Капитализм или социализм? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Какой общественный строй вы предпочитаете?
Капитализм 18 21.18%
Социализм 42 49.41%
Какой-нибудь другой 25 29.41%
Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 16:48   #31
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
мне не обидно нисколько, главное шоб на всех хватало. Это лучше, чем попрошайки у метро или на перекрёстках.
Ээээ не хочу вас огорчать, но то, что вы описываете называется Утопия. На всех не хватит всё равно или хватит по минимуму и тогда все (ну почти ) будут одинаково бедными. Это мы уже проходили. Более менее что-то похожее возможно в маленьких странах, да и то, там свои косяки. В больших странах типа России и Америки такое невозможно в принципе , ибо чтобы добится порядка в структурах соц поддержки, одна часть населения должна буде в полном составе следить за другой. А если порядка нет, то все соц программы превращаются в чёрную дыру, куда утекают миллиарды.

Цитата:
они может и умные и работают, но мошейниками не перестают от этого быть :-))))
воровать тоже надо с умом!
Если вы по Россиию, то это называется первоначальное накопление капитала. В Америке тоже таое бвло, а теперь есть вполне уважаемые фамилии богачей. Их предки тоже повеселились в своё время. Просто вам не повезло жить именно в это время.
Цитата:
нет, не туда. эти почти никогда не становятся толстосумами, ибо как правило соблюдают закон.
В России может быть.Но надеюсь это временное явление.
Старый 13.10.2011, 16:53
ответ для Zoe , на сообщение « Ээээ не хочу вас огорчать, но то, что... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Ээээ не хочу вас огорчать, но то, что вы описываете называется Утопия. На всех не хватит всё равно или хватит по минимуму и тогда все (ну почти ) будут одинаково бедными. Это мы уже проходили. Более менее что-то похожее возможно в маленьких странах, да и то, там свои косяки. В больших странах типа России и Америки такое невозможно в принципе , ибо чтобы добится порядка в структурах соц поддержки, одна часть населения должна буде в полном составе следить за другой. А если порядка нет, то все соц программы превращаются в чёрную дыру, куда утекают миллиарды.
не утопия. Можно Канаду в пример привести, вполне себе социалистически-капиталистическая страна. Всё зависит от того, как всё организовано. Вот и всё.

Цитата:
Если вы по Россиию, то это называется первоначальное накопление капитала. В Америке тоже таое бвло, а теперь есть вполне уважаемые фамилии богачей. Их предки тоже повеселились в своё время. Просто вам не повезло жить именно в это время.
я про всех, честным трудом можно заработать миллион, но миллиард уже надо быть мошейником с большей буквы. Так было везде и всегда. И будет (с поправкой на инфляцию, конечно).
PS: только не надо в пример фейсбук приводить, там тоже начало было откровенно криминальным-)))

Цитата:
везде так.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 17:01   #33
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
не утопия. Можно Канаду в пример привести, вполне себе социалистически-капиталистическая страна. Всё зависит от того, как всё организовано. Вот и всё.
В Канаде не жила не знаю, но подозреваю, что ситуация там примернео такая же как и в Америкосии, но с более мягкими соцусловиями, типа бесплатной медицины.Хотя Канада мне нравится гораздо больше хотя бы за то, что они пускают к себе по болььшей части образованных людей, а не как Америка всех подряд.

Цитата:
везде так.
Ну не знаю. Вон одна тётка тут начиная с 5 тысяч раскрутилась до 10 миллионов. Занималась бабским бельём.
Старый 13.10.2011, 17:10
ответ для Жулио , на сообщение « Капитализм или социализм? »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Вам какой общественный строй больше ндравицца?
Капитализм.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 18:09
ответ для Zoe , на сообщение « Ээээ не хочу вас огорчать, но то, что... »
mishele
Наш человек

Цитата:

ППКС
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 18:15
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

А где вариант Анархия.
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 18:16
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Ну ответьте мну, плиз, у нас то в... »
TIMargo
Старожил

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Ну ответьте мну, плиз, у нас то в стране што?
застойный дебилизмИМХО Кажется А.Ахматову процитирую"..Осознание неправды денег неистребимо в России".Хочется знать,кого процитировала??-источник в памяти не удержался.Так что капитализму тут не бывать или народу.
TIMargo is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 18:17
ответ для Zoe , на сообщение « В Канаде не жила не знаю, но... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
В Канаде не жила не знаю, но подозреваю, что ситуация там примернео такая же как и в Америкосии, но с более мягкими соцусловиями, типа бесплатной медицины.Хотя Канада мне нравится гораздо больше хотя бы за то, что они пускают к себе по болььшей части образованных людей, а не как Америка всех подряд.
Америка по сравнению с Канадой - дикий капитализм-)))
не Швеция, конечно же, но всё же.

Цитата:
Ну не знаю. Вон одна тётка тут начиная с 5 тысяч раскрутилась до 10 миллионов. Занималась бабским бельём.
Вы готовы свою жизнь заложить, что она честно это сделала?-)))

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 18:33   #39
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЯсчастливаЯ Посмотреть сообщение
Про квартиры, спорить не буду - не знаю. Но я отредактировала - добавила автомобили. Тоже личная?
Даже бизнес свой люди умудрялись официальтно вести, ювелиры, там, адвокаты, были частники.
Дык вы посмотрите определение частной и личной собственности В Союзе частной собственности официально не существовало. Автомобили приравнивались к штанам и являлись личной собственностью. Эту собственность официально можно было иметь одну на человека (нельзя было официально владеть двумя автомобилями). Как-то так.
Старый 13.10.2011, 18:38
Жулио
Наш человек

На данный момент статистика интересная - почти 50 % ЛВ-цев по определению Zoe немолодые, нездоровые и неумные люди От оно как
Жулио is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение