Мною вчера попугали мальчика в магазине... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 12:00   #31
Севда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Похоже, это был воспитательный момент. Папа решил проучить ребенка и где-то прятался. Тут Вы подошли. Ну и папа решил ребенка напугать: будешь уходить - заберут.

я также делала - пряталась. Но вот когда подходили люди, я просто появлялась в поле зрения дочки и просила держаться рядом. жестоко, но действует. И еще учила: потерялась: идешь к охраннику, продавцу или милиционеру.
Здесь я с вами не согласна!!!!!Я помню меня еще папа в детстве учил:потерялась,стоишь на месте,НИКУДА НЕ УХОДИШЬ.Папа или мама обязательно вернуться на это место(когда будут искать).Да,и еще громко зовешь папу или маму.Кстати пару раз срабатывало.Это когда я,маленькая терялась в ГД
Старый 04.11.2011, 16:48
ответ для Севда , на сообщение « Здесь я с вами не согласна!!!!!;););)Я ... »
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Севда Посмотреть сообщение
Здесь я с вами не согласна!!!!!Я помню меня еще папа в детстве учил:потерялась,стоишь на месте,НИКУДА НЕ УХОДИШЬ.Папа или мама обязательно вернуться на это место(когда будут искать).Да,и еще громко зовешь папу или маму.Кстати пару раз срабатывало.Это когда я,маленькая терялась в ГД
Когда Я вижу, что чужой ребенок потерялся, то либо просто смотрю невдалеке на него (если у ребенка нет истерики, естественно), либо, если ребенок уже плачет и бегает с места на место, подхожу и говорю, что "Давай здесь постоим вместе и подождём твоих родителей". Ребенка руками не трогаю и никуда не увожу, потому что это не безопасно прежде всего мне.
Обычно, вырисовывается взмыленная мамашка или, что достаточно часто встречается, мамашка полная достоинства. Отчитывает ребенка и так же чинно уходит.
Но мне как то по барабану с каким видом она подошла. Нашлась и хорошо.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 21:32
ответ для La Sombra , на сообщение « А про родителей странных: я один раз... »
Черничные глазки
Участник

Цитата:
Сообщение от La Sombra Посмотреть сообщение
А про родителей странных: я один раз поймала на лету вывалившегося из сидячей коляски малыша, случайно поймала прямо около пола (пока родители его что-то рассматривали в магазине). Малыш есс-но заплакал, но, главное, что не грохнулся на бетонный пол. Родители такими глазами на меня посмотрели, как будто я пытаюсь украсть у них ребенка, хотя у меня свой в коляске рядом горлопанил.. в общем мне пришлось оправдываться, что их ребенок летел из коляски и я его поймала. Слов благодарности, я есс-но не получила, хорошо ещё обвинений не услышала.. только недобрый взгляд...
жаль,когда такие неблагодарные родители бывают
Старый 05.11.2011, 02:43
ответ для oopsik , на сообщение « Мною вчера попугали мальчика в... »
Allusha
Участник

Про странных родителей:
Со мной недавно случай был....Еду на эскалаторе вверх, впереди меня стоит молодая женщина и держит ребенка лет 3-4 за руку. Свободной рукой малыш сует пальцы под движущиеся перила эскалатора и делает это очень настойчиво,мама не обращает никакого внимания. Тогда я касаюсь тихонько малыша и говорю ему, что так делать не стоит: "пальчики можно поранить...". Мама невозмутима.... Малыш прослушал инфу и снова настойчиво пытается засунут пальцы под перила... тогда я обращаюсь к маме, смотрите мол что ребь делает, не дай Бог ручку затянет...
Реакция, а точнее полное ее отсутсвие меня шокировало... Она даже не повела взглядом ни в мою сторону, ни в сторону ребенка....Так и ехали дальше...
Хорошо все закончилось нормально, но меня честно такое поведение мамы удивило...)))
Allusha is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 02:54
ответ для oopsik , на сообщение « Мною вчера попугали мальчика в... »
Иведи-Аведи
Активный участник

Сегодня с мной тоже был случай в мазазине ОКЕЙ. Прошла где-то метров 200 от входа навтречу идет рыдающий ребенок лет 3-х. Думаю, наверное, потерялся. Взяла за ручку, пошли искать маму. Прошли буквально до следующего прилавка. Тут подходит ко мне вся разъяренная мамаша. Как выяснилось, ребенок просто не хотел ходить с ней по магазину. И она ему заявила,чтобы он шел куда хочет. Вот он рыдая и пошел.....
Вот мне тоже по барабану, что там подумала его мама. Главное она нашлась.
Иведи-Аведи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение