Вы смогли бы жить с соседями "свиньями" - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 10:52   #31
yulyu
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лавиния Посмотреть сообщение
и соседи так вот запросто расстаются с деньгами?
да, отдают, с моей мамой лучше не ругаться

Я Юля, ко мне на "ты"
yulyu is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 14:57
ответ для yulyu , на сообщение « да, отдают, с моей мамой лучше не... »
kuklaotto
Старожил

Блин, скажите, что если онЕ не будут держать собаку в комнате,то они с ней распрощаются навеки вечные

Я, как истинный ценитель красоты, люблю зеркала...

Красота и массовые расстрелы спасут мир!

Когда красивым налево, а умным направо, мне хоть разорвись.
kuklaotto is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 18:35
ответ для timurang1 , на сообщение « Вы смогли бы жить с соседями... »
Diablo
Старожил

ну, как-то скандалить надо. вот в армии, например, проще все - дал в рыло и стало чисто. даже до самых тупых сразу доходит. думаете дедовщина, так-называемая, от хорошей жизни? нет. просто иначе с некоторыми людьми трудно. таких тут уже упоминали - тебе надо, ты и делай, тебе грязно, ты и убирай, я грязи не вижу итд так и у вас. не конфликтуя, вы проблему не решите. но, вообще, для коммуналки отсутствие графика дежурств уборки - это необычно. а, если из-за каждого лентяя перезжать, так и будете постоянно место жительства менять раз в пол-года.
Diablo is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 21:19
ответ для timurang1 , на сообщение « Вы смогли бы жить с соседями... »
Южные сны
Элита

У нас все моет соседка (святая женщна!), и я иногда по выходным. Но я не мою не потому что не хочу, а потому что в лучшем случае с работы в 10 прихожу
Южные сны is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 22:04
ответ для Южные сны , на сообщение « У нас все моет соседка (святая... »
sungirl
Участник

Цитата:
Сообщение от Южные сны Посмотреть сообщение
У нас все моет соседка (святая женщна!), и я иногда по выходным. Но я не мою не потому что не хочу, а потому что в лучшем случае с работы в 10 прихожу
Если вы все время на работе, то и грязи от вас нет...

sungirl is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 22:22   #36
Diablo
Старожил

Цитата:
Сообщение от sungirl Посмотреть сообщение
Если вы все время на работе, то и грязи от вас нет...
обычно это только самому человеку кажется, что "я всегда на работе и грязи от меня нет". а на самом деле, обычно, от всех грязи одинаково. от тех, кто считает, что он "всегда на работе", даже, имхо, больше, так-как такие имеют дупную привычку куда-то торопиться и какают, как слоны.
Старый 23.10.2011, 03:27
ответ для Diablo , на сообщение « обычно это только самому человеку... »
Кириллова-мать
Мега-элита

Оооо, моё наболевшее!!!!
Когда снимала комнату, мне сказали, что "тут убирают". По факту оказалось, что это никому не надо - пол не моют, сантехнгику - тоже. Столы на кухне (они общие) тоже никто вытирать не стремится. Плита... (ой, молчу!)
Плюс соседи курили в квартире - не только у себя в комнатах, но и в туалете, и на кухне.
В квартире 5 комнат. После нашего переезда из 3-х соседи выехали в течение 3-х недель. Хозяйка сказала "всё, теперь буду селить некурящих и тех, которые будут мыть".
2 комнаты заняли строители из Уфы. Сначала их было четверо, потом один уехал домой и не вернулся. Третью заняли две девушки-сестры. В четвёртой живёт семья узбеков - родители и взрослый (20 с "хвостиком") сын.
Все милые люди! Но уборка - просто убийство на улице Морг!
Девушкам я ещё как-то объяснила, что нужно мыть 2 недели, раз их двое, по 2 раза. И швабры-средства нужно иметь свои, никто не даст.
Строители - плиты не вытирают (я одну из двух отмыла, пользуюсь ей, вытираю по мере загрязнения, даже если не я испачкала), про дежурство сказали, что ..... В общем, оно им не надо. Раковину один раз после месяца уговоров и скандалов один из них вымыл - Фейри! Дня два назад другой тоже вымыл (отмыл!) раковину и даже ванну. Пол за более чем месяц дежурства ( я сказала, что будут дежурить всё равно, даже если пропустят свою очередь) вымыли 2 раза. Нет, полтора. Второй раз не всю квартиру. Туалет, сказали, мыть не будут.
Таджики кое-как продержались 2 недели, сказали, что больше мыть не будут - тяжело.
У последних есть ещё очень "милая" привычка - если я повесила выстиранные вещи (у нас верёвки общие, ну, никак иначе) и они тоже что-то постирали - возьмут и мои вещи сдвинут, повесят свои. Периодически ругаюсь с ними из-за этого. Улыбаются, кивают - "да, да". Но потом - опять.

А кроме этого - все довольно милые люди!

Цитата:
Сообщение от yulyu Посмотреть сообщение
у меня мама берёт с соседей деньги за уборку, раз они сами ничего не делают и никакие графики дежурств их не касаются! 200 или 300р в неделю, не помню сколько точно и скандалов нет
Я предложила. Никто не хочет ни убирать, ни платить.

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Соседи дружелюбны? Плевать, что свиньи. Берегите соседей.
Соседи свиньи? Плевать, что дружелюбные. Я буду себя и дочку беречь. Мы у себя одни.

Цитата:
Сообщение от timurang1 Посмотреть сообщение
Супер! Спасибо. Мне наверное тоже придется скоро вещать такие объявления. Но я сегодня начала с маленького, на графике дежурств, написала что надо еще выносить мусор и чистить газ плиту Начала с этого, посмотрим может будет действовать, а если нет придется воспользоваться Вашими советами.
Я как-то положила записку с просьбой вытереть стол после использования (пришла поздно, на кухне уже никого, стол грязный). Утром её порвали и выбросили в моё ведро. Кто? Не знаю. Стол не вытерли.

Я просила по-хорошему, уговаривала, иронизировала, потом ругалась...
Потом поняла, что я так себя просто растрачиваю - энергия на общение уходит, а отдачи нет. Что толку, что я пообщалась с приятным человеком, поболтали друг с другом, поподмигивали, а потом я после него иду г.. убирать? Да, я уберу, мне приспичило, не хочу жить и ребёнка растить в грязи. Но и общение сведу на "здравствуйте" при встрече, не более.

Кириллова-мать is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 03:34   #38
Лавиния
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кириллова-мать Посмотреть сообщение
.
Я как-то положила записку с просьбой вытереть стол после использования (пришла поздно, на кухне уже никого, стол грязный). Утром её порвали и выбросили в моё ведро. Кто? Не знаю. Стол не вытерли.
у вас с соседями общий стол?
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 03:51
ответ для Лавиния , на сообщение « у вас с соседями общий стол? »
Кириллова-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лавиния Посмотреть сообщение
у вас с соседями общий стол?
У нас 2 общих стола. На всех.
Квартира отдельная, сдаётся по комнатам. На 5 столов места на кухне не хватит. Да и никому это не надо, все в основном посуду по домам держат (хотя никто не ворует).

У меня свой пенал, где я держу продукты и частично посуду.
На кухне есть ещё тумба и буфет. На тумбу я поставила сушилку для посуды, в одно из отделений буфета - редкоиспользуемую посуду. В тумбе есть большое отделение, можно хранить посуду или продукты, в буфете нижнее отделение свободно. Но никому это не надо. Несколько раз мне пытались "ткнуть в морду" что "а вот вы место поназанимали." На что я ответила, что никто не пользуется, я приехала, всё отмыла и посуду/продукты поставила. Нужно место? Вымойте и пользуйтесь! После чего нападавший "отключался" и уходил. Мыть никто не хочет.

Кириллова-мать is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 04:01   #40
Лавиния
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кириллова-мать Посмотреть сообщение
У нас 2 общих стола. На всех.

терпения вам
Лавиния is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение