот, нам эта комната обошлась порядка 120 тыщ (из этой суммы чуть ли не полвина -стоимость паркета, если делать ламинат, то дешевле почти в 2 раза будет). Притом, что покупали материалы и краски нормальные.
С материалами и работой...

Самое дорогое это, конечно, санузлы и кухня, если делать прилично.

Но я не понимаю о каких 2-х лямах речь вообще.
При условии контроля и расчета можно сделать гораздо дешевле.
Целиком согласен,с каждым словом.
Два светильника за 5 тыс устанавливать - ну тогда никаких 2 лямов не хватит! Там даже мне,с руками из одного места,работы максимум на час.
Про сильно разное качество плитки за 500руб и за 1500 - это почти исключительно религиозный вопрос. Как технолог строительных изделий по образованию могу сказать, что весь кафель делается примерно одинаково.Есть нюансы,но говорить о разительно высшем качестве - только если самим хочется в это верить.Цена на эти материалы образуется совсем не исходя из качественных параметров.
Старый 14.10.2011, 15:37
ответ для You lost me , на сообщение « Сколько заложить на ремонт квартиры »
zakolenka
Ветеран

Цитата:
Про сильно разное качество плитки за 500руб и за 1500 - это почти исключительно религиозный вопрос. Как технолог строительных изделий по образованию могу сказать, что весь кафель делается примерно одинаково.Есть нюансы,но говорить о разительно высшем качестве - только если самим хочется в это верить.Цена на эти материалы образуется совсем не исходя из качественных параметров.

Хех. Мы себе насмотрели в салоне с гордым названием "Элитная керамическая плитка" плиточку испанскую по 1500р за метр. Нам там скидочку 5% предложили.

Ну мы взяли название коллекции и поискали в интернете - в итоге под заказ в одной полуоптовой конторе, которой не надо платить аренду за красивый выставочный зал и ЗП манерным продавцам-консультантам нам эту-же плитку привезли уже по 700р за метр. Вот и разница в качестве
zakolenka is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 15:52
ответ для zakolenka , на сообщение « Хех. Мы себе насмотрели в салоне с... »
Света К
бес статуса

Цитата:
Сообщение от zakolenka Посмотреть сообщение
Хех. Мы себе насмотрели в салоне с гордым названием "Элитная керамическая плитка" плиточку испанскую по 1500р за метр. Нам там скидочку 5% предложили.

Ну мы взяли название коллекции и поискали в интернете - в итоге под заказ в одной полуоптовой конторе, которой не надо платить аренду за красивый выставочный зал и ЗП манерным продавцам-консультантам нам эту-же плитку привезли уже по 700р за метр. Вот и разница в качестве

ИМенно так!!!! Мы тоже - все через инет, горааааздо дешевле.. А плитку и некоторую мебель вообще из Москвы пришлось везти - сильно дешевле чем в Питере даже с доставкой.

Но при этом же - утверждать, что плитка за 300 р и 1500 ничем не отличается - никак нельзя.. Про качество сложно говорить, тут и за 300 может быть вполне, и за 1500 встретиться неровной, хотя сильно меньшая вероятность. Но вот дизайн плитки разительно отличается в данных ценовых категориях...

Из дешевого сегмента можно спокойно брать только фоновую плитку, декор почти везде - поганит любую коллекцию. ИМХО.
В дорогой плитке - все же дизайнеры не зря работают.

Ну и да.. 82 метра.. 1.5 миллиона у нас без работ. Все сами. Но это с мебелью и люстрами, т.е. полностью.

у знакомых 100 м - 1,3 где-то. Очень достойный и уютный ремонт, но кроме кухни вся мебель в квартире - Икея, на чем удалось существенно выиграть по деньгам.

В 600-700 уложиться наверное можно, если брать самый дешевый ламинат, плитку типа Никольской, бюджетные обои.
Старый 14.10.2011, 15:55
Pchelka_05
с орбиты

ну, если учесть реальную цену этой плитки в Европе, откуда ее везут, и цену за которую ей торгуют у нас....

Вообщем....

Плитка мой больной вопрос, для меня это святое, фартук на кухне и плитка в санузлах (в ванной особенно).
Я даже думала может изразцы хотя бы припереть из-за границы ибо у нас нереально цены загнуты....
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 17:57
ответ для Света К , на сообщение « ИМенно так!!!! Мы тоже - все через... »
Кот Обормот
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Но при этом же - утверждать, что плитка за 300 р и 1500 ничем не отличается - никак нельзя.. Про качество сложно говорить, тут и за 300 может быть вполне, и за 1500 встретиться неровной, хотя сильно меньшая вероятность. Но вот дизайн плитки разительно отличается в данных ценовых категориях...

В 600-700 уложиться наверное можно, если брать самый дешевый ламинат, плитку типа Никольской, бюджетные обои.
Дык про дизайн я ни слова не сказал А именно про качество,которое к дизайну имеет весьма опосредованное отношение

600-700 и на таких материалах - это вы про ремонт на 100 мектрах говорите?
Потому что ремонт описанными материалами в 50 метрах будет стоить примерно тыщ 100 по материалам,если учесть выравнивание полов-стен, трубы и прочее
Старый 14.10.2011, 18:02   #36
Света К
бес статуса

Цитата:
Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
Дык про дизайн я ни слова не сказал А именно про качество,которое к дизайну имеет весьма опосредованное отношение

600-700 и на таких материалах - это вы про ремонт на 100 мектрах говорите?
Потому что ремонт описанными материалами в 50 метрах будет стоить примерно тыщ 100 по материалам,если учесть выравнивание полов-стен, трубы и прочее
Ну дык плитка -обои - ведь не самое дорогое в ремонте..
От выравнивания стен, штробления, электрики, водопровода, фильтров-счетчиков, розеток, выключателей все равно не обойтись.. А это как раз существенные траты в ремонте, гораздо дороже чистовой отделки.. Вот это все гораааааздо дороже 100 тыщ стоит.
Старый 14.10.2011, 19:53
Лего
Элита

Делали полный ремонт в однушке 42 кв.м три года назад. Полы, стены - идеальное выравнивание (это пунктик наших строителей, самые дорогие работы, они их очень любят, но я не жалею, что это сделано), покрытие полов - везде, кроме санузла, - линолеум самого высокого класса (33, если не ошибаюсь) (22 тыс за 38 кв.м, сейчас цены слегка подросли), потолки - натяжные белые матовые русские (24 тыс.за всё, сейчас цены не выросли), туалет, ванная - шахтинская плитка, покрытие стен - виниловые обои на бумажной основе. Двери ламинированные с каким-то пористым наполнителем внутри для звукоизоляции (12 тыс за 5 шт без установки).
Стеклопакеты и электропроводка были изначально, от строителей.
В общем весь ремонт без бытовой техники обошелся 350 тыс. И я им очень довольна. Квартира, несмотря на то, что сдаётся, выглядит чудесно. Всё перечисленное в отличном состоянии. Вот про двери выше говорили, что не надо на них экономить. У нас в другой квартире двери из массива, в 4 раза дороже, вид имеют не лучше, и шумоизоляции какой-то удивительной от них не наблюдается. Так и смысл?

В общем, автор, моё мнение, в те деньги, что планируете, вы уложитесь. На ЛВ, конечно, ремонтом будет не похвалиться, ну, то есть ничего особенного. Но это будет гораздо лучшее состояние квартиры, чем у 90% петербургских квартир.
Лего is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 19:42
ответ для mashka_ru , на сообщение « Слушайте, точно на ЛВ олигархи... »
LaХудра
Элита

Цитата:
Сообщение от mashka_ru Посмотреть сообщение
Кухню нашла себе за 43 тысячи. Просто прикол в том, что она стандартная корпусная, но все створки и столешку заказываешь на свой вкус и размеры. Кухня стоит уже 4-ый год и все отлично. Ничего нигде не отвалилось, все прекрасно открывается и тд.
а вы где кухню заказывали, не подскажете, тоже планирую в брежневке менять.
LaХудра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение