Разное про частные сады - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 12:14
ответ для БлондинкО , на сообщение « :)):)):)) Вот я и говорю, что для Вас... »
Kristy_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что для Вас существует только 2 мнения: Ваше и неправильное
О, Господи! С вами бесполезно обсуждать. Вот наша ситуация с другого ракурса. Представьте, что я назвала вас дурой, а вы ответили, что я неправа. Тогда я скажу, что для вас существует только 2 мнения: свое и неправильное. Ну и что? Это конструктивный диалог? Кошмар какой-то. Перестаньте за мной следить, а то я вас уже боюсь.
Цитата:
О,кей!Если ваш вопрос "что" не означает "почему",удалите из своего поста цитату моего,пожалуйста.Я потру свой пост и избавлю вас от неприятных смайликов.

Цитата:
Потому что автор судит по себе
Сужу по многим детям. Это глупо судить о чем-то в целом, имея перед глазами только один случай.
Старый 20.10.2011, 12:22
ответ для Kristy_ , на сообщение « Да, единственный ребенок. Я вас не так... »
Прижимистый пятачок
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kristy_ Посмотреть сообщение
Да, единственный ребенок. Я вас не так поняла.
Это надо очень постараться, чтобы дома сброса энергии было столько же, сколько и в саду.
так а что мешает стараться?
Прижимистый пятачок is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 12:25
ответ для Kristy_ , на сообщение « О, Господи! С вами бесполезно... »
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
...Перестаньте за мной следить, а то я вас уже боюсь.
И правильно делаете Лучше Вы меня, чем я Вас
И я за Вами не слежу. Просто Ваши "точки зрения" очень бросаются в глаза. Вы либо или сильно молоды, или глубоко в годах (причем я не физ. возраст имею в виду), либо аккуратно троллите
Старый 20.10.2011, 12:27
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сужу по многим детям. Это глупо судить о чем-то в целом, имея перед глазами только один случай.
А где Вы сами-то видели этих "многих" детей? По-моему, Вы именно по одному своему ребенку и судите обо всех. Складывается ощущение, что Вы говорите одно, но поступаете по-другому, уж простите
Старый 20.10.2011, 13:10   #35
Kristy_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
И правильно делаете Лучше Вы меня, чем я Вас
И я за Вами не слежу. Просто Ваши "точки зрения" очень бросаются в глаза. Вы либо или сильно молоды, или глубоко в годах (причем я не физ. возраст имею в виду), либо аккуратно троллите
Вы меня раскусили! Я злостный тролль.
Ну без разговоров о возрасте не обошлось. А как же без этого? Я молодая, но не очень. Хотя нет, все же молодая. Это разве плохо?
Не надо брать словосочитание "точка зрения" в ковычки. Это именно точка зрения, а кавычками вы выказываете неуважение. Где я видела многих детей? Дайте вспомнить... в саду у нас 18 человек, на площадке гуляют около 10, на практике, когда училась, видела. И есть знакомые среди воспитателей. Ну а еще куча мам, которые рассказывают разное на этом форуме.
Вот вы же читать умеете, да? Я пишу, что есть такие, есть такие, задаю вопрос, что вам нравится или не нравится, говорю об исключительно своей позиции, причем не называю ее единственно правильной, а лишь говорю, как оно для меня. Еще пока здесь никому не сказала, что то, что вы считаете, это неправильно. А вы где-то вычитали, что у меня только два типа мнений есть. И кто вам сказки такие рассказывает только? А потом еще и говорите, что это я троллю. Хорошо хоть, что аккуратно. Ну считаете вы, что в садике ребенок не может тратить больше энергии, чем дома, или дома, бегая по однокомнатной (или двух, или трех) квартире, он сжигает столько же, сколько бегая по 300 метровому садику. Ну ваше право. У меня другое мнение. У мам, особенно у работающих, не столько свободного времени, чтобы столько заниматься со своим ребенком, как в садике. Ну если вы сидите дома, вам не лень, вы владеете методиками раннего развития и у вас есть необходимый материал, то я вас поздравляю - вы можете много дать ребенку, кроме социальной адаптации, которую лучше все же в садике. Считаете, что гуляя с ребенком за ручку вместе с другими детьми, вы его вводите в социум в достаточной степени и даете все необходимое - опять же, ваше дело. Не стану вас переубеждать. Просто мое мнение не совпадает с вашим, но ничего страшного в этом нет. Я не умру оттого, что оно у вас другое. Не надо меня считать какой-то маньячкой, которая всем пытается свое мнение навязать. Если не хотите, чтобы я его высказывала, то это другой разговор, тогда не высказывайте и вы свое. По-моему, вопрос темы довольно простой. Что мешает просто ответить? Хотите сказать что-то личное, то пишите в личку. А тут я бы хотела получить ответ на поставленный вопрос, потому что мне это интересно.
