дом престарелых - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2011, 18:10
ответ для "SANDRA" , на сообщение « дом престарелых »
olgun-ya
Активный участник

Что могу посоветовать-попробуйте обзвонить, даже не знаю, как назвать больницы, по-моему, при церкви. Или спросите в собесе, может они знают.
У нас года три назад была ситуация, что надо было пристроить ребенка - инвалида (ребенок-это мы так говорим, ей 50 лет). Мать у нее была в онкологическом центре и мы исходили из худшего ( ттт-не пригодилось). Так вот тогда нашли какое-то заведение, сейчас не помню где, а человека, который занимался этим, сейчас нет в городе.
olgun-ya is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2011, 19:46
xmm
Мега-элита

Соц работники живут (выходцы из молодовы) живут у бабушки моего БМ на кухне, бабушка не ходит давно. Свекровь только продукты туда носит, ну и наведывает с проверками по мере возможности. Также надо приходить когда пенсию приносят, а то ведь слишком заманчиво даже для самого честного соц работника.
xmm is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 02:42
Ирмир
Элита

Определитесь для начала, что вы хотите. Если отправить бабушку в дом престарелых - то ищите там место, обзванивая их все (справочник в руки и...). Если бабушка не может за собой ухаживать и не отдает отчета в своих поступках и вы не готовы за ней ухаживать - вызываете психиатра на дом, чтобы поставили на учет или скорую (если буйная), затем сообщаете в отдел омпеки и попечительства по месту жительства бабушки, что там-то проживает такая-то, за которой некому ухаживать и надо ее отправить в интернат. Если готовы взять ее к себе (регулярно приезжать), то оформляйте опеку над бабушкой - будете получать за нее ее пенсию. Но, жилье в любом случае поучат внучки. Если захотите оформить опеку, напишите в личку, я вам подскажу пошагоао.
Ирмир is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 03:10   #34
бамбуча
Наш человек

в дом престарелых , как мне сказали , только с согласия престарелого ( больного) можно отправить .
Автор , а Вы не пробовали поговорить с бабулей , я так поняла , что забота и расходы ложатся на Ваши плечи , может она поймёт и согласится оплачивать ту же сиделку с пенсии , а не отсылать деньги за бугор.
по поводу недееспособности не очень поняла...... Вы пишете , что деньги в конверте внучкам отсылает
бамбуча is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 06:49   #35
"SANDRA"
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Определитесь для начала, что вы хотите. Если отправить бабушку в дом престарелых - то ищите там место, обзванивая их все (справочник в руки и...). Если бабушка не может за собой ухаживать и не отдает отчета в своих поступках и вы не готовы за ней ухаживать - вызываете психиатра на дом, чтобы поставили на учет или скорую (если буйная), затем сообщаете в отдел омпеки и попечительства по месту жительства бабушки, что там-то проживает такая-то, за которой некому ухаживать и надо ее отправить в интернат. Если готовы взять ее к себе (регулярно приезжать), то оформляйте опеку над бабушкой - будете получать за нее ее пенсию. Но, жилье в любом случае поучат внучки. Если захотите оформить опеку, напишите в личку, я вам подскажу пошагоао.
Все переживания связаны с мыслями о будущем, что мы будем делать, когда бабуся не сможет передвигаться по дому. Пока справляемся, возим ей продукты раз в неделю, прибираемся в квартире, звоним и т.п.
Дом престарелых нам не светит, т.к. она не согласиться, а значит и опека нам не нужна... С жильём в будущем тоже видимо будут проблемы, внучки приезжать сюда не собираются, надеются, что мы поможем с наследством разобраться.
"SANDRA" is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 06:51   #36
"SANDRA"
Активный участник

Цитата:
Сообщение от бамбуча Посмотреть сообщение
в дом престарелых , как мне сказали , только с согласия престарелого ( больного) можно отправить .
Автор , а Вы не пробовали поговорить с бабулей , я так поняла , что забота и расходы ложатся на Ваши плечи , может она поймёт и согласится оплачивать ту же сиделку с пенсии , а не отсылать деньги за бугор.
по поводу недееспособности не очень поняла...... Вы пишете , что деньги в конверте внучкам отсылает
Думаю сиделка будет стоить гораздо дороже, чем бабусина пенсия. Неадекватность заключается в прогресирующей потере памяти.
Старый 17.10.2011, 13:03
Sova msk
Наш человек

Если она слабеет мозгами, то в первую очередь идите в ПНД (психоневрологический диспансер) по месту жительства. Можно без нее пойти или с ней. На прием к участковому. Излагаете ему ситуацию: дама сама не может, представляет потенциальную опасность для себя и окружающих, а смотреть некому. И пусть он колется, чем государство вам может помочь: социальная сиделка, интернат, чудо-препарат, от которого у нее мозги заработают... в общем, возможны варианты. Проявите настойчивость. Удачи.
Sova msk is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 10:11
ответ для Sova msk , на сообщение « Если она слабеет мозгами, то в первую... »
"SANDRA"
Активный участник

Сходили в центр социального обслуживания. Предложенные варианты:
1. cоц. работник - 2 раза внеделю приносить продукты по 3 кг
2. сиделка - от 2 до 6 часов (для лежачих)
3. дом престарелых - мед. комиссия + очередь 2-3 года(забирают пенсию)
4. дом престарелых - мед. комиссия + без очереди(забирают квартиру)

Вывод: ни один из вариантов не спасает.

Блокадница, ветеран войны и труда, инвалид 2 гр., 90-летняя пенсионерка будет умирать дома одна.
Старый 09.11.2011, 11:36
ответ для "SANDRA" , на сообщение « Сходили в центр социального... »
соль с перцем
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SANDRA";69953660]Сходили в центр социального обслуживания. Предложенные варианты:
1. cоц. работник - 2 раза внеделю приносить продукты по 3 кг
2. сиделка - от 2 до 6 часов (для лежачих)
3. дом престарелых - мед. комиссия + очередь 2-3 года(забирают пенсию)
[COLOR="Red
4. дом престарелых - мед. комиссия + без очереди(забирают квартиру)
[/COLOR]
Вывод: ни один из вариантов не спасает.

Блокадница, ветеран войны и труда, инвалид 2 гр., 90-летняя пенсионерка будет умирать дома одна.
это что это за новости? каким образом забирают квартиру? Ерунда какая-то.

И чем вас 1, 2, 3 вариант не устраивает. Пенсию забирают, кстати, не всю, а 2\3 или 1\3.
Старый 09.11.2011, 11:43
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от "SANDRA" Посмотреть сообщение
Помоги, кто в курсе.
У родной сестры нашей бабушки дочки и внучки живут за границей и связь с бабушкой не поддерживают. А мы тут как можем ей помогаем, но бабусе уже 87 лет и чувствую придётся или опеку оформлять или в дом престарелых устраивать. С чего начинать не знаю. Никаких прав у нас нет ни на её пенсию, ни на её жильё.
Она написала завещание на внучек и менять его не собираеться.
Дочки -внучки согласны, что бабуся в дом престарелых отправится?
А вы действительно не обязаны за ней ухаживать. С какого перепою?
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение