Говорить о смерти неизлечимым - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 02:58   #31
Земля-ник-а
Мега-элита

Бороться надо, потому-что иногда получается. Вообще-то сейчас трудно не понять что-либо. Врачи говорят. Страшно, когда они говорят, что ты неоперабелен, но есть другие пути лечения. И все-равно нужно бороться. А когда совсем плохо, зачем говорить. Все и так понятно.
Земля-ник-а is offline  
Старый 20.10.2011, 02:59   #32
Кин-дза-дза!
Космонавт

Есть, но за дееспособного человека кто решает? Разве не он сам?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline  
Старый 20.10.2011, 03:01   #33
Дорадо
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Почему сразу люди считают что они перестанут бороться?
Почему вообще считается, что в безвыходной ситуации надо тратить последние силы на борьбу, а не на прощание с любимыми, на примерение с кем-то, кого обидел когда-то, например, на лишнее ласковое слово, на письмо для ребенка, который вырастет без отца? Почему это-то не важно?!
Да потому что люди РАЗНЫЕ. Я уже привела пример с моим отцом. Он не борется после того, как врач ему сказал диагноз. Он взял и сложил руки, потому что не видит смысла совершать какие-то действия. Что же касается писем, примерений и т.д., то не думаю, что они будут. Он НИЧЕГО не хочет.
Дорадо is offline  
Старый 20.10.2011, 03:07   #34
ммм...бубрики
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Почему сразу люди считают что они перестанут бороться?
Почему вообще считается, что в безвыходной ситуации надо тратить последние силы на борьбу, а не на прощание с любимыми, на примерение с кем-то, кого обидел когда-то, например, на лишнее ласковое слово, на письмо для ребенка, который вырастет без отца? Почему это-то не важно?!
Потому что это Приговор. Руки опускаются.
Потому что очень мало людей начнет что-то доделывать, исправлять...Мне так кажется...Просто тогда все покажется бессмысленным, несправедливым.....
ммм...бубрики is offline  
Старый 20.10.2011, 03:09
ответ для Дорадо , на сообщение « Да потому что люди РАЗНЫЕ. Я уже... »
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
Да потому что люди РАЗНЫЕ. Я уже привела пример с моим отцом. Он не борется после того, как врач ему сказал диагноз. Он взял и сложил руки, потому что не видит смысла совершать какие-то действия. Что же касается писем, примерений и т.д., то не думаю, что они будут. Он НИЧЕГО не хочет.
А врач, который сказал, он не мог ошибиться? К счастью, ошибки тоже бывают.
Земля-ник-а is offline  
Старый 20.10.2011, 03:09
Zoe
Мега-элита

Цитата:
А мой отец, имея на руках все выписки с диагнозами, делал вид что ничего не знает. Его не химичили. Просто открыли а потом закрыли. Мне он тоже про язву рассказывал и я до сих пор не знаю знал он что-то или нет. Зная своео отца думаю он и не хотел знать.Некоторым страшно даже доживать без надежды.
Старый 20.10.2011, 03:13
ВикаСтар
Мега-элита

Цитата:
Вот может поэтому, что люди разные вашему папе не стоило об этом говорить,не знал и жил хорошо, а как узнал, так и думает, зачем уже , скоро помру. поэтому я за то, что бы людям не прям в лоб говорили, что у них рак, меньше знаешь - лучше спишь.
ВикаСтар is offline  
Старый 20.10.2011, 03:13   #38
Mfiln
Мега-элита

У меня у знакомой от рака муж умирал. молодой парень - 35 лет. Так вот он не то чтобы доделывать дела не стал... он обозлился на всех. и когда возник вопрос о наследстве - жена хотела чтобы не было волокиты и деления квартиры между свекровью и ею (квартиру в браке покупали, но на имя мужа). Так вот он ответил, что не будет ничего оформлять, грызитесь как хотите сами.
Еще у одной знакомой муж от рака желудка умирал - так он залез в заначку семейную и ушел кутить напоследок 5000 баксов прокутил за ночь. Это называлось я умру, а вы еще себе заработаете.
Mfiln is offline  
Старый 20.10.2011, 03:19   #39
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от пиона Посмотреть сообщение
Вот может поэтому, что люди разные вашему папе не стоило об этом говорить,не знал и жил хорошо, а как узнал, так и думает, зачем уже , скоро помру. поэтому я за то, что бы людям не прям в лоб говорили, что у них рак, меньше знаешь - лучше спишь.
Говорят, и звучит это порой цинично.
Земля-ник-а is offline  
Старый 20.10.2011, 03:27   #40
Ути Иггипоповна
Небожитель

Эти слова предстояло сказать моей маме своему отцу (моему деду). Это было невыносимо для неё, но она сказала, а он ответил ей: "не плачь, дочка, ты думаешь я не догадывался, что у меня рак? Я прожил долгую жизнь, я и не мечтал столько прожить". (мой деда жил почти всю жизнь с искусственным легким, в детстве страшно болел, еле выжил). На Новый год (за 2 месяца до смерти) я позвонила поздравить его, это был последний наш разговор, он смеялся, шутил, ни слова о болезни...

Все по разному переживают весть о скором конце и утверждать, что он бы "посидел у речки" и т.п.. - нельзя. Возможно, он вообще сошел бы с ума. И родственников осуждать тоже нельзя.
Ути Иггипоповна is offline  

Закрыто