Старый 20.10.2011, 15:41
ответ для Kristy_ , на сообщение « Вы меня раскусили! Я злостный... »
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Вы меня раскусили! Я злостный тролль.
Так и знала! Медаль мне!
Цитата:
Ну без разговоров о возрасте не обошлось. А как же без этого? Я молодая, но не очень. Хотя нет, все же молодая. Это разве плохо?
Я сразу написала, что не физ. возраст имею в виду, а психологический
Цитата:
Где я видела многих детей? Дайте вспомнить... в саду у нас 18 человек, на площадке гуляют около 10, на практике, когда училась, видела. И есть знакомые среди воспитателей. Ну а еще куча мам, которые рассказывают разное на этом форуме.
А, ну тогда да, Ваше мнение обо всех детях на свете самое правильное. Убедили.
Цитата:
Вот вы же читать умеете, да? Я пишу, что есть такие, есть такие, задаю вопрос, что вам нравится или не нравится, говорю об исключительно своей позиции, причем не называю ее единственно правильной, а лишь говорю, как оно для меня. Еще пока здесь никому не сказала, что то, что вы считаете, это неправильно. А вы где-то вычитали, что у меня только два типа мнений есть. И кто вам сказки такие рассказывает только? А потом еще и говорите, что это я троллю. Хорошо хоть, что аккуратно.
Возможно, я не так Вас поняла, но читается именно такое мнение. И я тут не одна такая непонятливая оказалась.
Цитата:
Ну считаете вы, что в садике ребенок не может тратить больше энергии, чем дома, или дома, бегая по однокомнатной (или двух, или трех) квартире, он сжигает столько же, сколько бегая по 300 метровому садику. Ну ваше право. У меня другое мнение. У мам, особенно у работающих, не столько свободного времени, чтобы столько заниматься со своим ребенком, как в садике. Ну если вы сидите дома, вам не лень, вы владеете методиками раннего развития и у вас есть необходимый материал, то я вас поздравляю - вы можете много дать ребенку, кроме социальной адаптации, которую лучше все же в садике. Считаете, что гуляя с ребенком за ручку вместе с другими детьми, вы его вводите в социум в достаточной степени и даете все необходимое - опять же, ваше дело. Не стану вас переубеждать. Просто мое мнение не совпадает с вашим, но ничего страшного в этом нет. Я не умру оттого, что оно у вас другое. Не надо меня считать какой-то маньячкой, которая всем пытается свое мнение навязать. Если не хотите, чтобы я его высказывала, то это другой разговор, тогда не высказывайте и вы свое. По-моему, вопрос темы довольно простой. Что мешает просто ответить?
По выделенному жирным: ИМХО, это и должны быть ключевые слова в Вашем первом посте.
Про 300 метров очень интересно Крутой у вас садик!
Про соц. адаптацию в 2-3 года и в садике давайте не будем. Вы как-то на этот вопрос смотрите только с одного ракурса.
Цитата:
Хотите сказать что-то личное, то пишите в личку. А тут я бы хотела получить ответ на поставленный вопрос, потому что мне это интересно.
В личку - упаси Боже! Виртуальные разборки - не моя история
Как думаете, почему Ваша тема не нашла большого отклика (так сказать, не раскрыта) и поддерживается в основном теми, кто уже 4 страницы говорит, что Вы смотрите на чужие "проблемы" (если хотите "придирки") немного свысока?
