Как построить диалог с ребенком? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 00:38   #31
SvelinA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
психолог не может отменять назначения врача, психолог вообще не врач, у него нет медицинского образования.
+ 10000 (как психолог, имеющий медицинское образование , полностью согласна)
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 00:40
ответ для RaMashka , на сообщение « Как построить диалог с ребенком? »
SvelinA
Мега-элита

Мамочка, а Вы как ребенком общаетесь?

Получается (с Ваших слов), он "не слышит" Вас и людей, которых можно назвать "замещающих Вас". Так?
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 08:49
RaMashka
Активный участник

Нормально общаюсь, как все. Разговариваю с ним, рассказываю, что вокруг творится. Пытаюсь спрашивать, как день у него прошел. Ну там, вот это стоит сделать, вот этого не надо делать. Не знаю. Конкретезируйте, пожалуйста немного Ваш вопрос.
Не совсем так. Я не говорю, что он вообще начисто все отрицает и ничего не делает. Какие-то вещи как-то снимай штаны, надевай штаны, садись за стол, ешь, ну что-то бытовое, он выполняет. И у меня, и у всех остальных.
Но всякие там подай, принеси, покажи, подними ручки вверх он оочень избирательно выполняет. и у меня, и у папы, и у бабушки, и у воспитателя. Вот вчера просила его дать мне игрушку раз сто. Он даже к ней подошел уже. Показал, назвал. Но дать так и не дал.
Вот они еще примеры приводили, мол они ему говорят, иди полотенцем руки вытирать, а он идет в группу. Или там они просят детей руки поднять, все дети успели поднять и опустить, а он поднимает только. Ну вот как-то так.
Ну и какие-то вещи типа там, я говорю, убери ноги со стола, он либо делает вид, что не слышит, либо убирает, но орет. Папа говорит, убери ноги со стола, он убирает спокойно.
RaMashka is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 09:52
ответ для RaMashka , на сообщение « Нормально общаюсь, как все.... »
Миссис Сойер
Элита

Буду в меньшинстве, но ничего ужасного не увидела. Надёргала цитат:
Цитата:
Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
Ребенок со сверстниками общается....
На картинки и мультики реагирует хорошо, показывает (только не то, что я прошу, а то что сам хочет), запоминает большими кусками стихи и рассказывает, песни любит, просит включить, подпевает...
Рассказывает, что птичка улетела, собачка убежала, но опять же по заказу не будет...
Папу слушается, когда тот что-то запрещает делать. (Правда исключительно папу).
На горшок просится. Подслушал, что нянечка в саду меня просила научить его надевать штаны после горшка, ровно на следующий день стал надевать сам.
И единственная просьба, которую он безотказно выполняет - поцелуй маму
Какие-то вещи как-то снимай штаны, надевай штаны, садись за стол, ешь, ну что-то бытовое, он выполняет. И у меня, и у всех остальных.
Хорошо. Если прочитать только этот кусок - у ребёнка вообще нет проблем.
Цитата:
Вот я спрашиваю, ты в садике спал? Он мне подушечка, ложись на подушечку. Или там, ты ел сосиски? Он мне - сосиски.
Или я ему говорю, принеси мне лошадку, он как будто не слышит. Или вот воспитатели жаловались, просят показать собачку, он показывает цыпленка. Или они ему, спи Игореша, а он за ними повторяет.
...всякие там подай, принеси, покажи, подними ручки вверх он оочень избирательно выполняет. и у меня, и у папы, и у бабушки, и у воспитателя. Вот вчера просила его дать мне игрушку раз сто. Он даже к ней подошел уже. Показал, назвал. Но дать так и не дал.
Ну и какие-то вещи типа там, я говорю, убери ноги со стола, он либо делает вид, что не слышит, либо убирает, но орет. Папа говорит, убери ноги со стола, он убирает спокойно.
Очень похоже на младшего иногда, нам 2,3. Вы спросили про сон - он показал на подушечку. О какой игрушке речь - понял. Дать не хотел. Бывает.
По выделенному - похоже (извините 100 раз), что он несколько умнее, чем Вы думаете, и давно Вами манипулирует.
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 09:58
Миссис Сойер
Элита

Но если очень страшно Вам, и хочется диагноз - местами похоже на синдром дефицита внимания (СДВ, почти всегда существует вместе с гиперактивностью, тогда - СДВГ, но у Вас отдельно). Всё понимает, но сосредоточиться не может. Когда занят чем-то - вообще не слышит, что происходит вокруг. Есть топик в "Особых", но там в основном с гиперактивностью.

