Фотосъемка в Эрмитаже снова стоит 200 рублей. Актуально осенним невестам. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 16:02   #31
Киу
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tanya Efremova Посмотреть сообщение
в общем, девушки, а согласна!!! когда все в городе будут, давайте соберёмся и замутим такой вот флешмоб

вам "послесвадебные" фоты будут, мне и другим - кусочек опыта. при это, видимо никто из нас ничего особо не потеряет

если что, найти меня проще в контакте http://vk.com/tatyana_efremova#/tatyana_efremova
Отлично, я только "за" И других еще подтянем за время! Держись, Эрмитаж

Я - Наташа, ко мне на "Наташа"

Два сердца бьются, как одно, чтоб третье скоро застучало...
Киу is offline  
Старый 14.10.2011, 16:12
ответ для kmk , на сообщение « Фотосъемка в Эрмитаже снова стоит 200... »
Ореховая
Элита

Автор, какая вы молодец! все бы были такими, как Вы, у нас было бы гораздо больше порядка!
Ореховая is offline  
Старый 14.10.2011, 16:14   #33
kmk
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
Автор, какая вы молодец! все бы были такими, как Вы, у нас было бы гораздо больше порядка!
Это профессиональная деформация
kmk is offline  
Старый 14.10.2011, 17:21
kmk
Активный участник

Я тоже позвонила.
Та же пестня: прокамера проффотограф. Что писал ФАС, они ни сном ни духом.
Пишите письма, присылайте деньги.
Ну что ж, будем писАть.
kmk is offline  
Старый 14.10.2011, 17:36
ответ для kmk , на сообщение « Я тоже позвонила. Та же пестня:... »
Киу
Старожил

Цитата:
Сообщение от kmk Посмотреть сообщение
Я тоже позвонила.
Та же пестня: прокамера проффотограф. Что писал ФАС, они ни сном ни духом.
Пишите письма, присылайте деньги.
Ну что ж, будем писАть.
А мы не ленивые, у нас времени мноооого

Киу is offline  
Старый 14.10.2011, 17:50
lil
Старожил

Здесь сказано, что проф. оборудования и фотографа МУЗЕЯ. А любительская съемка разрешена. Допустим, я согласна заплатить 5000р за их профессионального фотографа, если его уровень и портфолио действительно профессионального уровня, имеется опыт съемки подобных мероприятий и тому подобное.

Исходя из текста от ФАС в первом случае, идет речь о съемке в рамках осмотра композиций. А свадебная съемка- подразумевает съемку только с их профессиональным фотографом и оборудованием. С другой стороны свадебная съемка своими силами идет на общих основаниях. а общие основания, исходя из съемки в рамках осмотра композиций исключает возможность профессиональной съемки, только любительская разрешена.
Поэтому..вряд ли от них можно чего-то добиться..
lil is offline  
Старый 14.10.2011, 17:56
ответ для lil , на сообщение « Здесь сказано, что проф. оборудования и... »
kmk
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lil Посмотреть сообщение
Здесь сказано, что проф. оборудования и фотографа МУЗЕЯ. А любительская съемка разрешена. Допустим, я согласна заплатить 5000р за их профессионального фотографа, если его уровень и портфолио действительно профессионального уровня, имеется опыт съемки подобных мероприятий и тому подобное.

Исходя из текста от ФАС в первом случае, идет речь о съемке в рамках осмотра композиций. А свадебная съемка- подразумевает съемку только с их профессиональным фотографом и оборудованием. С другой стороны свадебная съемка своими силами идет на общих основаниях. а общие основания, исходя из съемки в рамках осмотра композиций исключает возможность профессиональной съемки, только любительская разрешена.
Поэтому..вряд ли от них можно чего-то добиться..
Пойдите в рассуждениях дальше. Профсъемка - что это? Съемка проффотографом ( к этой профессии есть требования), и профкамерой - што это такое?
Я ведь не будучи поваром смогу готовить на плите стоимостью в миллион рублей, а повар с соттветствующим образованием - на Лысьве, например.
Так что, теперь у всех проверять дипломы что ли?
Там в реальности позиция другая оказалась: вы фотографу денег платите? Вот и нам платите, мы же бедные. А с мыльницей - сколько влезет фотайтесь.
Интересно, она Лейку М9 стоимостью больше полумиллиона считают мыльницей или нет. Она ж невзрачненькая
kmk is offline  
Старый 14.10.2011, 18:08
ответ для kmk , на сообщение « Пойдите в рассуждениях дальше.... »
Киу
Старожил

Цитата:
Сообщение от kmk Посмотреть сообщение
Пойдите в рассуждениях дальше. Профсъемка - что это? Съемка проффотографом ( к этой профессии есть требования), и профкамерой - што это такое?
Я ведь не будучи поваром смогу готовить на плите стоимостью в миллион рублей, а повар с соттветствующим образованием - на Лысьве, например.
Так что, теперь у всех проверять дипломы что ли?
Там в реальности позиция другая оказалась: вы фотографу денег платите? Вот и нам платите, мы же бедные. А с мыльницей - сколько влезет фотайтесь.
Интересно, она Лейку М9 стоимостью больше полумиллиона считают мыльницей или нет. Она ж невзрачненькая
Ахаха)))) Про Лейку посмеялась))))
А вообще да, позиция у них именно такая.. Про з/п фотографа они мне, кстати, тоже сказали, я забыла написать тут. Мол, Вы фотографу платите тыщщщ 40? Плааатите.. Правомерно? Правомееерно.. Так вот и мы за съемку в Нашем дворце получаем 5000, ибо дворец изначально не для свадебной съемки, это доп.услуга.

Короче их переспорить трудно, особенно их юриста, которая ни в зуб ногой по поводу критериев оценки профессионализма фотографа и фотоаппарата
Но спорит))

Киу is offline  
Старый 14.10.2011, 20:00
Чернореченка
Небожитель

Обожаю "подставы"!!!

Распечатываем ответ из антимонопольного комитета, надеваем платья, договариваемся с подружкой, у которой есть хороший фотоаппарат и дружными рядами топаем в Эрмитаж!!!

У меня свадебного платья нет (и не было), да и свадьба 10 лет назад была, но фата осталась.

Кстати, летом, когда я водила экскурсии по Эрмитажу, попросила подругу - профессионального фотографа поснимать меня и моих туристов (типа: я на работе). Никаких вопросов к ее фотоаппарату (а он был бооооольшой) не возникло.

Поэтому мое предложение будет еще более запутанным (для сотрудников Эрмитажа):

- организовываем экскурсию. Я - гид , но в фате. Вы - мои туристы, в свадебных платьях. Приглашаем фотографа. Интересно, их экономический аппетит разбудит исключительно вид невест?

Потом вопрос: 5000 рублей - это за фотоаппарат или с каждой невесты?

В общем, распечатываем ответ Антимонопольного комитета. Заходим в Эрмитаж. Мы - туристы. В нарядных платьях: посещение Эрмитажа для нас всегда праздник. Если от нас требуют деньги, просим письменного разъяснения: на каком основании. Делаем много-много копий данного письма и тычем им в нос. Согласны оплатить 5000 рублей, если Эрмитаж нам предоставляет ИХ ШТАТНОГО ФОТОГРАФА С ИХ ШТАТНОЙ АППАРАТУРОЙ, как они сами и ответили в письме.

P.s. Да, не забыть телевидение пригласить для нашего эксперимента!

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline  
Старый 14.10.2011, 20:43   #40
kmk
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Обожаю "подставы"!!!

Распечатываем ответ из антимонопольного комитета, надеваем платья, договариваемся с подружкой, у которой есть хороший фотоаппарат и дружными рядами топаем в Эрмитаж!!!

У меня свадебного платья нет (и не было), да и свадьба 10 лет назад была, но фата осталась.

Кстати, летом, когда я водила экскурсии по Эрмитажу, попросила подругу - профессионального фотографа поснимать меня и моих туристов (типа: я на работе). Никаких вопросов к ее фотоаппарату (а он был бооооольшой) не возникло.

Поэтому мое предложение будет еще более запутанным (для сотрудников Эрмитажа):

- организовываем экскурсию. Я - гид , но в фате. Вы - мои туристы, в свадебных платьях. Приглашаем фотографа. Интересно, их экономический аппетит разбудит исключительно вид невест?

Потом вопрос: 5000 рублей - это за фотоаппарат или с каждой невесты?

В общем, распечатываем ответ Антимонопольного комитета. Заходим в Эрмитаж. Мы - туристы. В нарядных платьях: посещение Эрмитажа для нас всегда праздник. Если от нас требуют деньги, просим письменного разъяснения: на каком основании. Делаем много-много копий данного письма и тычем им в нос. Согласны оплатить 5000 рублей, если Эрмитаж нам предоставляет ИХ ШТАТНОГО ФОТОГРАФА С ИХ ШТАТНОЙ АППАРАТУРОЙ, как они сами и ответили в письме.

P.s. Да, не забыть телевидение пригласить для нашего эксперимента!
Да никакая это не подстава, а достойный ответ на их необоснованную жадность. Лейтмотив повествования нач.юра я выше написала, она меня отсылала к ст. 52 Основ законодательства о Культуре и посоветовала забыть о праве граждан на доступ к культурным ценностям.
И, кстати, они, похоже, не совсем в курсе, что оказывают услуги по фотографированию за 5000 рублей Интересно, кто там такой умный оказался..
Самое интересное, что если бы они разумно подошли к вопросу, то 500 или 1000 рублей почти никого не остановили бы и таких жадин как я не заинтересовали.
kmk is offline