Что такое брошенный ребенок и почему их с каждым годом все больше? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 22:31
ответ для Мама-354 , на сообщение « Увы, видимо, это так.:( Когда мы с... »
mir@cle
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Кто-то и за водой на колонку ходил. Но детьми занимались. Теперь у родителей нередко другие предпочтения.
потому что раньше дети были зачастую единственной радостью в жизни, а сейчас этих радостей столько, что дети только мешают. В сытой Европе рожают по одному ребенку или не рожают совсем, потому что дети - обуза в интересной насыщенной жизни, а в бедных голодных странах многодетсность - норма, потому что дети - радость, на фоне основных проблем.
Значит ли это, что чем беднее мать, тем больше она любит своего ребенка?????????????????
mir@cle is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 22:31
ответ для mir@cle , на сообщение « у меня ребенок не проблемный, но с... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mir@cle Посмотреть сообщение
у меня ребенок не проблемный, но с СДВГ. Я очень много с ним занимаюсь и не хочу, чтобы он общался с брошенными детьми. Начитавшись ЛВ готова заплатить очень большие деньги, чтобы попасть в школу, где жесткая политика в этом отношении. Худые сообщества развращают добрые нравы. (с) Нам это очень актуально, не хочу чтобы все труды пошли прахом. Уже имела возможность убедиться, что проблемный ребенок довольно быстро может "заразить" своей проблемностью воспитанного ребенка, особенно с СДВГ.
А нет таких школ! К счастью или к сожалению, но нет! И оградить ребенка от реалий жизни вы вряд ли сможете. Работать можно только со своим ребенком.
Что такое проблемный ребенок? По моему мнению, это: ребенок, в семье которого неадекватная обстановка - родители пьют, ругаются матом, просто скандалят, кичатся своим богатством, воруют, смотрят "Дом2", циничны, агрессивны. Это первое, что пришло на ум. То есть, это: агрессивный и злой ребенок, без моральных установок, который ругается, покуривает, ворует, лжет, не хочет учиться, пакостит другим детям.
Старый 29.10.2011, 22:32
ответ для mir@cle , на сообщение « у меня ребенок не проблемный, но с... »
grungagen
Участник

Цитата:
у меня ребенок не проблемный, но с СДВГ. Я очень много с ним занимаюсь и не хочу, чтобы он общался с брошенными детьми. Начитавшись ЛВ готова заплатить очень большие деньги, чтобы попасть в школу, где жесткая политика в этом отношении. Худые сообщества развращают добрые нравы. (с) Нам это очень актуально, не хочу чтобы все труды пошли прахом. Уже имела возможность убедиться, что проблемный ребенок довольно быстро может "заразить" своей проблемностью воспитанного ребенка, особенно с СДВГ.
Знаете, от этого Вашего поста попахивает как-то не хорошо. Я бы даже сказала отвратительно.
grungagen is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 22:33
ответ для Nataijal , на сообщение « А нет таких школ!:) К счастью или к... »
mir@cle
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
То есть, это: агрессивный и злой ребенок, без моральных установок, который ругается, покуривает, ворует, лжет, не хочет учиться, пакостит другим детям.
и что, нет таких школ, в которых нет места таким детям? чем же тогда гимназии отличаются от дворовых школ?
Старый 29.10.2011, 22:34
ответ для grungagen , на сообщение « Знаете, от этого Вашего поста... »
mir@cle
Активный участник

Цитата:
Сообщение от grungagen Посмотреть сообщение
Знаете, от этого Вашего поста попахивает как-то не хорошо. Я бы даже сказала отвратительно.
оденьте противогаз, и я вас не принуждаю здесь сидеть
Старый 29.10.2011, 22:35
ответ для mir@cle , на сообщение « и что, нет таких школ, в которых нет... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
и что, нет таких школ, в которых нет места таким детям? чем же тогда гимназии отличаются от дворовых школ?
А на каком основании кто-то будет лишать этих детей права на обучение в ЛЮБОМ учебном заведении на территории России?
Старый 29.10.2011, 22:38   #37
МамаТаси
Активный участник

Когда-то давно ко мне в группу ходил мальчик- его приводили в 7утра и забирали в 7 вечера и вовсе не потому что родителям надо было бежать на работу, а потому что " МНЕ В САДИКЕ ЛУЧШЕ!" Я все время молила бога, чтобы мой ребенок, как бы ему хорошо не было в саду, не сказал, что в садике ему лучше.
Да и сейчас ОЧЕНЬ часто наблюдаю картину: идет мама по телефону ля-ля-ля, ребенку махнула рукой и все - не обнимет, не поцелует.
МамаТаси is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 22:46
ответ для mir@cle , на сообщение « потому что раньше дети были зачастую... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Значит ли это, что чем беднее мать, тем больше она любит своего ребенка?????????????????
Иногда значит. Если мама не асоциальный человек. Но это не правило, конечно. А школы, где не "брошенных" детей, всё же есть, по-моему. Музыкальные. Я там практически таких детей не вижу.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 22:48   #39
COBА
Космонавт

Интересно, как можно со стороны понять, много ли мама общается с ребёнком.
Если я с сыном не болтаю в маршрутке, а думаю о своём, обо мне, наверное, тоже плохо думают радивые мамочки.
COBА is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 22:53
ответ для mir@cle , на сообщение « и что, нет таких школ, в которых нет... »
Я.ник
Наш человек

Цитата:
В настоящих гимназиях (НЕ понтовых) таких детей очень мало. Или почти нет. Т.к. чтобы ребенок хорошо учился, нужно уделять ему много времени на поддержку (не уроки за него делать, а именно поддерживать), да и продленка до 18.00 в языковых гимназиях частоо оборачивается ухудшением оценок (уроки-то делаются поздно вечером). А дети с плохой успеваемостью в гимназиях не задерживаются. Даже не знаю как... Но в гимназической началке у дочери в классе четвертные тройки были редкостью, большинство были хорошистами или отличниками. Остальные ушли еще после 1 класса.

Добавить сообщение