гиперактивность. нам 1год и 8 мес - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 12:06
ответ для Roza Dosn , на сообщение « Не подумайте что я какой-то злобный... »
friedlein
Элита

Цитата:
Сообщение от Roza Dosn Посмотреть сообщение
Не подумайте что я какой-то злобный троль и разжигаю спор, но вот ситуация. К нам приехали гости( мама и малыш год и 11 месяцев). Моей дочке год и уже сейчас она четко понимает слова не трогай, не лезь, можно нельзя. Тогда как этот маленький монстрик умудрился в течение час разбить вазу, сломать нашу игрушку все разбросать. И слов собери положи на место. Он вовсе не понимает. Я выдержанный человек , но такое поведение ребенка меня сразило. А моя подруга ( мама малыша) , говорит. ". Ну такой темперамент, характер" . Я думаю ребенка надо воспитывать хотя бы элементарно. В два годика ребенок уже хорошо все понимает, и сваливать все на возраст ребенка не нужно. Что же вы с ним будети делать когда у него начнеться подростковый период? Оправдывать его поведение? Может быть я не права, это мое мнение. Но в последние время , когда мой ребенок играет в песочнице , я часто слышу, как родители оправдывают некорректное поведение своего ребенка - темпераментом и характером.
Хе, Вы просто не понимаете, что такое дети с синдромом двигательной активности
Моему ребёнку до определенного возраста (до момента как стал говорить, а это ближе к трём годам случилось) невозможно было ничего объяснить, запретить. Вот то есть вообще. И в 2 годика уж точно. Какие только заходы я не пробовала применять, и репрессии, и спокойствие, и разговоры - кивнет и через 5 минут делает то же самое, т.е. всё вокруг крушит, разбирает, отрывает Остановить его можно было только физически, что я и делала в гостях, чтобы вазы не бил, но мамы, которые могли себе позволить отойти на 2 метра от от ребёнка и выпить чай в гостях вызывали у меня жгучую зависть, подумывала уже поводок и намордник купить детёнышу На площадке все мамы сгрузят детей в песочницу и сидят разговаривают, а я как сайгак ношусь за ребенком, гуляли строго на огороженной территории, иначе можно было не успеть поймать, а на окрики он только ускорялся. К трем годам заговорил, подуспокоился, теперь с ним можно договориться, обозначить границы. Мне хорошо-о, хотя конечно шило в попе осталось у него, но уже можно как-то регулировать поведение. Так что не осуждайте таких мам и детей, просто Вам повезло и Ваш ребёнок развивался в другом ключе У нас вот подружка есть, так небо и земля с моим сыном, и в 2 года уже была вполне разумная девица, но так можно сказать не про любого ребёнка.

А по теме: Гиперактивность в 1,8 однозначно ставить глупо. Большинство т.н. гиперактивных детей это перерастают, а вот когда ребёнок в 6 лет ведет себя как полуторагодовалый малыш (совсем не может сосредоточиться), вот это уже проблема. Видела такую девочку, когда на занятия по Монтессори ходили.
Кстати, после 2,5 советую сходить на индивидуальные занятия по Монтессори, очень упорядочивает детячью деятельность и маму на правильный путь настраивает.
Because you're mine, I walk the line.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 16:16
ответ для friedlein , на сообщение « Хе, Вы просто не понимаете, что такое... »
томатный сок
Участник

Цитата:
Сообщение от lovelove Посмотреть сообщение
Не хочу показаться занудой.Много тем про это было и есть на сайте, но вот здесь много про нас с Вами написано и здорово помогает: Сирсы "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" и Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?"
Как раз в процессе

Цитата:
Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
Хе, Вы просто не понимаете, что такое дети с синдромом двигательной активности
Моему ребёнку до определенного возраста (до момента как стал говорить, а это ближе к трём годам случилось) невозможно было ничего объяснить, запретить. Вот то есть вообще. И в 2 годика уж точно. Какие только заходы я не пробовала применять, и репрессии, и спокойствие, и разговоры - кивнет и через 5 минут делает то же самое, т.е. всё вокруг крушит, разбирает, отрывает Остановить его можно было только физически, что я и делала в гостях, чтобы вазы не бил, но мамы, которые могли себе позволить отойти на 2 метра от от ребёнка и выпить чай в гостях вызывали у меня жгучую зависть, подумывала уже поводок и намордник купить детёнышу На площадке все мамы сгрузят детей в песочницу и сидят разговаривают, а я как сайгак ношусь за ребенком, гуляли строго на огороженной территории, иначе можно было не успеть поймать, а на окрики он только ускорялся.
К трем годам заговорил, подуспокоился, теперь с ним можно договориться, обозначить границы. Мне хорошо-о, хотя конечно шило в попе осталось у него, но уже можно как-то регулировать поведение. Так что не осуждайте таких мам и детей, просто Вам повезло и Ваш ребёнок развивался в другом ключе У нас вот подружка есть, так небо и земля с моим сыном, и в 2 года уже была вполне разумная девица, но так можно сказать не про любого ребёнка.

А по теме: Гиперактивность в 1,8 однозначно ставить глупо. Большинство т.н. гиперактивных детей это перерастают, а вот когда ребёнок в 6 лет ведет себя как полуторагодовалый малыш (совсем не может сосредоточиться), вот это уже проблема. Видела такую девочку, когда на занятия по Монтессори ходили.
Кстати, после 2,5 советую сходить на индивидуальные занятия по Монтессори, очень упорядочивает детячью деятельность и маму на правильный путь настраивает.
ППКСище!

Я не сваливаю все на темперамент (хотя считаю, что он тоже огромную роль играет). Мой ребенок понимает слово "нельзя", но при этом смеется и делает так как нельзя. Ну вот и как мне себя вести - если честно, я уже теряюсь. Например, он знает где лежат ножи (убраны в ящик высоко) - он знает, что нельзя их брать. Он тащит стул, забирается со стула на стол и дотягивается до этого ящика, открывает, смотрит на меня и говорит "неть" и мотает головой (что типа "нельзя"). Я говорю "нельзя", а он смеется и начинает доставать ножи. Также со всяческими залезаниями высоко - бежит, залезает, смеется, мотает головой, что типа "нельзя". Привлекает внимание. Хотя я с ним 24 часа в сутки - занимаемся, гуляем, развлекаемся и т.д. Практически все мое время уделяю ребенку - убираемся в квартире вместе (если это можно назвать уборкой), готовим тоже вместе.

Напомню, нам год и 7.
томатный сок is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 16:18
ответ для Snusmumrig , на сообщение « гиперактивность. нам 1год и 8 мес »
всё будет ок
Старожил

Цитата:
Сообщение от Snusmumrig Посмотреть сообщение
Очень активный ребёнок.
Постоянно куда-то лезет, всем интересуется, всё трогает, кидает, во всё лезет, всё открывает.
На улице забирается на всё, что можно.
при этом засыпает и спит нормально (1 раз просыпается ночью, днём по 3 часа спит).
Воспитательница в детском саду говорит, что просто не успевает за ним уследить.

у кого похожая ситуация? как справляетесь?
это прирождённое лидерство а не гиперактивность. я бы радовалась!

Добавить сообщение