| |
|
29.10.2011, 14:53
|
|
|
Активный участник
|
Все табуретки убраны, тяжелые стулья, которые ре не может поднять, "живут"на боку. Компьютерное кресло тоже на боку лежит, если на нем никто не сидит. Одно время думали купить складные стулья и табуретки - встал, сложил, повесил в хорошее место, но пока обходимся.
Но кухонный стол все равно "обжит" - там диванчик, но вход в кухню закрывается воротцами. Двери открываем давно, а с задвижкой на воротцах справляться еще не научился

|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 15:31
|
|
|
Мега-элита
|
у нас такая верхолазка по табуреткам оказалась мелкая дочка-убирала просто эти самые табуретки-длился этот период не долго-где то с пол года-потом отпустило-да и интересы поменялись-все вернулось в свою прежнюю среду обитания,да и подросла-научилась сама спускаться если что
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ю..
в возрасте 1 год и 2 месяца давно были научены? 
а завтрак тоже в таком возрасте себе могли соорудить?
|
достать булку и сок вполне. старший мелкому помогал. а чего сложного то. меньше запретов больше инициативы ( с разъяснениями что и как) и полный порядок. моя лень  детей всему давно научила и горя не знаю.мелкий в 2 года ковер может пропылесосить( правда не очень чисто  ) и пол протереть..вот так вот
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
достать булку и сок вполне. старший мелкому помогал. а чего сложного то. меньше запретов больше инициативы ( с разъяснениями что и как) и полный порядок. моя лень  детей всему давно научила и горя не знаю.мелкий в 2 года ковер может пропылесосить( правда не очень чисто  ) и пол протереть..вот так вот
|
достать булку и мой может, но при этом существует опасность, что он выдвижным ящиком (где у нас хлеб хранится) ударится, причем по голове, и достанет он не один кусок из пакета, а сразу много
про сок тоже не понятно, если в бутылочке, то ему крышку не открутить, если в коробочке, то трубочку не распечатать, не говоря уже о том, что прольет больше чем выпьет
(правда я ему сок и не даю, мы вообще почти соки не покупаем)
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 17:13
|
|
|
Мега-элита
|
у нас тоже был такой период скалолазания, но я разрешала залезать почти везде под моим присмотром. В результате облазив все подоконники, шкафы и полки ребенок быстро успокоился
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 18:09
|
|
|
Элита
|
У нас девочка и точно так же как вы описали...  Все табуретки на кухне стоят перевернутые ножками вверх на кухонном столе или на подоконнике. Стул в комнате, хорошо, что единственный для комп. стола тоже, когда не пользуемся сами перевернут на столе вверх... Плюс к этому нам пришлось убрать ВСЕ ящики для игрушек, потому что их переворачивают и используют как ступень. А также машина-каталка (ногами отталкиваться) тоже убрана, потому что на неё пытались встать и взять со стола сканер...  Теперь новая фича.... Приходится закрывать дверь в ванную, потому что под ванной лежит тазик пластиковый, который прекрасно можно перетащить на кухню, перевернуть, встать на него и включить в кране воду на кухне...  
А Вы говорите мальчик... ха!
|
29.10.2011, 18:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
достать булку и сок вполне. старший мелкому помогал. а чего сложного то. меньше запретов больше инициативы ( с разъяснениями что и как) и полный порядок. моя лень  детей всему давно научила и горя не знаю .мелкий в 2 года ковер может пропылесосить( правда не очень чисто ) и пол протереть..вот так вот
|
Пускай пылесосит и протирает... Они это только в 2 года и будут делать. Потом не допросишься...  
|
29.10.2011, 18:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от она и я
|
во-во вот и я моментом пользуюсь...боюсь потом точно не прокатит..
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 20:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от somalina
А вот еще проблема-мой сегодня научился ногу закидывать на боковину кроватки детской и как теперь быть-вдруг выпадет. Он ночью просыпается и кричит чтобы взяли к себе спать-в это время мы лежим смирно-за пару минут он успокаивается и спать ложится, а теперь вдруг попытается вылезти и сам пойти к нам?? Стулья как-то у нас не так волнуют.
|
Вынуть пару палочек и научить вылезать - безопаснее будет
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 22:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ю..
достать булку и мой может, но при этом существует опасность, что он выдвижным ящиком (где у нас хлеб хранится) ударится, причем по голове, и достанет он не один кусок из пакета, а сразу много
про сок тоже не понятно, если в бутылочке, то ему крышку не открутить, если в коробочке, то трубочку не распечатать, не говоря уже о том, что прольет больше чем выпьет
(правда я ему сок и не даю, мы вообще почти соки не покупаем)
|
ну и что что треснется ящиком...пару раз ударится на третий сообразит что надо аккуратней...и сок сам открывать научиться. а если их везде контролировать и все за них делать так конечно ничего не получится и будет только бегать да вопить что мама помоги....но это моеИМХО..я самостоятельных ращу...они у меня уже и дома одни посидеть могут
|
Цитировать ·
|