| |
|
31.10.2011, 23:41
|
|
|
Ветеран
|
Я второй раз решила рожать ПКС...в Снегирёвке... платно..там мне не отказали.. а вот в других роддомах сплошь и рядом слышу что пускают в роды...первые роды после 25 часов закончились ЭКС.
|
31.10.2011, 23:48
|
|
|
Ветеран
|
Насколько я поняла, все зависит от политики роддома и от врача тоже. Сама пойду на второе КС, первое было ЭКС.
По отзывам я поняла, что в роды, если из показаний только рубец пустят в 16 и 18, даже на СР. Могут пустить в 17 (в обоих), в Отта, в 10, в 13, но там на какого врача попадешь. В 9, Снегиревке и на Фурштадской скорее всего настаивать не будут. Для себя выбрала 9 или 2, но я еще комфорту хочу, типа проживания родственника.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 23:51
|
|
|
Активный участник
Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия
|
меня планово положили в 38 недель, а делали в 39,5 (раньше не хотели)
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 23:58
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
ой уж лучше наоброт чтобы вы в рд были, во первых возьмут все анализы, сделают узи, нормально поговорите с анестозиологом, сделают вам волшебную таблетку на ночь
я вот родила ровно в 38, сутки не дотерпели мы до ДО, в итоге были быстрые роды, еле успели сделать кс....со вторым готова буду и в 36 недель лечь
я б наоборот легла заранее, все спокойно без нервов вам сделают, ребенка дома то нет, отдохнете перед родами как раз 
|
Вот именно, что дома совсем еще малыш! Надолго оставить с папой, возможности мало, во-первых, и им тяжеловато и я в РД буду одна, во-вторых папе много работать надо, теперь 2 малыша будут  А то я из декрета в декрет, можно сказать!  )
А потом, я не люблю больницы и без объективных показаний валяться там не вижу смысла.
Я не говорю, если будут показания!  )
Если честно, мне и в ЖК сходить некогда, так еще и не встала на учет.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 00:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от parasenkin
Насколько я поняла, все зависит от политики роддома и от врача тоже. Сама пойду на второе КС, первое было ЭКС.
По отзывам я поняла, что в роды, если из показаний только рубец пустят в 16 и 18, даже на СР. Могут пустить в 17 (в обоих), в Отта, в 10, в 13, но там на какого врача попадешь. В 9, Снегиревке и на Фурштадской скорее всего настаивать не будут. Для себя выбрала 9 или 2, но я еще комфорту хочу, типа проживания родственника.
|
Комфорта и я хочу  В 9 в прошлый раз с комфортом было ничего: и папусик со мной и толпа родственников каждый день, а главное отдельная палата со своими душем и туалетом! Ремонт правда оставляет желать лучшего...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 00:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вера С
Меня кесарили (второе кесарево) планово. Ровно в 38 недель, без ухудшений с моей или ребенкиной стороны. Все было ровно. Просто жк убоявшись ответственности в 37н. положила меня на ДО (из-за возраста, большой разницы между кесаревыми и небольших отеков на ногах из-за прошлогодней августовской жары, причем отекам их некто признавать не торопился, писали "постозность"). Врач к концу 37 нед. предложил или выписку или прокесарить, т.к. с 38н. уже можно, а я в летний АНШЛАГ рисковать ЭКС не известно у кого не захотела.
|
Можно 38, так как это считается уже нормальный - доношенный срок, но я бы лично не стала кесарится так рано, если всё в порядке и с ребенком и со мной, ребенку то лучше ближе к ПДР рождаться, кто-то ведь носит деток и до 41-42 недель, Вы вот согласились в 38 недель без веских на то причин, а у ребенка "в планах" было может еще полмесяца-месяц сидеть в животе. По мне 39,3 было рановато, я бы еще тянула, но уже после этого срока действительно страшновато, так как все больше и больше вероятность вступить в роды, хотя моя врач приехала бы и прокесарила экстренно, но всякий форс-мажор в жизни бывает, может и не смогла бы приехать.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 00:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parasenkin
|
вот спасибо, всё по полочкам разложили. 
А когда заключаешь договор на платные роды, там пишут способ родоразрешения? В 9-ке в частности? И, если по договору ПКС, не передумают ли в последний момент и не запустят ли в роды?
Первого рожала в 18-м, и, хоть они и молодцы, четко и грамотно сработали, но даже меня хотели пустить на ЕР! Природа вмешалась, все показатели резко рухнули вниз и повезли на КС, хотя вовсю уже готовили к ЕР. Туда точно не пойду
|
01.11.2011, 00:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Частушка
вот спасибо, всё по полочкам разложили. 
А когда заключаешь договор на платные роды, там пишут способ родоразрешения? В 9-ке в частности? И, если по договору ПКС, не передумают ли в последний момент и не запустят ли в роды?
Первого рожала в 18-м, и, хоть они и молодцы, четко и грамотно сработали, но даже меня хотели пустить на ЕР! Природа вмешалась, все показатели резко рухнули вниз и повезли на КС, хотя вовсю уже готовили к ЕР. Туда точно не пойду
|
У меня с первыми родами было показание к ЕР, приехала в РД со схватками через 9 мин (они так и начались с таким интервалом!) и с давлением 170/120. Должны были сразу ЭКС сделать, но меня обкололи от давления, дали клофелина таблетку и положили лежать с ктг. В итоге сутки одна сплошная схватка, от клофелина я не могла ходить, а от лежания уже умирала от боли, полное раскрытие... но тут опа!!!  )) Потуги-потуги-потуги, а голова все никак. Всё. Узкий таз - крупный плод. Эклампсия. ЭКС. Могли бы сразу с таким хотя бы давлением операцию сделать. Все говорили, что рожу сама!!! А кому нужны эти ЕР???? Что за них медаль дают или татуировку на лбу делают???? Чтоб все гордились мной??? В общем больше судьбу испытывать не хочу и не буду... А с этой борьбой за ЕР все с ума сошли и врачи и пациентки..
У нас в РД 9 девушке из соседней палаты кесарево в 36 делали, те ЕЕ врач уходил в отпуск.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 00:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от **ляля**
Поперечное предлежание - не является основанием для ПКС!!!
|
если вы имеете в виду тазовое предлежание, то у меня явилось. Сделали ЭКС в 9-ке в 2009 г. Делал Ненашкин В.А., все прошло очень хорошо, без осложнений. Правда я оплачивала КС в отделении Мать и Дитя, а это не дешево (70 000 на тот момент), может быть поэтому сделали КС, да и Ненашкин не сторонник мучить ребенка и мать.
Цитировать ·
|
01.11.2011, 00:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
Можно 38, так как это считается уже нормальный - доношенный срок, но я бы лично не стала кесарится так рано, если всё в порядке и с ребенком и со мной, ребенку то лучше ближе к ПДР рождаться, кто-то ведь носит деток и до 41-42 недель, Вы вот согласились в 38 недель без веских на то причин, а у ребенка "в планах" было может еще полмесяца-месяц сидеть в животе. По мне 39,3 было рановато, я бы еще тянула, но уже после этого срока действительно страшновато, так как все больше и больше вероятность вступить в роды, хотя моя врач приехала бы и прокесарила экстренно, но всякий форс-мажор в жизни бывает, может и не смогла бы приехать.
|
Так у ребенка в планах уж точно было не КС. При ЕР - 40-42 прекрасный срок для родов, согласна. Но от многих специалистов лично слышала, что у крупных деток при КС чаще бывают травмы шейки (и по своей первой я это хорошо знаю), мой же второй ожидался достаточно крупным. Он в 38н. родился 52см и 3,500 весом, а к 40-42 нед. по прогнозам был бы вообще богатырем.
0м - 52см - 3500;
1м - 57см - 4600;
2м - 60см - 5800;
3м - 62см - 7000;
4м - 67см - 7600, перевернулся;
5м - 70см - 8500,
6м - 72см - 9400 ползает,садиться;
7м - 74см - 9700 сидит, стоит у опоры,
7,5мес.- 2 зуба,ходит вдоль опоры
...
|
|