| |
|
04.11.2011, 10:16
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже вчера еще смотрела это видео в контакте...Тронуло до слез.
Там ничего не говорится о весе и размере ребенка,но на 25 недель точно не тянет-на мой взгляд меньше...Но и то что ребенок выжил в 15 недель тоже верится с трудом конечно...
От видео осталась под впечатлением.
Цитировать ·
|
04.11.2011, 12:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
 точно 15 неделя, может ошибочка? Может 25 все таки? У меня не грузится пока ссылка.
|
написано НА 15-ть недель раньше, а не на 15-ой неделе. в 25 недель получается.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Почему Вы решили, что "научились"?
Нет пока отработанных методик.
Каждый такой случай - это редкая удача. Даже и на более поздних сроках.
А уж относительно здоровые дети после - ещё реже.
|
Ну слава богу, явление не массовое. Отработать возможностей не так много.
Я скорее о том, что раньше каждый такой случай - это однозначно без вариантов.
А теперь появился шанс. Пускай это пока и удача.
Я понимаю, конечно, что здоровый ребенок после - это еще реже, чем просто оставшийся жить. Но что предлагается то - как раньше, давать возможность умереть сразу после рождения?
Конечно, лучше никогда не стоять перед таким выбором. Но, мне кажется, что большинство все-таки за мизерный, но шанс. И шанс, что выпадет быть более-менее здоровым.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 12:46
|
|
|
Участник
|
Надо сказать, так как по работе я часто вижу недоношенных деток, сейчас 25-26 недель выхаживают не так и редко... Но, конечно, последствия, для здоровья не самые приятные... У 90% есть проблемы по неврологии и легочной системе...
Но! Есть и 10% совершенно чудесных деток!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 13:04
|
|
|
Участник
|
не 15я неделя, а на 15 недель раньше, т.е.25 недель. В большинстве случаев такие дети остаются инвалидами с кучей диагнозов. В России детская смертность ведется с 28 недель. Недавно девочка рожала в 9 рд - 25 недель, доктор сказал - выкидыш на позднем сроке. Результат я не знаю, выжила малышка или нет.
Ничего не имею против спасения таких детей и очень сочувствую мамам и малышам. Дай Бог всем здоровья и сил!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 15:13
|
|
|
Хранитель
|
а про глубокую недоношенность и кучу возможных патологий и осложнений там рассказывают???
и как такого ребенка поднимать в России, а не на Западе тоже???
Все понятно, умиление и прочее..а реалии могут быть жестокими..
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 15:48
|
|
|
Апрельская веточка
|
Речь о недоношенных детях, нет? всем ясно, что они затем имеют мильон тяжелых проблем со здоровьем.
Цитата:
Сообщение от Terry
Кому - "им"?
Реальность такова, что рождение здорового доношенного ребенка не гарантирует полного здоровья в дальнейшем. А рождение такого недоношенного - что он обязательно будет декомпенсирован.
.
|
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Ну слава богу, явление не массовое. Отработать возможностей не так много.
Я скорее о том, что раньше каждый такой случай - это однозначно без вариантов.
А теперь появился шанс. Пускай это пока и удача.
Я понимаю, конечно, что здоровый ребенок после - это еще реже, чем просто оставшийся жить. Но что предлагается то - как раньше, давать возможность умереть сразу после рождения?
Конечно, лучше никогда не стоять перед таким выбором. Но, мне кажется, что большинство все-таки за мизерный, но шанс. И шанс, что выпадет быть более-менее здоровым.
|
Это Вы так радостно на появившийся шанс - просто остаться живым - смотрите с чьей точки зрения?
С точки зрения
-врачей, получивших дополнительный опыт?
-оставшегося ПРОСТО жить ребёнка - тяжёлого инвалида?
-мамы-эгоистки?
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 19:59
|
|
|
Banned
|
Очем симпатичная малышка
|
04.11.2011, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Это Вы так радостно на появившийся шанс - просто остаться живым - смотрите с чьей точки зрения?
С точки зрения
-врачей, получивших дополнительный опыт?
-оставшегося ПРОСТО жить ребёнка - тяжёлого инвалида?
-мамы-эгоистки?
|
Передергиваете.
Для этого нужно на 100% быть уверенным, что ребенок будет тяжелым инвалидом. Чтобы отказаться от выхаживания. А если нет? Если именно этот малыш или малышка скомпенсируются, а вы уже заранее подписываете им приговор. Это вы с точки зрения кого рассуждаете?
Я думаю, что это как раз и является аргументом к тому, что врачи пытаются выхаживать этих детей. Никто не может дать никаких гарантий в том, как именно сложится судьба этого конкретного недоношенного ребенка. Поэтому стараются выходить всех. Именно это и есть шанс.
|
|
Цитировать ·
|