"Старая жирная сука"-практически диагноз... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 21:57
ответ для ЮГ. , на сообщение « "Старая жирная сука"-практически... »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
бассет - гончая, она ГОНИТ, а не травит. Засчет своей комплекции она обладает идеальным для этого голосом - глубоким, зычным и хорошо распознаваемым. У бассетов отличный нюх по крови - искать и поднимать подранков.
И бегают они великолепно - долго и неутомимо. Складчатость, которая на первый взгляд мешает их движениям, спасает от колючек, веток и кустов. А рост - преимущество в зарослях, бассет пролезет там, куда не каждый терьер сунется.
Не стоит рассуждать о породе, о которой мало что знаете. Тем более о рабочих качествах. Люди не идиоты, чтобы выводить охотничьих собак с качествами, которые помешают им выполнять поставленную задачу.

Лабры - водоплавающая порода (помните о перепонках на лапах?). А в воде без жирка как-то холодновато будет. Именно поэтому в породе и поддерживается определенная рыхлость, и слой жирочка только приветствуется.
я когда не знаю, я тогда в дискуссию не вступаю про охоту собак я немного понимаю, просто потому, что она тесно связана с породой, которая мне наиболее интересна в собачьем мире. Про кабана придумала не я, гнать именно гнать такая собака реально не сможет, такая какой мы знаем бассета сейчас, было бы иначе - была бы порода рабочей. Уж фоксы и ягды дадут фору бассету, в плане "пролезет туда, куда не каждый терьер..", и в беге и в выносливости, однако их до норы обычно носят, чтобы собака могла сохранить силы, тк в норе зачастую она может провести весь день. То куда пролезет норный терьер, туда не пролезет бассет просто по размеру своему, это не норник совсем. Про водоплавающий и жир - а как все остальные породы, которые подают дичь? У меня собака до сих пор плавает, гладкошерстная, без жила и перепонок)). Лабров мне доводилось видеть очень много, но ни разу не видела, чтобы хоть один плавал как моя Ума по часу.. хотя знаю тех, кто даже имеет дипломы ССВ -службы спасения на водах. Ну и по такой логике - дратхаар и курцхаал, другие легавые тоже были бы с рыхлостью, однако нет. Реальные рабочие породы все подтянутые. И лабр он тоже должен быть подтянут, если мы говорим о рабочей форме, и есть такие лабры. При этом я ж выше заметила, что ничего нет плохого и в толстой собаке, главное чтобы она была здорова.
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 22:01
Nisa_
Мега-элита

вот кстати первое, что встретилось про истоию породы бассет http://fantabass.ru/istoriya-porody-2
что трюфели искали и ищут где-то во Франции - охотно верю, хотя видела передачу, что для этого дела вывели даже отдельную породу.
Старый 17.10.2011, 22:05
ответ для тереха , на сообщение « тогда я буду утешитель №2:) по... »
ЮГ.
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
тогда я буду утешитель №2
по пекинеса и ВЕО писала? текли как часы,а вот йорк течет так...первая в 11 месяцев,потом через 6 ,потом через 11 потом через 8....так что тут как онИ хочУт так и текут
Хорошо,я уже мужу на дачу сообщила,что ничего страшного пока нет!Ждём до каникул!
Чем больше утешителей,тем спокойнее!!!
Старый 17.10.2011, 22:09
ответ для Nisa_ , на сообщение « я когда не знаю, я тогда в дискуссию не... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
я когда не знаю, я тогда в дискуссию не вступаю про охоту собак я немного понимаю, просто потому, что она тесно связана с породой, которая мне наиболее интересна в собачьем мире. Про кабана придумала не я, гнать именно гнать такая собака реально не сможет, такая какой мы знаем бассета сейчас, было бы иначе - была бы порода рабочей. Уж фоксы и ягды дадут фору бассету, в плане "пролезет туда, куда не каждый терьер..", и в беге и в выносливости, однако их до норы обычно носят, чтобы собака могла сохранить силы, тк в норе зачастую она может провести весь день. То куда пролезет норный терьер, туда не пролезет бассет просто по размеру своему, это не норник совсем. Про водоплавающий и жир - а как все остальные породы, которые подают дичь? У меня собака до сих пор плавает, гладкошерстная, без жила и перепонок)). Лабров мне доводилось видеть очень много, но ни разу не видела, чтобы хоть один плавал как моя Ума по часу.. хотя знаю тех, кто даже имеет дипломы ССВ -службы спасения на водах. Ну и по такой логике - дратхаар и курцхаал, другие легавые тоже были бы с рыхлостью, однако нет. Реальные рабочие породы все подтянутые. И лабр он тоже должен быть подтянут, и есть такие лабры.
есть определенные нормы кондиций. и не надо изобретать велосипед и грести всех под одну гребенку.
вы не назвали ни одной собаки, которая работает в той же группе, что и бассет. Это не норник (в отличие от фоксов, например). То, что может фокс, не может бассет. Но и представить себе фокса или таксу, поднимающих, допустим, уток, как-то сложновато. Если бассет идет на крупного зверя (того же кабана, оленя), то тут срабатывает инстинкт копытных: они не болятся не крупной собаки, но боятся гулкого голоса этого создания. И вместо того, чтобы нападать - бегут.
Легавые - это не гончие, опять же (странно, что приходится писать очевидное). И мерять гончих стандартами легавых (как и лабров гпускать в ту же степь) - по меньшей мере глупо.

P.S. про бассетов знаю непонаслышке, т.к. планировала брать эту породу. И общалась с породниками, в т.ч. с рабочими собаками. И именно охотники бьют тревогу, что сейчас стандарт бассета сильно "осушился", они в принципе не могут работать в подтянутом состоянии - много травм.

P.P.S. ТС, извините, больше не буду тему уводить Видела лабров в "подтянутом" состоянии - это жалость сплошная, никакого темперамента и жажды жизни, которыми так славится порода. Так что поддержу более опытных "номерных" товарищей
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 22:20
ответ для Nisa_ , на сообщение « я когда не знаю, я тогда в дискуссию не... »
вакса
Наш человек

Цитата:
я когда не знаю, я тогда в дискуссию не вступаю про охоту собак я немного понимаю, просто потому, что она тесно связана с породой, которая мне наиболее интересна в собачьем мире. Про кабана придумала не я, гнать именно гнать такая собака реально не сможет, такая какой мы знаем бассета сейчас, было бы иначе - была бы порода рабочей. Уж фоксы и ягды дадут фору бассету, в плане "пролезет туда, куда не каждый терьер..", и в беге и в выносливости, однако их до норы обычно носят, чтобы собака могла сохранить силы, тк в норе зачастую она может провести весь день. То куда пролезет норный терьер, туда не пролезет бассет просто по размеру своему, это не норник совсем. Про водоплавающий и жир - а как все остальные породы, которые подают дичь? У меня собака до сих пор плавает, гладкошерстная, без жила и перепонок)). Лабров мне доводилось видеть очень много, но ни разу не видела, чтобы хоть один плавал как моя Ума по часу.. хотя знаю тех, кто даже имеет дипломы ССВ -службы спасения на водах. Ну и по такой логике - дратхаар и курцхаал, другие легавые тоже были бы с рыхлостью, однако нет. Реальные рабочие породы все подтянутые. И лабр он тоже должен быть подтянут, если мы говорим о рабочей форме, и есть такие лабры. При этом я ж выше заметила, что ничего нет плохого и в толстой собаке, главное чтобы она была здорова.
Насколько я понимаю (если не так, пусть породники поправят) лабр сух и подтянут не должен быть по стандарту. Другое дело, что в любой охотничьей породе есть такое понятие, как кондиция выставочная, кондиция племенная и кондиция рабочая. Но заканчивая сезон охоты, лабр должен быстро набрать выставочную кондицию, то есть восстановить и мышечную массу и жировую прослойку полностью. при этом для лабрадора нормально иметь широкую грудную клетку, мощный костяк, толстую шкуру и подкожный жир, который действительно согревает в холодной воде из который лабр должен подать битую дичь. У меня вот таксы в октябре-ноябре в воду не пойдут, холодно им, а жесткий такс с правильной рубашкой и тот же лабрадор пойдут легко, тепло им в холодной воде.
Старый 17.10.2011, 22:28   #36
ALLIEN&Co
Старожил