Старый 20.10.2011, 16:22
ответ для Kristy_ , на сообщение « Да, единственный ребенок. Я вас не так... »
Мама звезды
Ветеран

Цитата:
Это надо очень постараться, чтобы дома сброса энергии было столько же, сколько и в саду. К примеру, в нашем, по три занятия в день, и они не просто порисовали или попрыгали. Занятия серьезные. Они что-то обсуждают, разгадывают загадки и прочее. У нее столько эмоций. Их там действительно кормят. Мне показывали стандартную порцию, которую дают детям. Дома я даю столько же. Но дочь стала есть больше. Факт. К тому же каждый, если захочет, может попросить добавку. Иногда она съедает две тарелки супа в саду. Проблема недоедания, в данном случае, решается самим ребенком. Но факт остается фактом - она стала есть больше дома. Это очень частый случай, но не из-за того, что дети не доедают, или их плохо кормят.
Тоже ходим в частный садик. Вечером у ребенка тоже был страшный аппетит (с учетом того, что до садика кормили "из-под палки", отнесла на затраты энергии и смену режима...)
Разделяла Ваше мнение буквально до позавчерашнего дня... когда случайно от нашей преподавательницы английского не узнала, что ребенок на занятии вместо того, чтобы повторять за ней сказал, что хочет кушать. Это уже слишком странно. Стала выяснять. Оказалось: я привожу ребенка в сад в 8-15. В 8-30 по расписанию завтрак. Дома не кормлю, воспитатель в курсе, обговаривала это сразу. НО в 8-30 завтрака нет. Как нет его и в 9-00, и в 9-30... Завтрак, оказывается, "перенесли" на после 10-00, когда придут все дети пройдут 2!!! занятия!!!! А в 10-15, между прочим, по расписанию должен быть второй завтрак.
В итоге ребенок 2-2,5 часа утром ходит голодный. Я не гордая, мне не влом встать пораньше и накормить ребенка, но об этом можно было хотя бы предупредить!!!!!
Мама звезды is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 17:23   #38
amnezia
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
Я думаю,что недовольные мамы,отдавая ребенка в частный дс,считают,что к ребенку будет такой же подход,как если бы они няню нанимали. Как мама сказала - так и будет(кормление,гулянки,занятия и т.д). В гос.саду мама не может выставлять СВОИ условия,в принципе,а отдавая ребенка в частный дс она считает,что типа "кто платит,тот и музыку заказывает",ИМХО. А вот,что там ее ребенок будет не один,она почему-то забывает.
Абсолютно с Вами согласна.Всё-таки сад-это не няня, и родители, отдющие ребёнка в сад должны это чётко понимать. Высокие требования - берите няню.
amnezia is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 17:33
ответ для lekta , на сообщение « Я считаю, что обо всем и всегда в... »
amnezia
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lekta Посмотреть сообщение
Я считаю, что обо всем и всегда в частном, по крайней мере, домашнем детском саду можно договориться. Есть замечание - можно его высказать, адекватный организатор всегда пойдет на компромисс, либо ликбез проведет, объяснит что да почему. Работы с родителями иногда бывает не меньше, чем с детками. Кому-то достаточно, что его ребенка любят, что он сыт, ему интересно, а для кого-то важно лично просутствовать на нескольких занятиях, чтобы понять, что же его деточка там делает, кто-то зайдет и в ванную, и в туалет, и мед книжки посмотрит, и паспорта.
Тут важно, как руководитель относится к этому: открыт для диалога или нет. С адекватным всегда можно договориться.
+1
Сейчас в секторе частных садиков (и домашних в том числе) очень серьёзная конкуренция, они пооткрывались на каждом углу. Поэтому мне кажется, что если не скандалить и не бросаться упрёками,то можно спокойно решить все вопросы в свою пользу.
Старый 20.10.2011, 17:49
amnezia
Частый гость

А что касается этого топика, то автор высказала СВОЁ мнение и предложила высказаться желающим.Взаимные оскорбления на ЛВ не новость. Я призываю вас не переходить на личности. Вы же себя унижаете!

Добавить сообщение