| |
|
31.10.2011, 15:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
а мне страшно снова отпустить.
а если еще одна такая же четверть!?
|
Значит Вам рано еще отпускать - только и всего. Значит пока у ребенка не вырвботались СВОИ установки на ХОРОШУЮ учебу, и он не чувствует ответсвенности за свои действия. Всему свое время.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
успокаиваю себя тем, что оценка мало что определяет в жизни. главное - знание.
но сложно себя перестроить. (((
|
ИМХО, слабое успоуоение. Согласитесь, чтое сли учитель ставит тройку В ЧЕТВЕРТИ, то за ней вряд ли стоят отличные знания.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 23:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дорадо
Значит Вам рано еще отпускать - только и всего. Значит пока у ребенка не вырвботались СВОИ установки на ХОРОШУЮ учебу, и он не чувствует ответсвенности за свои действия. Всему свое время.
|
но ведь страшно мне, а не ему 
откуда мы можем знать стал ли он ответственнее? поставить крест только на основании того, что мама не хочет тройки?
Цитата:
Сообщение от Дорадо
ИМХО, слабое успоуоение. Согласитесь, что если учитель ставит тройку В ЧЕТВЕРТИ, то за ней вряд ли стоят отличные знания.
|
отличные - нет.
но по русскому неплохие знания точно. другое дело что к ним прилагается - спешка, невнимательность.
Цитировать ·
|
01.11.2011, 00:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дорадо
ИМХО, слабое успоуоение. Согласитесь, чтое сли учитель ставит тройку В ЧЕТВЕРТИ, то за ней вряд ли стоят отличные знания.
|
Может и не отличные, но и не обязательно отвратные. По крайней мере сужу по своему ребенку.
По окружайке поставили ТРИ. Было 2 контрольных, за одну трояк. за вторую вообще пара  Это при том, что все разбираем в день, когда урок был и перед уроком все тоже самое повторяем.
Только контроши в виде тестов. С одной стороны - что может быть проще?! Но ребю сложно. Когда стали разбирать дома - все-то она знает, просто вопрос по-другому поставила и все и деть все отвечает. Проговорили, повторили. Говорю - подойди к НС, перепиши... Но опять тестом  Ой
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 00:26
|
|
|
Наш человек
|
4 класс - ВСЕ 5ки и один 3як по математике... я спокойно отреагировала. Единственное что сказала дочери что нам нужна хоть слабенькая , но 4 ка
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
первые месяца полтора по математике было много 5, что меня удивляло т.к. моя дочь к математике и в математике не очень, затем стали мелькать 4ки, а последняя неделя трояки и по в массе своей по контрольным работам, в результате 3як в четверти.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 00:50
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Чертополох;69484980]но ведь страшно мне, а не ему 
откуда мы можем знать стал ли он ответственнее? поставить крест только на основании того, что мама не хочет тройки?
QUOTE]
Что значит "откуда мы можем знать стал ли он ответственнее?"Вы же мама  .
Я поняла, что ребенок стал ответственнее, когда он САМ в выходные перед контрольной стал вспоминать, что нужно что-то повторить, когда он САМ стал притаскивать мне на проверку тесты по английскому, которые надо выучить, когда стал подходить к папе с вопросами по математике, в случае, когда что-то не очень хорошо усвоил за урок, когда стал переживать за то, что оценка не отличная и т.д.
Мне кажется, что очень много признаков по которым можно определить пора отпускать ребенка в свободное плавание с учебой или еще рано.И еще ИМХО, но важно чтобы ребенок видел и Ваше отношение к его учебе. Со временем от будет относится точно также, поверьте  .Дети копируют своих родителей во всем.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 00:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МамаДачница
Может и не отличные, но и не обязательно отвратные. По крайней мере сужу по своему ребенку.
По окружайке поставили ТРИ. Было 2 контрольных, за одну трояк. за вторую вообще пара  Это при том, что все разбираем в день, когда урок был и перед уроком все тоже самое повторяем.
Только контроши в виде тестов. С одной стороны - что может быть проще?! Но ребю сложно. Когда стали разбирать дома - все-то она знает, просто вопрос по-другому поставила и все и деть все отвечает. Проговорили, повторили. Говорю - подойди к НС, перепиши... Но опять тестом  Ой 
|
Каждое "слабое место" в ребенкиной учебе надо "прорабатывать". Если не идут тесты - налегайте на них дома. По окружайке например эти самые контрольные тесты продаются в Буквоедах. Позанимайтесь с дитем дома, дайте ей ДОМА порешать эти тесты, и в классе она получит свою заслуженную оценку.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 01:06
|
|
|
Хранитель
|
Дорадо, Вы не так меня поняли.
2 года он был под контролем.
отпустила - он решил что так же прокатит - не прокатило.
теперь он вроде и готов взяться за ум.
а мама то уже боится что не справится.
имеет ли смысл маме снова хвататься за руль или позволить и во второй раз ушибиться.
но это не вопрос  это лишь мне и таким же мамам к размышлению.
Цитировать ·
|
01.11.2011, 01:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
Дорадо, Вы не так меня поняли.
2 года он был под контролем.
отпустила - он решил что так же прокатит - не прокатило.
теперь он вроде и готов взяться за ум.
а мама то уже боится что не справится.
имеет ли смысл маме снова хвататься за руль или позволить и во второй раз ушибиться.
но это не вопрос  это лишь мне и таким же мамам к размышлению.
|
Да нет, я как раз-таки Вас поняла...у меня была примерно такая же ситуация в начале второго класса с дитем. Я в какой-то момент "отпустила" ребенка и ....деть расслабился.....я сразу же взяла под контроль учебу опять, и мы избежали последствий ребенкиной самостоятельности.
А потом уже в следующем классе я поняла, что деть готов именно по названным выше признакам.
А в чем у Вашего ребенка выражается готовность "взяться за ум"? Ведь одних ребенкиных обещаний недостаточно.
|
|
Цитировать ·
|