|
|
12.11.2011, 00:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Maslena
может Израиль???
как-то ни одного толкового совета....
|
Могу по Израилю вам всё рассказать. Мы живём в Нетании. Прекрасные пляжи с практически белым песочком и пологим заходом в воду. Много детских площадок (практически на каждом угла). Хорошие свежие продукты - все высокого качества и по приемлемым ценам. Сдается много квартир и домов. Но в Феврале еще будет конечно прохладно, купаться нереально в море. Возможно в Эйлат, но там еще прохладно относительно. То же самое что в Египте.
|
12.11.2011, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nt_78
Могу по Израилю вам всё рассказать. Мы живём в Нетании. Прекрасные пляжи с практически белым песочком и пологим заходом в воду. Много детских площадок (практически на каждом угла). Хорошие свежие продукты - все высокого качества и по приемлемым ценам. Сдается много квартир и домов. Но в Феврале еще будет конечно прохладно, купаться нереально в море. Возможно в Эйлат, но там еще прохладно относительно. То же самое что в Египте.
|
блин блинский....нужно теплое море....спасибо большое, но тогда Израиль отметаем...
|
12.11.2011, 11:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
Сильно подробнее не могу, т.к. нет такого личного опыта.
Я для себя подбирала варианты пляжного отдыха зимой, Канары тоже рассматривала, но в итоге вычеркнула их из списка из-за неподходящей для меня температуры воды. Но, если упор не на пляж и купание, а на экскурсионку, то выбор хороший.
Как я поняла из многочисленных изученных отзывов и всяких архивов погоды, рассчитывать стоит на +21...+24, хотя днем на самом солнцепеке может дойти и до +27 и даже выше. Это все Юг Тенерифе, побережье и если повезет с погодой. В горах и на севере холоднее, там без толстовки и ветровки можно замерзнуть.
Только учтите, что на Канарах сухой воздух и бриз с моря, т.е. для комфортного загорания на пляже зимой нужно закрытое от ветров место. И, лично мне, при +24 в таком климате на пляже (т.е. рядом с морем) будет холодно. Гулять - да, хорошо, а на берегу у моря - холодно.
Температура воды: +19+21, где-то так.
Февраль на Канарах - самый холодный месяц.
А под жарой я подразумеваю не просто показатель температуры воздуха в градусах, а комплексное ощущение тепла. Т.е. когда абсолютно комфортно даже ночью гулять в самом минимуме одежды. И это зависит также от влажности (во влажном климате при одних и тех же градусах по ощущениям всегда теплее, чем в сухом) и от ветра.
|
Не совсем так.Температура воды в океане градусов 20,примерно.Но,в зимнее время бассейны в отеле с подогревом,так что проблем нет.И на пляже загорать не холодно.Очень комфортная температура воздуха.Единственно,где было холодно при поездках по Тенерифе-это вулкан Тейде.Вот там надо,действительно ,потеплее одеваться.
И ночи прохладные.Зато хорошо спать было.С открытой дверью на террасу,под океанский шум прибоя.
А вообще,Автор,если присматриваетесь к Канарам-почитайте топик про Тенерифе,там масса полезной информации.И про погоду в том числе.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 11:13
|
|
Элита
|
Забыла добавить.Если ехать в феврале,то рассматривать надо только юг Тенерифе,т.к.на севере существенно прохладнее будет,да и в отличие от солнечного юга,на севере дожди-не редкость.
Если будете прогноз погоды смотреть,то он дается по Санта-Круз де Тенерифе.А это север острова,поэтому надо прибавлять где-то 3-4 градуса.Это и будет температура воздуха на юге(Лас Америкас).
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 11:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
Сильно подробнее не могу, т.к. нет такого личного опыта.
Я для себя подбирала варианты пляжного отдыха зимой, Канары тоже рассматривала, но в итоге вычеркнула их из списка из-за неподходящей для меня температуры воды. Но, если упор не на пляж и купание, а на экскурсионку, то выбор хороший.
Как я поняла из многочисленных изученных отзывов и всяких архивов погоды, рассчитывать стоит на +21...+24, хотя днем на самом солнцепеке может дойти и до +27 и даже выше. Это все Юг Тенерифе, побережье и если повезет с погодой. В горах и на севере холоднее, там без толстовки и ветровки можно замерзнуть.
Только учтите, что на Канарах сухой воздух и бриз с моря, т.е. для комфортного загорания на пляже зимой нужно закрытое от ветров место. И, лично мне, при +24 в таком климате на пляже (т.е. рядом с морем) будет холодно. Гулять - да, хорошо, а на берегу у моря - холодно.
Температура воды: +19+21, где-то так.
Февраль на Канарах - самый холодный месяц.
А под жарой я подразумеваю не просто показатель температуры воздуха в градусах, а комплексное ощущение тепла. Т.е. когда абсолютно комфортно даже ночью гулять в самом минимуме одежды. И это зависит также от влажности (во влажном климате при одних и тех же градусах по ощущениям всегда теплее, чем в сухом) и от ветра.
|
Цитата:
Сообщение от БабаSveta
Не совсем так.Температура воды в океане градусов 20,примерно.Но,в зимнее время бассейны в отеле с подогревом,так что проблем нет.
|
Ехать на тенерифе, чтоб купаться в бассейне.... ну нет  Не последний отпуск в жизни, я надеюсь, лучше побывать там в другое время.
Канары вычеркиваем
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 11:22
|
|
Элита
|
Так это Вам не Тай.На Канарах и летом вода в океане не сказать,что очень теплая.Для кого как.Я и в марте в океане плавала.Хотя в бассейне,конечно,комфортнее по ощущениям было.
Но сами Канары-это супер место для отдыха.Да еще,напомню,в феврале проходит карнавал.А это надо посмотреть!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Я тоже согласна, что ехать на море (океан) и купаться в бассейне - это плохой вариант. Во всяком случае, для меня.
Именно поэтому для себя я Тенерифе (и остальные Канары) как вариант пляжного отдыха зимой и не рассматриваю. Если сместить акценты с "лета", "моря" и "пляжа", то да - суперское место для отдыха.
Но теплое море (океан), теплые ночи, устойчивую гарантированно теплую погоду зимой надо все-таки искать совсем в других краях. Канары, Израиль, Египет, ОАЭ из списка вычеркиваем, с Карибами - уже теплее, но есть риски. Самые доступные варианты, как мне кажется - это Тайланд, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 01:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
Но теплое море (океан), теплые ночи, устойчивую гарантированно теплую погоду зимой надо все-таки искать совсем в других краях. Канары, Израиль, Египет, ОАЭ из списка вычеркиваем, с Карибами - уже теплее, но есть риски. Самые доступные варианты, как мне кажется - это Тайланд, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка.
|
В Тайланд страшно как-то ехать после наводнения...неизвестно что там за зараза в воде может быть...
|
14.11.2011, 01:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maslena
В Тайланд страшно как-то ехать после наводнения...неизвестно что там за зараза в воде может быть...
|
Так едьте на острова,там все прекрасно.  Мы например едем на Пхукет с 4 января..Я очень люблю Доминикану,обажаю еЁ.
Мы Бабы Ёги...
 [/url]
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:27
|
|
Мега-элита
|
Еще можно в феврале в Гоа - там и пляжи, и развлеклова всякие и экскурсии, дешего опять же. Мы с мужем вдвоем туда первого декабря летим на пару недель - всем знакомым, кто там был, очень понравилось.
|
|
Цитировать ·
|