| |
|
09.11.2011, 23:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Klarako
Перед вязкой животные должны быть здоровы, проверены у ветеринара, привиты и проглистогонены. В некоторых случаях для помощи приглашаются опытные кинологи инструкторы.
http://clubs.******/46116860184274385...ml?item_no=756
Породистые собаки имеют членство в клубах.
Это целая наука. Если вы не имеете интереса и возможности этим заниматься, то собаку лучше всего кастрировать. В противном случае, есть серьезный риск, что она у вас убежит и потеряется.
|
глупости
не кастрированные и неразвязанные прекрасно себе живут...как породистые так и нет.
А вот с поголовной стерелизацией я бы поспорила....
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 23:42
|
|
|
Старожил
|
Наш после вязки "каким ты был,таким ты и остался")).На поведение в плане агрессии или какой-то тоски по девкам это не повлияло.Может,чуть-чуть больше стал интересоваться на улице метками др.коблов.Подозреваю конечно,что в свободном полете,почувствовав невесту,у него бананы в ушах вырастут...Но пока не столкнемся-не проверим((.В общем и целом-абсолютно прежний(я очень переживала),от драчливых провокаторов уходит,с девочками по прежнему настроен играть.Как-то так.
НО у нас вязка не случайная,да и сам кобель подразумевается,как "племенной"(не люблю это определение),но родуха интересная.  .А родуха родухе рознь  .
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 11:38
|
|
|
Старожил
|
Начал за здравие, а кончили за кастрирование. Нет, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Nisa_
об этом много есть у Конрада Лоренца, не конкретно о собаках, а на примере разных видов животных, например есть у него такая книга "Агрессия", там как раз в том числе о том, как сексуальность влияет на агрессию животных.
|
Цитата:
Сообщение от Klarako
|
Nisa, Klarako - за Лоренца спасибо, никак руки до него не доходят.
Цитата:
Сообщение от Ingria
Все просто: "после того, не значит вследствие того"
...
Ну а "с 2-х месяцев" маньячит - Вы не поверите - почти все щенки это делают. И даже суки. Это еще и способ показать доминирование...
|
Он и над подстилкой из овчины доминирует. И возбуждается при своих игрищах. Ну, а игры "я тут главный" почти самые любимые со всеми друзьями-приятелями.
За разнообразные мнения спасибо, в целом ясно, что вязка влияет на психику.
Чтоб два раза не вставать, еще вопрос:
а где в СПб купить "апортировочный предмет" весом строго 650гр ?
зы: ну а кто помнит про неадеквата с ротами не на поводках - так вот он еще раз пытался неадекватно себя вести, была вызвана милиция, установлена личность, достано закрытое дело, спустя небольшое время его представитель пришел за примирением. Все сопровождалось массой душетрепательных подробностей, вывод такой: 1. лучше быть взаимовежливым, 2. пилиция работает, после активных пинков под зад.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 11:45
|
|
|
Ветеран
|
Перцев вообще-то не бреют.
Т.е. щиплют и все. Подшерстка при правильной породной шерсти шнау у перца почти нет. И при регулярном роллинге он вообще уходит.
А почему вы думаете что он видный представитель породы? Он у вас уже был на выставках? Под какими экспертами?
Про поведение- мой личный кобель совершенно не изменился после многих вязок. Как был послушная милаха, так и есть.
Кстати, доминирование и демонстрация сексуальных движений иногда никакого отношения к половому влечению у собак не имеет.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 11:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tanya2fox
Перцев вообще-то не бреют.
Т.е. щиплют и все. Подшерстка при правильной породной шерсти шнау у перца почти нет. И при регулярном роллинге он вообще уходит.
А почему вы думаете что он видный представитель породы? Он у вас уже был на выставках? Под какими экспертами?
|
Думаю, что специалистам по триммингу миттелей виднее, что там щипать, а что стричь.
Я не писал, что "видный"  писал, что отличный. По оценке и описанию с монопородки.  Щенок он еще
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 12:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alexsvar
Я не писал, что "видный"  писал, что отличный. По оценке и описанию с монопородки.  Щенок он еще 
|
Ой, как интересно! А в каком классе он выставлялся? Под каким экспертом? Сколько собак в ринге с ним было? Он взял лучшего в классе? И что говорит заводчик?
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 12:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
Ой, как интересно! А в каком классе он выставлялся? Под каким экспертом? Сколько собак в ринге с ним было? Он взял лучшего в классе? И что говорит заводчик?
|
В юниорах. Не помню. Занял 2 место из 2  Заводчик записал на след.выставку.
Меня, если честно, больше ОКД волнует, чем выставки. Но если у него получается - пусть походит, мож получит чего  заодно и социализируется.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 12:20
|
|
|
Наш человек
|
Юниор - уже не щенок))) т.е., Вы ЮСАС не получили? А получили просто описание и отлично?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 12:23
|
|
|
Ветеран
|
ну так вот мне и виднее.
Перцев не перебривают, тем более выставочных.
Вы у кого собаку делали?
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 12:26
|
|
|
Наш человек
|
Ой,Таня,а я Пёсик рою,хочу ссылки от Шиши на тримминг шнау найти-что то здесь не правильно делают,но так как у тримминге я не очень,ищу документальные подтверждения.
|
|
Цитировать ·
|