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю (если не так, пусть породники поправят) лабр сух и подтянут не должен быть по стандарту. Другое дело, что в любой охотничьей породе есть такое понятие, как кондиция выставочная, кондиция племенная и кондиция рабочая. Но заканчивая сезон охоты, лабр должен быстро набрать выставочную кондицию, то есть восстановить и мышечную массу и жировую прослойку полностью. при этом для лабрадора нормально иметь широкую грудную клетку, мощный костяк, толстую шкуру и подкожный жир, который действительно согревает в холодной воде из который лабр должен подать битую дичь. У меня вот таксы в октябре-ноябре в воду не пойдут, холодно им, а жесткий такс с правильной рубашкой и тот же лабрадор пойдут легко, тепло им в холодной воде.
Это проблема не только охотников((.Наша выставочная кондиция является ну совсем никакой для работы.То ли "худить",то ли "толстить".Достаточно абсурдно.Если я приведу свою собаку на выставку в его лучшей рабочей форме,такого слегка голодного,ни капли лишнего жирка-представляю реакцию и результат)).И от сезонности его работа не зависит...Но это уже другая тема.
Я вот хочу поддержать Вику-тоже вижу много лабров-тумбочек.Т.е. на улице такие встречаются постоянно.Наверное,об этом и шла речь в Викином посте.Такую кондицию ни выставочной,ни рабочей не назовешь.

И создал Бог добермана, зверушка получилась вредная, но умная
ALLIEN&Co is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 22:53
ответ для ЮГ. , на сообщение « Фуууух,мне ещё легче стало!Вакса,Вы... »
~БАГИРА~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЮГ. Посмотреть сообщение
Фуууух,мне ещё легче стало!Вакса,Вы утешитель №1!
Да,я видела и переживала только 1 течку у собаки своей...Хозяйке доверяю полностью,тем более,она же не ошиблась тогда,всё было точно...
Сейчас муж звонит,интересовался меню,завтра Жуча в городе.Дам,всё равно дам творог на завтрак,а на ужин рубец!Скорее бы утро,моё толстое счастье приедет,урааааа!!!
И вот какая мысль меня посетила:а не хочет ли кто за город в выходные,погуляли бы вместе,я хорошие местечки знаю!Ехать не далеко,за Сертолово!Пообщались бы,поговорили про рацион и нагрузки!Погреться и чаю,а то и шашлыков или грильнуть что,можно у меня на даче!Запомните,если интересно,меня и приезжайте,я на даче с пятницы по воскр.постоянно,еженедельно!Потом создам об этом предложении тему отдельную,если уместно это.
Приходите к нам в темку
~БАГИРА~ is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 23:40   #38
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
есть определенные нормы кондиций. и не надо изобретать велосипед и грести всех под одну гребенку.
вы не назвали ни одной собаки, которая работает в той же группе, что и бассет. Это не норник (в отличие от фоксов, например). То, что может фокс, не может бассет. Но и представить себе фокса или таксу, поднимающих, допустим, уток, как-то сложновато. Если бассет идет на крупного зверя (того же кабана, оленя), то тут срабатывает инстинкт копытных: они не болятся не крупной собаки, но боятся гулкого голоса этого создания. И вместо того, чтобы нападать - бегут.
Легавые - это не гончие, опять же (странно, что приходится писать очевидное). И мерять гончих стандартами легавых (как и лабров гпускать в ту же степь) - по меньшей мере глупо.

