| |
|
03.11.2011, 12:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Значитца так, отвечаю все оптом, дабы не засорять цитатами.
Тема, естесно, не разводка (гы, развожу я с клонов  )
Развод мне не нужен (ентот кАзел, чую, мой пожизненный приговор), фигня не в том, чтобы не развестись (ясный пень, никто с первого заседания не разведет, да еще беременную, да еще с маленьким ребенком, да при учете возможности согласиться на перемирие), тут хрень в другом - как выйти из ситуации так, чтобы муж не расслаблялся, решив что разводом я его просто попугала (впредь-то один и тот же фокус не сработает, он же не идиот). Вот и мучаюсь, как и мужика в тонусе держать, и поощрение ему сделать (типа, кнут и пряник в одном флаконе). Пойду на заседание - обидища будет надолго (он зараза злопамятная), не пойду - решит, что пронесло, можно браться за старое, гроза миновала. Вот ведь блииин
За поздравления спасибо!!!
|
если вы два раза в заседание не явитесь, то иск оставят без рассмотрения...то есть вроде вы разводиться-то не передумали, так мужу и скажите, просто бюрократическая машина вам палки в колеса вставляет  но если он выводы не сделал, то вы готовы снова ввязаться в этот бюрократический суд, лишь бы свободной стать 
п.с. вы не пойдите по какой-нибудь серьезной причине...плохо себя чувствуете (это если беременна), или на работе не отпускают или...в общем придумайте солидную причину не идти
Цитировать ·
|
03.11.2011, 12:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Ну, во-первых, Вам никто не мешает потом (если таки разведетесь) сойтись снова.
Можно с мужем вдумчиво поговорить (уверена, это Вы умеете), типа, дорогой, я не развожусь, но вапще-то могу.
Но мне почему-то все это кажется таким несущественным. 
За утренний позитив большое спасибо. Хожу вприпрыжку 
|
Да так и есть, игры в песочнице 
Только говорить с ним - бесполезно (я-то говорить умею, он не умеет слушать), крайне взрывной и упрямый, убеждениям и увещеваниям не поддается совершенно (Овен+Петух - это-таки клиника  )
Не за что, всегда рада  Самой смешно
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 13:02
|
|
|
Активный участник
|
Никогда не понимал, как развод, угроза развода, показательные подачи документов и прочая лабуда, могут улучшить отношения и ситуацию в семье?
Это всё косметические, временные меры.... А что дальше? Вы об этом думаете, автор?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ла-ра-лу-лай...
Никогда не понимал, как развод, угроза развода, показательные подачи документов и прочая лабуда, могут улучшить отношения и ситуацию в семье?
Это всё косметические, временные меры.... А что дальше? Вы об этом думаете, автор?
|
С одной стороны, так и есть, а с другой... Иногда человеку нужен мотив, чтобы что-то поменять в своей жизни, и угроза потери семьи вполне может быть таким мотивом. В данном случае человек после трагедии сорвался, и пил беспробудно много месяцев, ни объяснения, ни просьбы, ничего не имело действия, у него горе, он бухает. А у меня не горе? Только я не бухаю почему-то. Т.е. человек просто послал все и вся, и кстати, при этом даже не думал на тему заработать, ну какая работа, если она мешать пьянству?! Это правда было ужасно, когда пошел за хлебом, вернулся через неделю (а то, что эту неделю жена и дочь сидят голодные без копейки денег - а пофигу). В результате выгнала, ибо хочешь пить - пей, но я не хочу с этим жить (к тому же он еще и чудовищно агрессивен под градусом). Вот и все. А потом подача документов на развод, ну и вот дальнейшие события. Просто сам факт выселения его из квартиры подействовал меньше (точнее, не подействовал в нужную сторону, а наоборот озлобил), а вот исковое помогло понять, что я серьезно. Кстати, любой нарколог говорит о том, что лучшая помощь алкоголику - перестать с ним носиться и оставить его одного, дойдет до грани - есть шанс на лечение, пока не дойдет - все бесполезно
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 13:30
|
|
|
Активный участник
|
Поражаюсь вашему оптимизму по поводу вашего мужа и его алкоголизма. Я надеюсь вы понимаете, что он пил все эти месяцы только потому, что он алкашь, а не потому, что у него ТДО? Ну а про жизнь с алкоголиком и её дальнейшие перспективы для вас здесь много уже писано-переписано....
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 13:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ла-ра-лу-лай...
Поражаюсь вашему оптимизму по поводу вашего мужа и его алкоголизма. Я надеюсь вы понимаете, что он пил все эти месяцы только потому, что он алкашь, а не потому, что у него ТДО? Ну а про жизнь с алкоголиком и её дальнейшие перспективы для вас здесь много уже писано-переписано....
|
Да какой оптимизм? Алкоголизм в чистом виде, причем наследственный, тсз, все остальное - повод. Только все можно победить, не вылечить, но в ремиссию - можно. Было бы желание (причем непосредственно больного). По крайней мере, его отец (и ходить далеко за примером не надо) бросил пить (а закладывал еще хлестче по рассказам свекрови) и не пил 20 лет (при том, что весь алкоголь в доме закупал, хранил и распределял именно он), более того, мог даже на НГ выпить глоток шампанского и не сорваться!!! (что вообще высший пилотаж). Так что пример есть, есть к чему стремиться. А жить с алкоголиком не буду и терпеть это безобразие не стану, свое оттерпела, все, баста. И четко это показала - не на словах, а на деле. Так что никаких розовых соплей, это не по адресу
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 13:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
...
Развод мне не нужен (ентот кАзел, чую, мой пожизненный приговор)....
!!!
|
плохо дело
к чему тогда тема??
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 13:48
|
|
|
Старожил
|
Злая-я, а сколько ваш муж выпивает в день? (при его обычной жизни, а не сейчас, когда он на стреме)
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 14:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котопес
Злая-я, а сколько ваш муж выпивает в день? (при его обычной жизни, а не сейчас, когда он на стреме)
|
Это имеет отношение к теме топа?
Выпивает достаточно, чтобы говорить о зависимости, да и дело не в количестве, а в воздействии.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 14:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Это имеет отношение к теме топа?
Выпивает достаточно, чтобы говорить о зависимости, да и дело не в количестве, а в воздействии.
|
Нет, я просто любопытствую  Мне кажется, что нужно меньше думать как не обидеть его, т.к. он-то об этом точно не думает, значит вам о себе нужно вдвойне заботиться. И не бояться остаться без него. Вот может тогда...
|
|
Цитировать ·
|