|
|
19.10.2011, 18:40
|
|
котъ
|
Бензин да, самый дорогой в Европе, а продукты, насколько я помню, не так уж дороги. Мясо дороже по сравнению с другими продуктами, чем у нас, это да. Баранина от 350 руб за кило, говядина подешевле, курица-индюшка еще дешевле. Ну свинины вот нет совсем  Зато овощи-фрукты, да если еще и на рынке... Рыба, опять же, почти везде в неплохом выборе.
Еще по сравнению с Европой - нет такого перекоса между ценой на продукты и готовой едой в кафешках (если не брать туристические тропы). То есть можно за сопоставимые деньги взять то же самое, но уже зажаренное
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 21:31
|
|
Старожил
|
ИМХО - ответ на заглавный вопрос "НЕТ" - кроме собственной дачи, конечно.
Однако же за меньшие деньги Вы получите и несравнимо худшее море и более короткий сезон. С Грецией я бы не сравнивала - не так уж там дешево, а убожество практически такое же. Зато море теплое-претеплое и соленое-пресоленое.
Мы ездили в Болгарию на месяц с середины июня через турфирму и в Испанию на месяц самостоятельно - стоимость получилась одинаковая (если приплюсовать стоимость ужинов в болгарских ресторанах), но мы сняли отель фантастически дешево - 60 евро в сутки на 4 человека с ужином. В Болгарии ужинали мы лучше и море было теплей, хотя лично мне было противно - грязноватое. Не знаю, что с Испанией случилось, почему так холодно стало. В Италии ИМХО легче экономить, там много мест продажи бюджетной еды - всяких пицц, кальцоне, аранчини. Там можно просто со своими бутерами в кафетерий прийти за капуччино. В Испании так не получается. В общем, в нормальных странах можно отдохнуть не очень дорого, но отнюдь не в режиме "ни в чем себе не отказывать".
Да, в Турции (в Бодруме) мы тоже заметили, что покупать продукты и есть дома нерентабельно - вкуснее и дешевле поесть в заведении, опять же спектакль с обслуживанием. Так что идея купить спиртного в дьютике и пить его в номере за купленным в магазине обедом (сыр, хлеб, помидоры, сардинки, баклажаны консервированные) накрылась простыней, тем более каждый день ходил бой на предмет изъятия неминибарного спиртного. Мы специально брали не оллинклюсивный отель, чтобы ходить обедать в разные места, а иногда есть в номере. Дешево не получилось, хотя мы ОЧЕНЬ мало едим.
Цитата:
Баранина от 350 руб за кило, говядина подешевле
|
- это где такое дешевое мясо??? Говядина у нас ОТ 400р, баранина от 500 - я не говорю о костях и грудинке, а именно о тонком крае и окороках, то что на гриль кладут.
Цитировать ·
|
19.10.2011, 23:25
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от МамикМамик
- это где такое дешевое мясо???
|
В Турции  В районе 20 лир уже вполне пристойное мясо в Мигросе было...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамикМамик
ИМХО - ответ на заглавный вопрос "НЕТ" - кроме собственной дачи, конечно.
Однако же за меньшие деньги Вы получите и несравнимо худшее море и более короткий сезон. С Грецией я бы не сравнивала - не так уж там дешево, а убожество практически такое же. Зато море теплое-претеплое и соленое-пресоленое.
Мы ездили в Болгарию на месяц с середины июня через турфирму и в Испанию на месяц самостоятельно - стоимость получилась одинаковая (если приплюсовать стоимость ужинов в болгарских ресторанах), но мы сняли отель фантастически дешево - 60 евро в сутки на 4 человека с ужином. В Болгарии ужинали мы лучше и море было теплей, хотя лично мне было противно - грязноватое. Не знаю, что с Испанией случилось, почему так холодно стало. В Италии ИМХО легче экономить, там много мест продажи бюджетной еды - всяких пицц, кальцоне, аранчини. Там можно просто со своими бутерами в кафетерий прийти за капуччино. В Испании так не получается. В общем, в нормальных странах можно отдохнуть не очень дорого, но отнюдь не в режиме "ни в чем себе не отказывать".
