Сосет пальчик, как отучить? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 16:29
ответ для IamHappy , на сообщение « О, у нас тоже самое, только вместо... »
Gulysha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от IamHappy Посмотреть сообщение
Алоэ в ампулах точно бывает, мне в детстве кололи. Только я не знаю, горькие ли они, мне внутримышечно назначали

купила вот такое себе от насморка - нифига не горькое, а соленое....
Старый 10.11.2011, 16:34   #32
Gulysha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *#MARINA#* Посмотреть сообщение
Я в прошлом году старшему покупала лак. У нас после рождения младшего "самоедство" началось типа "меня никто не любит". Эффекта ноль. Грыз вместе с лаком. Говорил "фу, горький", но грыз. Честно, горечь была так себе, почти что никакой. Перестал также внезапно как и начал, лак до сих пор валяется почти новенький. Там в инструкции написано, что для детей с 3-х лет.
Про алоэ в ампулах впервый раз слышу. Еще даже заходила специально и спрашивала что-нибудь подобное. Мне только что пальцем у виска не покрутила фармацевт.
Педиатр в КДЦ на Дундича предлагала какую-то накладку на зубы купить специальную, селиконовую, используют для чего-то в стоматологии. Даже название говорила, но я даже интересоваться не стала, т. к. представила своего сына с этой накладкой. Как-то неприятно стало
а я так на лак надеялась...в нашей аптеке сразу этот самый экстракт в ампулах предложили))) еще на витрине у кассы в невисе сухой видела, но наверное он тоже нифига не горький...
Старый 10.11.2011, 16:58
ответ для Gulysha , на сообщение « а я так на лак надеялась...в нашей... »
kotopss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gulysha Посмотреть сообщение
а я так на лак надеялась...в нашей аптеке сразу этот самый экстракт в ампулах предложили))) еще на витрине у кассы в невисе сухой видела, но наверное он тоже нифига не горький...
Сок растения алоэ точно очень горький. Помню себе в нос закапывала как-то очень давно. Вот пишу и от воспоминания передергивает. Поведу завтра старшего на подготовку в библиотеку, попрошу листочек один. Если дадут, отпишусь об эксперименте

Любите и принимайте своих детей такими, какие они есть. Тогда вам не придется за них краснеть.
kotopss is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 19:10
ответ для Ptichka , на сообщение « Сосет пальчик, как отучить? »
sherma
Активный участник

Мы сосали палец до 1,5 лет , причем очень усиленно , не только для засыпания, но и днем. Как отучить не знали, варежки снимаются элементарно. Прочитала , что лучше отучать сразу после года, когда угасает сосательный рефлекс. Так и начала отучать, прилепляла на палец пластырь, ему не нравилось и палец доставал изо рта, так продолжалось 2 недели, уже почти перестал сосать, но тут полезли зубы и было уже все равно, есть пластырь или нет. Короче, все вернулось обратно. Потом сколько я не пыталась еще отучать, ничего не получалось, пластырь уже снимал легко, пробовала горький лак, слижет и дальше сосет. Оставила ребенка в покое, а в год и пять мес. опять стала пробовать, отучились буквально в один день. Намазала опять палец лаком, он его в рот, я говорю, палец грязный , противный, горький, тьфу-тьфу-тьфу, а он за мной повторяет, тьфу-тьфу-тьфу и палец вынимает. На второй день уже не мазала даже, если смотрю тянет, опять говорю тьфу-тьфу-тьфу, но он практически уже не тянул.
Короче, для себя сделала выводы, что это у нас был сильный сосательные рефлекс, тк от дурной привычки в один день не отучиться, главное , как мне кажется, начать отучать в нужный момент, когда ребенок к этому сам готов, просто ему помочь немного надо, но и запускать это дело нельзя, сама наслушалась, как дети в 10 классе школы продолжают сосать палец.
Если у вас еще совсем маленький ребенок, переучивайте на соску, наш просто соску хотел сосать, но не умел, она у него вываливалась, так и перешел на палец в 1,5 мес.
sherma is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 19:22
Светлана Я
Мега-элита

У меня вообще интелегентная девочка сосет 2 пальца,а другой рукой прикрывает типа,чтоб не видели,а по теме не заморачиваюсь у средней само прошло,но я знаю отчего это и убрав причину,прекратилась сосание пальца.

У МЕНЯ ДЕТЕЙ МНОГО,А БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!
Светлана Я is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 19:26
sherma
Активный участник

Я причину , например, не знала, он сосал практически постоянно, одной рукой играет , другую сосет.
sherma is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 23:39
ответ для sherma , на сообщение « Я причину , например, не знала, он... »
vikus90210
Активный участник

Попробовала алое помазать пальчик,так ей даже понравилось!Любит всякую гадость,вся в мать!!!
vikus90210 is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 23:48   #38
kotopss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vikus90210 Посмотреть сообщение
Попробовала алое помазать пальчик,так ей даже понравилось!Любит всякую гадость,вся в мать!!!
Да уж. У меня тоже самое. Прикупила я цветочек в магазине. Принесла обрадованная домой, намазала, а ноль эффекта. Меня от одного запаха цветочка покоробило, а сыну понравилось Вот смотрю на цветок и думаю, что зря листочек сорвала
kotopss is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 00:07
ответ для Susa , на сообщение « а мы, когда стали отучаться от соски,... »
axinka
Участник

Цитата:
Сообщение от Susa Посмотреть сообщение
а мы, когда стали отучаться от соски, днем нормально , а ночью с большим пальцем во рту засыпал. Вынимаю - истерика...
Решила, что лучше, пусть уж ночью с соской засыпает...Чем пальцы наяривает.
согласна. кстати, наша стоматолог совсем не против соски, а против ночных кормлений из бутылочек (зубки от них портятся). моему 1 год 10 мес. соску оочень любит, зато не пьет ничего по ночам. по-моему, уж лучше так, чем сосание пальцев и бутылок
axinka is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 00:12
boberka
Старожил

Меня долго в детстве отучали - пока сама это дело не бросила - не перестала, несмотря на горчицу бинты и жгучий перец
Кстати - прикус - пр. идеальный, палец не навредил
boberka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение