| |
|
06.11.2011, 11:03
|
|
|
В перезагрузке
|
в конце концов можно обойтись и без печати заведующей, если платно делать где, 1 апреля показать принести, если что не так, скажут уже, донести карту все равно до медосмотра в августе по идее можно, потому как я еще и прививки доделывала, сертификат забирала и всем сказали, что принесите какую есть, там доделаете потом
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 11:25
|
|
|
Элита
|
Интересно, насколько законно: не принимать карту, оформленную в платной клинике? это так, мысли вслух, нужно будет в понедельник позвонить в роно, школу, поликлинику и страховую.
когда для сада делали карту в Скандинавии, тоже ходили слухи, что не везде принимают, но в нашем саду взяли без проблем.
в сентябре медсестра кричала, что не пустит моего ребенка в сад, после недельного отпуска в Египте раньше чем через 2 недели карантина. но звонок в страховую, а потом в роно решил эту проблему.
сейчас медсестра говорит, что будет назначать время и ждать родителей с ребенком в определенный день в определенное время в поликлинике, но у меня не получится отпроситься с работы, а вот в субботу или воскресенья я могу сводить ребенка к платному врачу.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 12:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Мы не ходим в сад. Собираемся к зубному, вот и думаю может от нее какую справку взять для этой карты.
|
Возьмите. Лишним не будет.
Не стесняйтесь просить врачей подписывать Вам школьную карту. Так незаметно и пройдёте всех врачей.
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 14:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
я не знаю насчет "давно", но в этом году были топики о том, что отказывались принимать карты без подписи/печати зав.поликлиникой, даже если люди по ДМС обслуживаются.
|
Топики могут быть о чем угодно, потому что придурочных медсестер в школах и садах хватает. С ними просто надо иногда уметь разговаривать 
Просто я самолично делала карты по ДМС детям для сада и школы (относительно недавно, т.е. в ближайшие пару лет) и никаких вопросов к этим картам никогда не было. в разных учреждениях.
Заведующую поликлиникой я ни разу в жизни в глаза не видела. И в поликлинике нашей районной не была лет 10 по крайней мере. Трое моих младших детей там не были никогда 
И что-то мне подсказывает, что и на этот раз я туда не пойду  Очень сомневаюсь, что может существовать такое официальное правило.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 18:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
надеюсь, начало учебного года и 1 апреля они переносить еще не додумались?  а то с нашими реформаторами всего можно ожидать.
|
У нас в прошлом году тоже осмотр в саду был с октября по декабрь. А карты были готовы только в мае. и пока мы ходили в сад нам их не выдавали, выдали только в последний день в саду.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 19:15
|
|
|
Элита
|
У нас в школе требовали карту обязательно подписывать у заведующей поликлиники, даже если она сделана платно. Но заведующая подписывала без проблем. Педагог психолог требовался только детям до 6,6, а вот логопед был обязателен. Еще нам не требовался дерматолог, но требовался кардиолог, даже ЭКГ потребовали. Всех врачей проходили в феврале, записывалась по интернету. Только к неврологу пришлось идти платно, я так и не поняла, как к нашему бесплатному люди попадают.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 00:13
|
|
|
Мега-элита
|
а где еще платно сделать можно?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 23:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ritova
Мы делали в "Немецкой семейной клинике" за 1500р, один врач за ВСЕХ специалистов, кроме зубного. А анализы сдали в своей поликлинике бесплатно, но можно и там тоже сдать. Врач честно все осматривал, но конечно если нужна действительно консультация специалиста по какому-то серьезному вопросу - это в другом формате, а чисто формально для карты - нормально )))
|
Отлично! Так и сделаем, для сада мы тоже так делали, очень удобно,за час карта на руках
Цитировать ·
|