|
|
25.10.2011, 11:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Klops
Спасибо за поддержку. У нас была требовательная учительница до 4-ого класса, именно тогда они выделяли все орфограммы. А в 4-ом классе была другая учительница, задавался минимум заданий, орфограммы так же , по минимуму . Вот они и расслабились. Теперь сын, вижу, начинает входить в норму.Но троек в четверти будет много. Он больше расстраивается от моих стенаний, чем от своих результатов.
|
Исправляйтесь немедленно! 
Тройки-это НОРМАЛЬНЫЕ положительные оценки. Еще не хватало из-за них расстраиваться.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 23:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Капу4ино
Тройки-это НОРМАЛЬНЫЕ положительные оценки. Еще не хватало из-за них расстраиваться.
|
добавлю - при условии, что тройка действительно соответствует наличию необходимого минимума знаний по предмету.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:19
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, это минус всех лицеев и гимназий, имеющих началку. Я как-то более склонна к лицейско-гимназическим программам с 5 класса. Иначе получается либо снижен средний уровень обучения, либо выживание "неугодных" любыми способами.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:20
|
|
Старожил
|
А у нас вот с ИЗО проблемы... Вторая "тройка" подряд. Учительница все требовала переработать рисунок. А требования совершенно непонятны. На вопрос дочери: "Так что же все-таки доделать?" учительница отвечает: "Да вы все меня просто с ума свести хотите! Сколько можно ко мне приставать?!"
Я дочке в шутку говорю: "А ты скажи: "Меня все учителя по всем предметам на "5" учат, вот и Вы меня, пожалуйста, научите рисовать на "5".
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 00:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
слушайте ребенка в первую очередь. Дочери после 4 класса объявили о переформировании классов и делении на умных и тупых. Она пришла домой и сказала, что в школу не пойдет. Сказала так, что я сразу поняла надо переводить (хотя у меня и мыслей таких не было). Перевела, всё ок  (сейчас уже в 10 кл)
Сын захотел сменить школу в конце 6 кл (достал бесконечный англ.язык в гимназии), перевела в школу с углубл.математикой, тоже пока доволен.
Так что запомните, что главное - это решение ребенка!!!!! А никак ни Ваши нервы.
Удачи !
|
Согласна полностью, слушать надо. Но сначала надо посмотреть, откуда ноги у проблемы растут.
Очень похоже, что здесь пятиклассники столкнулись с требованиями средней школы и просто не были к ним готовы. Может учитель в началке был слишком мягкий. Пока перестраиваются, пытаются запомнить, а кто-то и не пытается, конечно, нервотрепка. Дети , родители нервничают. И начинают бродить слухи о расформировании, о конце света, о реформах образования...
Почитала автора. Орфограммы - такое требование у учителя, встречается. Может стоит все же запомнить эти требования и выполнять? И 3 за 2 ошибки - это норма. У нас так и началке было и сейчас. Моей тут 3 вкатали за одну ошибку, но грубую.
В другой школе тоже требования, я за то, что бы попытаться выполнять эти требования, а после НГ делать выводы и если все плохо - переводиться с чистой совестью.
Автор, если ребенок не успевает записывать д.з. можно фотографировать на телефон.
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 09:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
ИМХО, это минус всех лицеев и гимназий, имеющих началку. Я как-то более склонна к лицейско-гимназическим программам с 5 класса. Иначе получается либо снижен средний уровень обучения, либо выживание "неугодных" любыми способами.
|
А поподробнее ?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 09:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Виктория А.
А у нас вот с ИЗО проблемы... Вторая "тройка" подряд. Учительница все требовала переработать рисунок. А требования совершенно непонятны. На вопрос дочери: "Так что же все-таки доделать?" учительница отвечает: "Да вы все меня просто с ума свести хотите! Сколько можно ко мне приставать?!"
Я дочке в шутку говорю: "А ты скажи: "Меня все учителя по всем предметам на "5" учат, вот и Вы меня, пожалуйста, научите рисовать на "5". 
|
А в чём дело, в построении предмета? Если в построении, то там свои законы перспективы, как в геометрии. Если что-то не то со светотенью ( это в графическом рисунке) нужно передать правильно источник освещения, блики, тени,рефлексы.Если цветовое решение неверное, то тут можно поспорить - краски, в общем-то позволяют мыслить креативно.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lona
Согласна полностью, слушать надо. Но сначала надо посмотреть, откуда ноги у проблемы растут.
Очень похоже, что здесь пятиклассники столкнулись с требованиями средней школы и просто не были к ним готовы. Может учитель в началке был слишком мягкий. Пока перестраиваются, пытаются запомнить, а кто-то и не пытается, конечно, нервотрепка. Дети , родители нервничают. И начинают бродить слухи о расформировании, о конце света, о реформах образования...
Почитала автора. Орфограммы - такое требование у учителя, встречается. Может стоит все же запомнить эти требования и выполнять? И 3 за 2 ошибки - это норма. У нас так и началке было и сейчас. Моей тут 3 вкатали за одну ошибку, но грубую.
В другой школе тоже требования, я за то, что бы попытаться выполнять эти требования, а после НГ делать выводы и если все плохо - переводиться с чистой совестью.
Автор, если ребенок не успевает записывать д.з. можно фотографировать на телефон.
|
Вчера принёс прикреплённую к дневнику распечатку оценок, которую им выдают раз в две недели, вижу. четвёрок много, это радует. А то я думала.что всё кисло...
Телефон сыну срочно заменили , потому что старый у него функционировал, но " глючил" : фото получались в зеркальном изображении.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:07
|
|
Активный участник
|
Насчёт орфограмм. Я,хоть убейте. не могу понять в каких упражнениях надо делать одни или другие орфограммы.А если , допустим, упражнение по поводу сложносочинённых и сложноподчинённых предложений, в таком упражнении надо проставлять орфограммы типа " безударная гласная к корне" или " предлоги" ? Я вот не могу этого понять. А сын проставляет минимум, а потом выясняется, что ещё какие-нибудь орфограммы надо было выделить. На меня тут же накатывает такое...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:28
|
|
с Луны
|
я вообще не понимаю требования выделять ВСЕ орфограммы.
Просто потому что тогда практически все будет подчеркнуто....
Поэтому именно это лично мне кажется абсолютно бессмысленным требованием.
Будет каша и грязь.
Логично было бы требование выделять орфограммы по теме, которую сейчас проходят
|
|
Цитировать ·
|