| |
|
14.11.2011, 23:09
|
|
|
Ветеран
|
Не занимайтесь фигнёй...а занимайтесь делом!!!! У меня у знакомой двое детей, дочке 10 и сыну 2.....ей 39, всё в порядке!!! И у вас будет всё ОК...на что настроишься, так и будет....я сама второго хочу, но мне помогать совсем не кому((( мне 29....дочке 2...верю будет ещё одна...через пару лет!Удачи вам!!!
|
14.11.2011, 23:56
|
|
|
Старожил
|
Ну, не знаю....
Если вы чётко не решили для себя, мол "хочу, и точка", то, возможно, стоит немного подождать...Видимо, в вас сидит внутренняя неуверенность и не совсем безосновательная
Я вообще вижу 3 варианта -
1. Решить для себя, что в любом случае хотите как минимум 2-х детей. Тогда как можно скорее приступайте к делу (ибо возраст уже поджимает, да и здоровье не ахти). 
2. Если сильно сомневаетесь, подождите годик, хотя бы...Возможно, за это время вы придёте к осознанию того, чего хотите на самом деле. 
3. Беременность может и случайно получиться 
В любом случае, что бы вы для себя не решили, настраивайтесь обязательно на позитив. Нет смысла вспоминать прошлые беременности, так как раз на раз не приходится...
п.с И не слушайте никого. Слушайте СЕБЯ. В любом случае, те у кого только 1 ребёнок, будут кричать "Ой как здорово, одного вырастили, можно и собой заняться и не париться с пелёнками и прочими проблемами", а те у кого 2-е и больше будут говорить, что "дети-цветы жизни, рожайте и побольше, вместе веселее и проч.!".
Просто взвесьте все "за" и "против", это ВАШЕ решение, и оно повлияет на всю вашу дальнейшую жизнь
Удачи
|
15.11.2011, 16:31
|
|
|
Участник
|
Конечно, решайте сами: рожать или не рожать. У меня двое с разницей в 1 г. 10 мес. играют вместе (конечно, могут и не поделить), у старшей дочки совсем не было ревности, когда родился малыш, она его сразу полюбила. думаю, у маленьких деток нет еще причинно-следственных связей, чтобы понять, что "мама проводит со мной меньше времени из-за малыша". беременности не скажу, что протекали безоблачно, но главное, что дети здоровы. мы особо не планировали второго (день-месяц рождения), но я мама с отрицательным резус-фактором и вводила имунноглобулин после родов. врач, которая вводила, сказала, что гарантия на действие препарата 2 года, но может и больше. мы хотели с мужем, чтоб разница была небольшая. так и получилось. сынок ооочень спокойный родился. можно сказать, что месяцев до 9 я просто отдыхала. удачи в Вашем решении
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 16:38
|
|
|
Старожил
|
девочки! спасибо всем за теплые слова и поддержку!!! по поводу хочу я второго ребенка или нет, у меня сомнений нет-однозначно ХОЧУ!!! просто надо мозги себе вправить и не бояться забеременеть, а там уж никуда не денешься))))
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 16:41
|
|
|
Старожил
|
Вот и я решалась непросто, но муж очень хочет, просил уже давно и постоянно, уговаривал. И я решилась, сейчас вот лежу сохраняюсь и продолжаю побаиваться, но все равно очень рада второй беременности.
У меня первая беременность тоже была неудачная, а вторая случилась спустя ровно год и доченьке уже 2 года сейчас! Беременность была не без переживаний, хотя в целом нормальная, с настоящей вот вопросы с первых недель, волнения всякие...но я верю и надеюсь, что все будет хорошо.
А муж уже про третьего намекает...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 17:09
|
|
|
Активный участник
|
гмм... точно моя тема:-)) тоже мучаюсь таким же вопросом, как и автор. И на работу уже вышла, и ребенок в ясли ходит отлично, так что жизнь забила ключом, хотя когда сидела дома, то морально было тяжело, общения не хватало, помощи бабушек/дедушек нет, но я и без них справлялась.
Но! Думаю, что нужно сейчас по свежим следам идти за 2-м. Кроме того, что у детей есть шанс дружить друг с другом, есть еще такая штука, что сейчас вы будете все-таки везде ходить с 2-мя, а если разница в возрасте побольше, то чаще старший с папой по своим интересам, вы с младшим - по его, все-таки интересы будут уже существенно расходиться. И будете с мелким водить старшего в школу, на кружки, потом мелкого на другой кружок закидывать, вообщем мало точек пересечения.
А сейчас мы везде со своим, потому что не с кем оставить, так какая разница, один он будет или двое. Веселее только будет.
Путанно пояснила, но мне кажется, что больше плюсов, чем минусов, в такой разнице.
Цитировать ·
|
15.11.2011, 17:40
|
|
|
Ветеран
|
Читаю ваш топик с мыслью о том нужен ли мне ещё детёныш? Вот я сомневаюсь. А вы просто хотите, так в чём же сомнения? муж за, помощники есть, вы желаете!!! так вперёд!!!
Evri правильно пишет, мы только стали высыпаться и ходить в люди и сад ( нам год и 10) понимаю что через 2-3 года я буду против, а сейчас пока боюсь что без помощи не справлюсь , да ещё квартирный вопрос оооочень гложет.
Ну а радость конечно большая ребёночек который тебя любит просто так, которому ты всё разрешаешь и прощаешь ... РЕШАЙТЕСЬ. Позитивный настрой и современная медицина вам в помощь!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 17:41
|
|
|
Участник
|
МИЛЫЕ девушки ))) когда у меня были такие же метания, сомнения и страхи....))
Я зашла в клуб многотеток (3+) и всё встало на свои места))- много детей оказывается далеко не у миллионеров, а у простых земных людей!! У многодетных папа и мам уверенности в себе и своих силах, больше чем у нас однодеток))
"Тот у кого есть желание ищет возможности, а тот у кого желания нет ищет оправдания. "
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 17:47
|
|
|
Наш человек
|
А муж то согласен? Или его не спрашивали?
Если согласен - рожайте
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 18:59
|
|
|
Активный участник
|
Если мужу не терпится второго, так что ж тут думать, решайтесь, конечно. Мы вот на второго 10 лет решались, но нас квартирный вопрос очень сдерживал, а потом решились, а тут опа-и не получается  ! Вот это был стресс-надумали и никак! Но через полгодика все получилос  ь. Мне сейчас 35, а деткам 11 лет и два годика, совершенно не жалею, так здорово пережить все заново, конечно, как и у всех было много проблем, но лично я испытываю гордость, когда идем все вместе-я, муж, двое деток и наша очаровательный таксеныш!
Так что удачи вам, чтобы все у вас было хорошо!
|
|
Цитировать ·
|