| |
|
|
Результаты опроса: Вы страхуете свою квартиру?
|
|
Да, обязательно
|

|
28 |
58.33% |
|
нет, авось пронесет
|

|
10 |
20.83% |
|
не думала над этим
|

|
10 |
20.83% |
30.10.2011, 19:22
|
|
|
Активный участник
|
Да, страховая выплата-это по нашему страховому договору, а с соседа-за ущерб. Мы могли бы и в суд на него подать и получить эти же 114т.р., тем более, что Акт и Оцена эксперта у нас уже были. Но на первый раз мы с него взяли 30т.р., которые он выплатил сразу и не препирался.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 19:28
|
|
|
Активный участник
|
В Ресо гораздо дешевле страховать. Зачем вам Цюрих? У нас за квартиру 83 кв.м. страховка 3600руб включая нашу ответственность перед третьими лицами. У них на сайте есть Калькулятор-можно и самим прикинуть.
Можно страховаться и без осмотра, но лучше с осмотром, чтобы были фото Вашего ремонта и имущества(если Вы и его страхуете) Мы только ремонт страхуем. этого обычно, достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 23:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от helicopter
Хм
И у нас РЕСО
Да, экспертов к нам ходило много. В день залива, после заливо, затем из экспертизы независимой... Еще и с ЖЭКом повоевали за акт (их вина была в заливе).
То есть вы хотите сказать, что предоставили чек на "обои такие-то - столько-то". Обои у вас именно эти и это видно, а вам НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза насчитала меньше? Обои не дешевели, точно (у нас была одна такая позиция - год назад под заказ возила только одна фирма, а сейчас в свободном доступе в 2 раза дешевле)? Вот уж странно. По идее экспертизе вообще глубоко все-равно сколько именно денег выплатит страховая. У нас на многое и чеков не было, а некоторые позиции подорожали со времен ремонта - предоставляли коммерческие предложения на эти позиции. Более того, посчитали даже то, что на и в голову поначалу не пришло - антиплесневую обработку, например (ибо старый фонд + залив могут дать плесень).
Если не согласны с оценкой - оспаривайте.
|
Экспертиза была от страховой, видно это наша ошибка...Это было в прошлом или позапрошлом году, сейчас уже понимаю, что можно было побадаться и видно получить больше...да ладно, век живи век учись..
Да, когда нас затопили мы сразу позвонили в страховую, там сказали как действовать, получить акт по форме, потом приезжал один эксперт, всё сфоткал, даже водяной пузырь от натяжного потолка( я где то тут выставляла фото в теме про затопы)....сказал, что мы должны предоставить все чеки на весь ремонт, что мы и сделали...после приезжала другая тетя-эксперт, она если честно очень нас достала, фоток сделала в разных ракурсах, чеки все тоже забрала, долго страховая думала....я уже не сильно подробностей помню...но на тот момент мне надо было всё отремонтировать и жить дальше...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 00:35
|
|
|
Активный участник
|
не страхую - не вижу в этом необходимости
топик стереть, автора за явную рекламу собственных страховых услуг в бан
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 01:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фабрегас
|
сэр, Ваша позиция прочитана участниками....выводы они сделают сами...
если что -я не автор топа
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фабрегас
|
А где собственно реклама?Здесь не указываются ни фирма не телефон?!
Тогда все топики с обсуждением лучшей техники или например плитки и т.д. тоже удалять? Там же приводятся фирмы и т.д.
Здесь просто просят помочь советом и спрашивают как Вы делаете!Если вы так не делаете, это не значит что так правильно!
А может у Вас куча денег на покрытия ущерба если что , этого ведь никому не известно 
Лучше б поделились мыслями почему не страхуете
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 19:05
|
|
|
Участник
|
А мне кажется, что эта тема очень полезная. Ведь если бы все квартиры (в идеале!) были застрахованы (как в Европе), то и не пришлось бы сориться из-за этого с соседями, выплачивать деньги за протечки, судиться, требовать эти деньги с соседей.
Если Фабрегас не понимает, что это выгодно всем, то это ее(его) дело. А причем здесь реклама? Здесь Автор не советует идти в конкр. компанию, а поднимает Важный вопрос.
Я, например, о стаховании квартиры не задумывалась, но года 3 назад на форуме нашего строящегося дома, одна умная женщина надоумила всех и я прислушалась и не пожалела. В новом доме-это просто огромная проблема-протечки, потопы во время ремонта.
Нам было бы очень обидно, если бы нам тогда не выплатили за наш испорченный ремонт.
Не буду писать название страховой (кому нужно найдет достойную), но никаких заморочек не было. Все выплатили и это того стоило. Мы полностью восстановили ремонт за эти деньги. Никаких чеков никто не просил. При заключении договора нам все сфотографировали.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 20:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Romali
А мне кажется, что эта тема очень полезная. Ведь если бы все квартиры (в идеале!) были застрахованы (как в Европе), то и не пришлось бы сориться из-за этого с соседями, выплачивать деньги за протечки, судиться, требовать эти деньги с соседей.
Если Фабрегас не понимает, что это выгодно всем, то это ее(его) дело. А причем здесь реклама? Здесь Автор не советует идти в конкр. компанию, а поднимает Важный вопрос.
Я, например, о стаховании квартиры не задумывалась, но года 3 назад на форуме нашего строящегося дома, одна умная женщина надоумила всех и я прислушалась и не пожалела. В новом доме-это просто огромная проблема-протечки, потопы во время ремонта.
Нам было бы очень обидно, если бы нам тогда не выплатили за наш испорченный ремонт.
Не буду писать название страховой (кому нужно найдет достойную), но никаких заморочек не было. Все выплатили и это того стоило. Мы полностью восстановили ремонт за эти деньги. Никаких чеков никто не просил. При заключении договора нам все сфотографировали.
|
вот золотые слова!!! в Европе , и в США -вообще, там ,где отношения между людьми основаны на праве, законе - везде страховка - это цивилизованный способ решать массу своих проблем...в основном -финансовых, но и других,попутно....
а ТЕану забанили,жаль,имхо- никакой рекламы не было..может и не поэтому,кто знает
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 15:33
|
|
|
Участник
|
мм,хорошая идея,ато кто знает,что может случиться,тьфу-тьфу
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 14:19
|
|
|
Участник
|
Да все что угодно пожар, соседи залили, трубу прорвало, кража , грабеж да много еще чего
|
|
Цитировать ·
|