|
|
02.11.2011, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
психолог не может отменять назначения врача, психолог вообще не врач, у него нет медицинского образования.
|
+ 10000 (как психолог, имеющий медицинское образование , полностью согласна)
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:40
|
|
Мега-элита
|
Мамочка, а Вы как ребенком общаетесь?
Получается (с Ваших слов), он "не слышит" Вас и людей, которых можно назвать "замещающих Вас". Так?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 08:49
|
|
Активный участник
|
Нормально общаюсь, как все. Разговариваю с ним, рассказываю, что вокруг творится. Пытаюсь спрашивать, как день у него прошел. Ну там, вот это стоит сделать, вот этого не надо делать. Не знаю. Конкретезируйте, пожалуйста немного Ваш вопрос.
Не совсем так. Я не говорю, что он вообще начисто все отрицает и ничего не делает. Какие-то вещи как-то снимай штаны, надевай штаны, садись за стол, ешь, ну что-то бытовое, он выполняет. И у меня, и у всех остальных.
Но всякие там подай, принеси, покажи, подними ручки вверх он оочень избирательно выполняет. и у меня, и у папы, и у бабушки, и у воспитателя. Вот вчера просила его дать мне игрушку раз сто. Он даже к ней подошел уже. Показал, назвал. Но дать так и не дал.
Вот они еще примеры приводили, мол они ему говорят, иди полотенцем руки вытирать, а он идет в группу. Или там они просят детей руки поднять, все дети успели поднять и опустить, а он поднимает только. Ну вот как-то так.
Ну и какие-то вещи типа там, я говорю, убери ноги со стола, он либо делает вид, что не слышит, либо убирает, но орет. Папа говорит, убери ноги со стола, он убирает спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 09:52
|
|
Элита
|
Буду в меньшинстве, но ничего ужасного не увидела. Надёргала цитат:
Цитата:
Сообщение от RaMashka
Ребенок со сверстниками общается....
На картинки и мультики реагирует хорошо, показывает (только не то, что я прошу, а то что сам хочет), запоминает большими кусками стихи и рассказывает, песни любит, просит включить, подпевает...
Рассказывает, что птичка улетела, собачка убежала, но опять же по заказу не будет...
Папу слушается, когда тот что-то запрещает делать. (Правда исключительно папу).
На горшок просится. Подслушал, что нянечка в саду меня просила научить его надевать штаны после горшка, ровно на следующий день стал надевать сам.
И единственная просьба, которую он безотказно выполняет - поцелуй маму 
Какие-то вещи как-то снимай штаны, надевай штаны, садись за стол, ешь, ну что-то бытовое, он выполняет. И у меня, и у всех остальных.
|
Хорошо. Если прочитать только этот кусок - у ребёнка вообще нет проблем.
Цитата:
Сообщение от RaMashka
Вот я спрашиваю, ты в садике спал? Он мне подушечка, ложись на подушечку. Или там, ты ел сосиски? Он мне - сосиски.
Или я ему говорю, принеси мне лошадку, он как будто не слышит. Или вот воспитатели жаловались, просят показать собачку, он показывает цыпленка. Или они ему, спи Игореша, а он за ними повторяет.
...всякие там подай, принеси, покажи, подними ручки вверх он оочень избирательно выполняет. и у меня, и у папы, и у бабушки, и у воспитателя. Вот вчера просила его дать мне игрушку раз сто. Он даже к ней подошел уже. Показал, назвал. Но дать так и не дал.
Ну и какие-то вещи типа там, я говорю, убери ноги со стола, он либо делает вид, что не слышит, либо убирает, но орет. Папа говорит, убери ноги со стола, он убирает спокойно.
|
Очень похоже на младшего иногда, нам 2,3. Вы спросили про сон - он показал на подушечку. О какой игрушке речь - понял. Дать не хотел. Бывает.
По выделенному - похоже (извините 100 раз), что он несколько умнее, чем Вы думаете, и давно Вами манипулирует.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 09:58
|
|
Элита
|
Но если очень страшно Вам, и хочется диагноз - местами похоже на синдром дефицита внимания (СДВ, почти всегда существует вместе с гиперактивностью, тогда - СДВГ, но у Вас отдельно). Всё понимает, но сосредоточиться не может. Когда занят чем-то - вообще не слышит, что происходит вокруг. Есть топик в "Особых", но там в основном с гиперактивностью.
Но это диагностируется только после 4 лет, как нам сказали со старшим.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 14:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от тётя Полли
По выделенному - похоже (извините 100 раз), что он несколько умнее, чем Вы думаете, и давно Вами манипулирует.
|
Спасибо большое за поддержку. Диагноза я как раз не хочу, я и хотела-то примеры из личного опыта, поскольку, скорее всего, проблемы у него в меньшей степени в неврологии, а в большей, в психологии. Но я опять же не настаиваю на этом и к неврологу схожу.
То, что он мной манипулирует это я давно поняла, стараюсь не поддаваться, но не всегда получается, конечно.
Просто мне странно,что он также проделывает и с воспитателями. Думаю их он действительно не очень хорошо понимает.
А что делать с этим СДВ?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 14:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RaMashka
Ну там нейромультивит, микстуры какие-то в аптеке заказывали,не помню уже, витамины, потом массажи делали успокаивающие. И глицин, конечно, но это и без неврологов понятно) Я же не врач, я не знаю, какое лекарство эффективно, какое нет. Что мне говорят, то и делаю.
Не, ну вот и фенибут. Я даже купила его, как инструкцию прочитала, так обратно в шкаф и убрала. Страшно стало. Муж вот теперь говорит, надо было давать тогда.
|
А что вы такое страшное в инструкции фенибута нашли? Я специально почитала в Википедии,там по моему ничего страшного нет.
Полностью согласна с тем что надо было искать другого невролога,если к этому не было доверия. Просто ,чем меньше детки,тем легче им помочь.
У моей подруги ребенку до 6 лет так и не поставили никаких диагнозов,а у ребенка явная задержка развития.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 15:22
|
|
Активный участник
|
ну там и головные боли, и наоборот перевозбудимость. Я плохо сейчас помню уже. Помню, что испугалась давать.
Дело в том, я уж тут писала выше , у меня не то чтобы не было доверия к неврологу. Он мне просто сказал, что скорее всего, вам лучше обратиться с этим к психологу. Я обратилась. И у нас не то чтоб явная задержка развития. Опять же, там выше написано, что ребенок может и как на что реагирует. И ИМЕННО ПОЭТОМУ я не стала искать другого невролога и продолжать что-то делать. Сейчас я начала переживать исключительно из-за того, что сказали мне воспитатели.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
психолог не может отменять назначения врача, психолог вообще не врач, у него нет медицинского образования.
|
+1 Если врач назначает препарат, значит на то есть основания. Сомневаетесь - сходите к ещё одному неврологу, но пускать всё на самотёк не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 15:59
|
|
Элита
|
Не знаю, по-моему вас просто накручивают, все что вы описали делает ребенок, значит нет у него никаких проблем с пониманием речи, тем более были у врача. А если воспитатель просто подход к ребенку не нашла, моя так просто отвернется и не будет ничего делать, но это не значит что она чего-то не понимает. Пичкать бы серьезными препаратами точно бы не стала. Так уж случилось что у знакомой ребенку поставили диагноз аутизм, так вот это ни с чем не спутать, там и диагноза не надо чтобы увидеть проблемы.
|