Но это диагностируется только после 4 лет, как нам сказали со старшим.
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 14:15   #36
RaMashka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от тётя Полли Посмотреть сообщение
По выделенному - похоже (извините 100 раз), что он несколько умнее, чем Вы думаете, и давно Вами манипулирует.
Спасибо большое за поддержку. Диагноза я как раз не хочу, я и хотела-то примеры из личного опыта, поскольку, скорее всего, проблемы у него в меньшей степени в неврологии, а в большей, в психологии. Но я опять же не настаиваю на этом и к неврологу схожу.
То, что он мной манипулирует это я давно поняла, стараюсь не поддаваться, но не всегда получается, конечно.

Просто мне странно,что он также проделывает и с воспитателями. Думаю их он действительно не очень хорошо понимает.

А что делать с этим СДВ?
Старый 02.11.2011, 14:46
ответ для RaMashka , на сообщение « Ну там нейромультивит, микстуры... »
юнность
Активный участник

Цитата:
Ну там нейромультивит, микстуры какие-то в аптеке заказывали,не помню уже, витамины, потом массажи делали успокаивающие. И глицин, конечно, но это и без неврологов понятно) Я же не врач, я не знаю, какое лекарство эффективно, какое нет. Что мне говорят, то и делаю.

Не, ну вот и фенибут. Я даже купила его, как инструкцию прочитала, так обратно в шкаф и убрала. Страшно стало. Муж вот теперь говорит, надо было давать тогда.
А что вы такое страшное в инструкции фенибута нашли? Я специально почитала в Википедии,там по моему ничего страшного нет.
Полностью согласна с тем что надо было искать другого невролога,если к этому не было доверия. Просто ,чем меньше детки,тем легче им помочь.
У моей подруги ребенку до 6 лет так и не поставили никаких диагнозов,а у ребенка явная задержка развития.
юнность is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 15:22
RaMashka
Активный участник

ну там и головные боли, и наоборот перевозбудимость. Я плохо сейчас помню уже. Помню, что испугалась давать.

Дело в том, я уж тут писала выше , у меня не то чтобы не было доверия к неврологу. Он мне просто сказал, что скорее всего, вам лучше обратиться с этим к психологу. Я обратилась. И у нас не то чтоб явная задержка развития. Опять же, там выше написано, что ребенок может и как на что реагирует. И ИМЕННО ПОЭТОМУ я не стала искать другого невролога и продолжать что-то делать. Сейчас я начала переживать исключительно из-за того, что сказали мне воспитатели.
Старый 02.11.2011, 15:40   #39
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
психолог не может отменять назначения врача, психолог вообще не врач, у него нет медицинского образования.
+1 Если врач назначает препарат, значит на то есть основания. Сомневаетесь - сходите к ещё одному неврологу, но пускать всё на самотёк не стоит.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 15:59
Просто_Ната
Элита

Не знаю, по-моему вас просто накручивают, все что вы описали делает ребенок, значит нет у него никаких проблем с пониманием речи, тем более были у врача. А если воспитатель просто подход к ребенку не нашла, моя так просто отвернется и не будет ничего делать, но это не значит что она чего-то не понимает. Пичкать бы серьезными препаратами точно бы не стала. Так уж случилось что у знакомой ребенку поставили диагноз аутизм, так вот это ни с чем не спутать, там и диагноза не надо чтобы увидеть проблемы.

Просто_Ната is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение