Маленькие детки и стулья-табуретки - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 14:53
ответ для Юшкина , на сообщение « Маленькие детки и стулья-табуретки »
hellika
Активный участник

Все табуретки убраны, тяжелые стулья, которые ре не может поднять, "живут"на боку. Компьютерное кресло тоже на боку лежит, если на нем никто не сидит. Одно время думали купить складные стулья и табуретки - встал, сложил, повесил в хорошее место, но пока обходимся.
Но кухонный стол все равно "обжит" - там диванчик, но вход в кухню закрывается воротцами. Двери открываем давно, а с задвижкой на воротцах справляться еще не научился
Старый 29.10.2011, 15:31
пенни
Мега-элита

у нас такая верхолазка по табуреткам оказалась мелкая дочка-убирала просто эти самые табуретки-длился этот период не долго-где то с пол года-потом отпустило-да и интересы поменялись-все вернулось в свою прежнюю среду обитания,да и подросла-научилась сама спускаться если что
Старый 29.10.2011, 16:45   #33
***Filadelfia***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ю.. Посмотреть сообщение
в возрасте 1 год и 2 месяца давно были научены?
а завтрак тоже в таком возрасте себе могли соорудить?
достать булку и сок вполне. старший мелкому помогал. а чего сложного то. меньше запретов больше инициативы ( с разъяснениями что и как) и полный порядок. моя лень детей всему давно научила и горя не знаю.мелкий в 2 года ковер может пропылесосить( правда не очень чисто) и пол протереть..вот так вот

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 16:56   #34
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
достать булку и сок вполне. старший мелкому помогал. а чего сложного то. меньше запретов больше инициативы ( с разъяснениями что и как) и полный порядок. моя лень детей всему давно научила и горя не знаю.мелкий в 2 года ковер может пропылесосить( правда не очень чисто) и пол протереть..вот так вот
достать булку и мой может, но при этом существует опасность, что он выдвижным ящиком (где у нас хлеб хранится) ударится, причем по голове, и достанет он не один кусок из пакета, а сразу много
про сок тоже не понятно, если в бутылочке, то ему крышку не открутить, если в коробочке, то трубочку не распечатать, не говоря уже о том, что прольет больше чем выпьет
(правда я ему сок и не даю, мы вообще почти соки не покупаем)

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 17:13
dashic
Мега-элита

у нас тоже был такой период скалолазания, но я разрешала залезать почти везде под моим присмотром. В результате облазив все подоконники, шкафы и полки ребенок быстро успокоился
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 18:09
она и я
Элита

У нас девочка и точно так же как вы описали... Все табуретки на кухне стоят перевернутые ножками вверх на кухонном столе или на подоконнике. Стул в комнате, хорошо, что единственный для комп. стола тоже, когда не пользуемся сами перевернут на столе вверх... Плюс к этому нам пришлось убрать ВСЕ ящики для игрушек, потому что их переворачивают и используют как ступень. А также машина-каталка (ногами отталкиваться) тоже убрана, потому что на неё пытались встать и взять со стола сканер... Теперь новая фича.... Приходится закрывать дверь в ванную, потому что под ванной лежит тазик пластиковый, который прекрасно можно перетащить на кухню, перевернуть, встать на него и включить в кране воду на кухне...
А Вы говорите мальчик... ха!
Старый 29.10.2011, 18:10   #37
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
Пускай пылесосит и протирает... Они это только в 2 года и будут делать. Потом не допросишься...
Старый 29.10.2011, 18:41   #38
***Filadelfia***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
Пускай пылесосит и протирает... Они это только в 2 года и будут делать. Потом не допросишься...
во-во вот и я моментом пользуюсь...боюсь потом точно не прокатит..

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

Старый 29.10.2011, 20:39   #39
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
А вот еще проблема-мой сегодня научился ногу закидывать на боковину кроватки детской и как теперь быть-вдруг выпадет. Он ночью просыпается и кричит чтобы взяли к себе спать-в это время мы лежим смирно-за пару минут он успокаивается и спать ложится, а теперь вдруг попытается вылезти и сам пойти к нам?? Стулья как-то у нас не так волнуют.
Вынуть пару палочек и научить вылезать - безопаснее будет
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 22:41   #40
***Filadelfia***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ю.. Посмотреть сообщение
достать булку и мой может, но при этом существует опасность, что он выдвижным ящиком (где у нас хлеб хранится) ударится, причем по голове, и достанет он не один кусок из пакета, а сразу много
про сок тоже не понятно, если в бутылочке, то ему крышку не открутить, если в коробочке, то трубочку не распечатать, не говоря уже о том, что прольет больше чем выпьет
(правда я ему сок и не даю, мы вообще почти соки не покупаем)
ну и что что треснется ящиком...пару раз ударится на третий сообразит что надо аккуратней...и сок сам открывать научиться. а если их везде контролировать и все за них делать так конечно ничего не получится и будет только бегать да вопить что мама помоги....но это моеИМХО..я самостоятельных ращу...они у меня уже и дома одни посидеть могут

Добавить сообщение