Да, в Турции (в Бодруме) мы тоже заметили, что покупать продукты и есть дома нерентабельно - вкуснее и дешевле поесть в заведении, опять же спектакль с обслуживанием. Так что идея купить спиртного в дьютике и пить его в номере за купленным в магазине обедом (сыр, хлеб, помидоры, сардинки, баклажаны консервированные) накрылась простыней, тем более каждый день ходил бой на предмет изъятия неминибарного спиртного. Мы специально брали не оллинклюсивный отель, чтобы ходить обедать в разные места, а иногда есть в номере. Дешево не получилось, хотя мы ОЧЕНЬ мало едим.
- это где такое дешевое мясо??? Говядина у нас ОТ 400р, баранина от 500 - я не говорю о костях и грудинке, а именно о тонком крае и окороках, то что на гриль кладут.
|
нет, речь не идет о меньших деньгах (мне кажется меньше уже даже в Болгарии не получится  ), но о сравнимых затратах (бюджет не в два раза больше). Тоже хотелось бы поехать недели на 4-5, меньше не вижу смысла ехать с маленькими детьми.
В Болгарии совершенно не было проблем с питанием. Фрукты вкусные и свежие, на первом этаже был маленький магазинчик. В общем муж меня совсем не понимает, что меня не устроило и почему я не хочу поехать еще раз.
А я откровенно говоря, рассторилась из-за природы, ну вообще никакой красоты. Степь, кустарник, иногда кипарисы. Где-то искуственно посаженные пальмы в кадках. Ну и море конечно не идеальное, особенно когда приходят водоросли.
|
20.10.2011, 18:55
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=ok 2007;68762020]нет, речь не идет о меньших деньгах (мне кажется меньше уже даже в Болгарии не получится  ), но о сравнимых затратах (бюджет не в два раза больше). Тоже хотелось бы поехать недели на 4-5, меньше не вижу смысла ехать с маленькими детьми.
[QUOTE]
Мне кажется вам надо отталкиваться сначала от цены на авиабилет. Обычно это 50% бюджета. Что найдете дешевле, туда и летите. Жилье приличное везде можно найти, если зимой искать. И в каждой стране есть красивые места!
|
24.10.2011, 10:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
У меня знакомая в Турции живет. Она говорила что там очень дорого стоят продукты,особенно мясо, а бензин около 3 евро вроде аж...
|
Мясо, действительно, дорогое. Но мы все равно покупали, равно как и рыбу, и курицу. В любом случае, продукты в общей массе дешевле, чем у нас.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 20:35
|
|
Элита
|
Ответ на первый пост - да однозначно.
На мой запрос 2+2 все включено двухкомнатный номер на 2 недели В Греции было на 30% дешевле в этом году
|
26.10.2011, 11:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bijou
фантастика!!!
эээх, жаль не совсем то, что нам нужно, к машине быть привязанные не хотим...и с таким количеством детей, которое предполагается, нужно обяательная БЛИЗОСТЬ к морю....чем ближе, тем лучше))) понятно, что цена от этого в разы меняется....но как говорится, будем искать. Вам спасибо за отклик
а в чем разница?
|
Квартира - это квартира в жилом многоквартирном/многоэтажном доме
Апартаменты - это либо целый дом/вилла, либо этаж дома/виллы
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 11:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ok 2007
возомжно маленькие и стоят дешевле. У нас получается комфортное размещение это 2 спальни.
|
Так я и говорю про двух спальные + кухня. Сами в двухспальных в этом году жили за 39 евро. У соседей 2 спальни+комната+кухня+балкон - 50 евро. Через дорогу также трехкомнатные с двумя ваннами+балкон+терраса+два обустроенных коридора - также 50 евро.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 22:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от clari
Так я и говорю про двух спальные + кухня. Сами в двухспальных в этом году жили за 39 евро. У соседей 2 спальни+комната+кухня+балкон - 50 евро. Через дорогу также трехкомнатные с двумя ваннами+балкон+терраса+два обустроенных коридора - также 50 евро.
|
Смотрела на сайте Homeaway вообще таких цена на 2х спальные не было, но там вообще мало предложений по Черногории... А вы где искали, на каком сайте?
НЕ подскажите что за место и далеко от моря вы жили?
В Черногории как мне показалось домики стоят очень близко друг от друга. Практически нет домов со своей огороженной территорией, чтобы можно было выпустит детей погулять в садике или я ошибаюсь....
|