Помогите советом. Ребенок не спит ночью. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 19:05   #31
Женюль-Ка
Старожил

У нас такое было перед скачком в развитии. После этого дочь пошла.
И,к сожалению, соглашусь с девочками - после года ГВ уже пора сворачивать.
Я кормила до 1,3. Когда прекратила - она стала спать нормально, правда через какое-то время. Сначала она по привычке просыпалась, а потом привыкла, что не будет ничего и теперь спит всю ночь.
Женюль-Ка is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 19:08   #32
daschenkoO@yandex.ru
Участник

Цитата:
Сообщение от мари1903 Посмотреть сообщение
Девченки, вообщем я уже просто измучилась. Ребенок ночью вообще практически не спит.
Получается так. Ложимся около 22 часов, я кормлю грудью, она засыпает, пол часа где- то спит и просыпается, я ей опять сиську в рот, засыпает, просыпается через пол часа и так каждые пол часа всю ночь. Потом около 2 часов ночи просыпается и вроде как и грудь уже не хочет. Нам 1,2. Я не знаю, что делать. Я от силы сплю 1-2 часа ночью в сумме. Это просто кошмар.
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ! МОЖЕТ У КОГО ТАКОЕ БЫЛО? КУДА ВЫ ОБРАЩАЛИСЬ? ЧТО ДЕЛАЛИ?
вам прямая дорога к неврологу....а потом, может, и к остеопату.у нас до года была похожая картина, потом отменмили грудь+7 сеансов у остеопата и все ок.днем стали даже спать 2 раза по 2 часа.у нас к тому же и днем до этого по 20 мин спала
daschenkoO@yandex.ru is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 19:11   #33
daschenkoO@yandex.ru
Участник

Цитата:
К неврологу ходила, прописали глицин. От него ребенка еще больше бодрит.
Вот к остеопату не обращалась, попробую сходить. У же просто не знаю, что делать.
глицин очень осторожно давать надо...непосредственно перед сном, слышала, что если дать во время бодрствования-то бодрит еще сильнее
daschenkoO@yandex.ru is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 21:27   #34
мари1903
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Kikimora Посмотреть сообщение
Спите однозначно поздно, я сон сдвинула на 12-13 , ну и до 14*-15.

А вообще очень похоже на нашу ситуацию. Был период сын просыпался каждые 40 минут, я думала сума сойду. Мое мнение убирать ночную грудь, ребенок просыпается и проверяет на месте ли мама (читай грудь). Мы уже две недели без ночных кормлений, дневных еще парочка осталась, скоро и их убирать буду. Могу сказать что сон сразу лучше стал!!!! Даже несколько ночей он совсем не просыпался, чего не было у нас вообще раньше никогда! Сейчас учитывая что лезут 5-ки, он просыпается раза два (правда были тут пара совсем бессонных ночей). Но даже когда просыпается его уложить обратно легче чем с грудью. Точно такая же ситуация была у нашей подруги, тоже отучение от ночных кормлений привело к тому что ребенок спит всю ночь не просыпаясь.

А как убрать ночные кормления. Ведь невозможно же всю ночь качать на руках. Я уже пыталась, но было столько крику. Просто не представляю, как это сделать. А от ночных невысыпаний нервы сдают вообще. Как вы убирали ночные кормления?
мари1903 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 22:11   #35
Kikimora
Участник

Цитата:
А как убрать ночные кормления. Ведь невозможно же всю ночь качать на руках. Я уже пыталась, но было столько крику. Просто не представляю, как это сделать. А от ночных невысыпаний нервы сдают вообще. Как вы убирали ночные кормления?
Без крика здесь не обойтись ИХМО. Так и убирала, когда проснулся, первый раз пыталась качать, он вырывался, орал, бил меня. Я положила в кроватку, гладила, потам опять укачивала, ну и опять по кругу и так первый раз 1,5 часа (у подруги дочь 40 минут орала). Второй раз орал 15 минут, третий 10. Когда просыпался я ему пыталась водички дать, но он не взял, в итоге перестала пытаться. Сейчас когда просыпается может вскрикнуть, но как правило крика нет. Я жалею что не отучила раньше от ночных кормлений, сначало отдыхли, потом в гости ездили, и т.д. потом долго готовилась морально, приурочила отучения к выходным, чтобы мужу не на работу было, заручилась его поддержкой и приступила. Конечно сильно нервничала, даже была мысля отказаться от этой затеи, но мои недосыпы тоже на нерваъх ояень сильно отражались, я просто псих ходячий стала. Да и вообще самочувствие отвратительное, мозги вообще не работают, на зомби стала похоже. Вот сейчас морально готовлюсь убирать оставшиеся два кормления, они у меня на засыпание днем и вечером. Без груди не засыпает, кричать будет сильно, но кормить у меня сил больше нет.

Я Настя, ко мне на ты
0 мес - 3400 гр, 51 см, 1 мес - 4650 гр, 55 см, 2 мес - 6000 гр, 60 см, 3 мес - 7150 гр, 63 см, 4 мес - 8070 гр, 67 см, 5 мес - 8750 гр, 69 см, 6 мес - 9100 гр, 70 см, 7,5 мес - 9995 гр, 73,5 см, 9,5 мес - 10995 гр, 76 см, 10,5 мес - 11250 гр, 76,5 см.
Kikimora is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 22:22   #36
мари1903
Частый гость

Cпасибо за советы и поддержку! Я на самом деле давно хочу бросить гв. Как то оттягивала этот момент.Конечно, это какой то ужас. Подружки мои рассказывают что ребенок просыпается 1-2 раза ночью на поесть и все. А мы одни такие, что не спим... Очень сложно! Даже не верят, что такое может быть.

Морально уже почти готова убирать ночные кормления. Спасибо, что написали как это делать. Просто не представляла. Крики конечно тяжело выдержать. Только можно как то потерпеть в надежде на то, что ребенок потом будет спать.

Я уже сама как зомби и сил просто нет качать. Бывает ночью ребенок проснется, кричит, а я даже и е сразу слышу, тк не сплю практически год.

А дневные кормления мне кажется немного легче убрать. Хотя если у вас засыпает только с грудью - это проблема. Мы днем от груди не зависим, тк спим на улице. Может вам тоже поробовать только на улице спать
Старый 01.11.2011, 22:22   #37
ArishkaM
Старожил

Цитата:
Я Вам выше писала!!!...
Никуда не деться!!! Остаётся только какое-то время вытерпеть крики!!!
ИМХО, каждые полчаса деть не может хотеть есть - он просто проверяет наличие мамы рядом, да и привычка срабатывает!!!
Старый 01.11.2011, 22:26
ответ для ArishkaM , на сообщение « Я Вам выше писала!!!... ;) Никуда не... »
мари1903
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
Я Вам выше писала!!!...
Никуда не деться!!! Остаётся только какое-то время вытерпеть крики!!!
ИМХО, каждые полчаса деть не может хотеть есть - он просто проверяет наличие мамы рядом, да и привычка срабатывает!!!
Я уже морально почти готова. Но моему сынуле почему то пофигу, если я просто даже лежу рядом, гладить начинаю никакого эффекта. Нужна именно грудь. Я просто тут на литтлване прочитала статью, что девушка отменила гв и ребенок вообще перестал спать. боюсь этого больше всего.
Старый 01.11.2011, 22:33   #39
MamaMolodaja
Частый гость

Цитата:
Я уже морально почти готова. Но моему сынуле почему то пофигу, если я просто даже лежу рядом, гладить начинаю никакого эффекта. Нужна именно грудь. Я просто тут на литтлване прочитала статью, что девушка отменила гв и ребенок вообще перестал спать. боюсь этого больше всего.
Я тоже этого боялась и по-началу было очень тяжело Спала она у меня с рождения плохо, просто ужасно. Мы закончили ГВ и стали спать лучше, не всю ночь пока (2недели как закончили), но все равно не сравнить с тем, что было! Удачи вам автор и терпения И мне мама очень помогла, попросите мужа, может он поможет?
Старый 01.11.2011, 22:37   #40
antoninad
Активный участник

Мы примерно также спим, спим вместе, я на автопилоте даю сисю, только так высыпаюсь. Ложится в 21-22 просыпается в 8-9, днем спит 1-2 часа в кроватке с открытым окном. Боюсь отлучать от груди иначе вообще я спать боюсь перечтану.

Добавить сообщение