P.S. про бассетов знаю непонаслышке, т.к. планировала брать эту породу. И общалась с породниками, в т.ч. с рабочими собаками. И именно охотники бьют тревогу, что сейчас стандарт бассета сильно "осушился", они в принципе не могут работать в подтянутом состоянии - много травм.

P.P.S. ТС, извините, больше не буду тему уводить Видела лабров в "подтянутом" состоянии - это жалость сплошная, никакого темперамента и жажды жизни, которыми так славится порода. Так что поддержу более опытных "номерных" товарищей
с терьерами вы изначально стали же сравнивать, что бассет пройдет там, где терьер нет.. он недалек от таксы, только если назначение таксы понятно, то чем оправдана комплекция бассета, если он гончая? Там вот в этой статье пишут про биглей, да только где бассет, а где бигль.. это как например ягда и вестика сравнить, и сказать, что второй тоже норник, формально норник конечно, но это далеко не рабочая порода. Вот зашла на питерский форум породников - есть раздел про охоту, но ни одного сообщения, кроме нормативов испытаний для охотничьих собак. Это на мой взгляд показатель -рабочая порода или нет, посмотрела другие породные сайты, тоже ничего..А зайдите на породные форумы фоксов, такс, лаек, тех же гончих -везде будут разделы про охоту, натаску на зверя и тд. Это я к тому, что бассет давно собака-компаньон, а не охотник. Так и с лабром происходит. У нас в коллективе очень много лабров, кто-то приходит, кто-то уходит, вряд ли они смогли бы охотится, но вот то, что собаки очень здорово схватывают команды, здорово выполняют трюки -это да, мне кажется лучше других все усваивают. Очень ориентированная на человека собака, что опять же ее от других охотников отличает..
Автор простите нас за нашу дискуссию про бассетов, но так хочется поговорить о собаках
Старый 17.10.2011, 23:54
ответ для Nisa_ , на сообщение « с терьерами вы изначально стали же... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Это я к тому, что бассет давно собака-компаньон, а не охотник.
вы с бассетами общались? из них компаньон - как из утки лебедь

Что касается "рабочих" бассетов. Охота на лисиц, на зайца - это классика для многих жителей ленобласти. На них и ходят в основном с таксами да терьерами. а вы много знаете охотников на крупную дичь? у нас на С-З это в принципе большая редкость. А уж тем более с собаками. И эти люди в инете не сидят обычно. Так что судить о состоянии охоты по породным басячьим форумам несколько странно.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 23:54
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ALLIEN&Co Посмотреть сообщение
Это проблема не только охотников((.Наша выставочная кондиция является ну совсем никакой для работы.То ли "худить",то ли "толстить".Достаточно абсурдно.Если я приведу свою собаку на выставку в его лучшей рабочей форме,такого слегка голодного,ни капли лишнего жирка-представляю реакцию и результат)).И от сезонности его работа не зависит...Но это уже другая тема.
Я вот хочу поддержать Вику-тоже вижу много лабров-тумбочек.Т.е. на улице такие встречаются постоянно.Наверное,об этом и шла речь в Викином посте.Такую кондицию ни выставочной,ни рабочей не назовешь.
а так у всех пород наверное.. Мне вот тут овчаристка рассказывала про немецких овчарок, смысл был такой, что у них тоже или шоу или рабочая собака, она взяла себе собаку от пары шоу+работа и говорит, что это метис, в том плане, что ни шоу, ни работа в полном ее понимании не получилась. Хотя для меня не породника собака такая как должна быть овчарка- красивая, ну и обучается он хорошо - ЗКС1 вот недавно сдали они, причем по честному, выборку там учили вареными палочками и прочее.. Да, я говорю о тенденции именно тумбочек.

Добавить сообщение