В Тайланд на сроке 26-28 недель - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 16:19   #31
Корона и Эшафот
Старожил

Цитата:
Сообщение от laimes_puke Посмотреть сообщение
Меня больше пугает перепады климата. Честно - проблемы в самом перелете не вижу вообще. Какая уже разница, 5 часов лететь, или 15? Ну, сидеть дольше - ИМХО мелочи.
мы планируем взять машину и покататься по достопримечательностям. Вот как-то ОАЭ меня совсем не вдохнавляют - дорогое проживание, природа - пустыня, небоскребы, культура очень деспотичная - вдруг что не так сделаем, оскорбим их религиозные чувства и т.п.

Я Вам про это уже писала, там жара ощущается намного сильнее, перепад температур будет огромный, влажность там оч. высокая, вещи невозможно высушить на балконе, это при всей жаре. Будучи сейчас на сроке чуть больше чем тот, который будет у Вас в феврале (причем с абсолютно беспроблемной беременностью) и побывав в Тайланде я бы Вам оч. не советовала ехать именно туда и именно на этом сроке. За беременность я ездила во много мест, но после 20недель как-то не рискнула - случись, что, не простишь себе этого
2 мес - 64 см 6400гр
3 мес
Корона и Эшафот is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 16:20
ответ для Муренция , на сообщение « +32 - это прекрасно. Только не для... »
laimes_puke
Старожил

если поговорить с врачами - дык и в Финку ехать смертельно опасно
Я понимаю, что они перестраховываются, стараются максимально снизить всевозможные риски, но я сама несу ответственность за свое здоовье и здоровье будущего ребенка. Поэтому и пытаюсь сама осенить РЕАЛЬНЫЕ риски. Перелет мне таковым не кажется (по крайней мере в наших условиях, по 5 часов с нормальной ночевкой).
Меня напрягает перепад температур - вот и спрашиваю про опыт. Я из зимы в лето еще никогда не летала. Наверное, это ничего, но как в беременность это переносится - не знаю. Поэтому и спрашиваю очевидцев

+32 - это да. Я у нас такую жару не люблю (хотя в Испании переносилось нормально)... но так хочется покупаться, по песочку походить... И старшего на море вывезти очень хочется...

laimes_puke is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 16:22   #33
laimes_puke
Старожил

Цитата:
Сообщение от Корона и Эшафот Посмотреть сообщение
там жара ощущается намного сильнее, перепад температур будет огромный, влажность там оч. высокая, вещи невозможно высушить на балконе, это при всей жаре. Будучи сейчас на сроке чуть больше чем тот, который будет у Вас в феврале (причем с абсолютно беспроблемной беременностью) и побывав в Тайланде я бы Вам оч. не советовала ехать именно туда и именно на этом сроке.
Спасибо! Это правда ценная информация

Старый 15.11.2011, 16:23   #34
Корона и Эшафот
Старожил

Цитата:
Сообщение от laimes_puke Посмотреть сообщение
Так Вы же все решили, зачем тогда вопросы

Цитата:
Сообщение от Kirilenka Посмотреть сообщение
Наверно, это обязательная страховка. По идее по желанию должны оформлять специальную за отдельную плату. Может не по теме, но мы когда ездили в горы кататься на лыжах, оформляли специальную горнолыжную страховку.
Да - обязательная, но отдельно беременность не страхуется - типа на свой страх и риск, так сказали мне в Русском Мире. Может в других страховых иначе.
А горнолыжная страховка-это подвид - Как, например, застраховаться по ОСАГО (обязательной), но еще дополнительно сделать страховку от угона.
2 мес - 64 см 6400гр
3 мес
Корона и Эшафот is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 16:26
ответ для laimes_puke , на сообщение « В Тайланд на сроке 26-28 недель »
Guinevere
Ветеран

Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н

Тяжеловато будет лететь.
Все-таки 11 часов в полете - это жестоко.
Летала в Тай еще до того, как появился ребенок - утомительно.
В начале осени на таком же сроке, как у вас, летала в Италию (решили поближе по тем же причинам). Хоть и лететь 3,5 часа, а все-таки
тяжко...
Толком не сесть, спина ноет, туалет не удобный. Что говорить про дальний перелет???
Тем более с ребенком. Может, конечно, у вас послушный и спокойный - тогда полегче.
У нас, к примеру, девушка подвижная, в самолете ей надо было резвиться)))

На мой взгляд, надо поближе куда-н. Точно не в Азию.
Старый 15.11.2011, 16:27   #36
Daisy2002
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kirilenka Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, чем отличается эта страховка от обычной и сколько стоит?
Вот тут, к сожалению, не подскажу точно. Знаю только, что она дороже и покрывает затраты именно беременные и возможные роды. Но если ее не сделать, то можно очень материально прилипнуть в случае чего, ттт конечно. Все тонкости можно узнать непосредственно в страховой.
Старый 15.11.2011, 16:28   #37
laimes_puke
Старожил

Нет, я НЕ решила, я задумалась. Прямо сейчас билеты еще не бронирую. Я хочу, но не знаю, поэтому спрашиваю. Личного опыта ни у кого нет, но все пугают длинным перелетом, хотя уже говорила, что перелеты будут нормальными, не длинными, по 5 часов.
Вы вот поделились личным мнением про климат, имея раздельный опыт отдыха в Тае и отдельно - беременности. Для меня Ваше мнение наиболее информативно пока что.

Старый 15.11.2011, 16:30
ответ для laimes_puke , на сообщение « В Тайланд на сроке 26-28 недель »
Winnie
Участник

Если решитесь, я Вам пожелаю классного отдыха! Была в Тайланде давно в конце января - начале февраля, там замечательно! Да, жарко, но и море тёплое. Если Вы жару хорошо, переносите, то смело летите!

Мы собираемся в Нью Йорк как раз в конце второго, начале третьего семестра, да, там нет жары, но перелёт тоже приличный. Но я живу не в России, тут другое отношение к беременным. Когда я в прошлую беременность спросила врача, можно ли мне лететь куда-то, она очень странно на меня посмотрела, даже вопроса не поняла и ответила, что беременная женщина - это нормальный человек. Я летала много в прошлую беременность, летаю и сейчас.

Мы были на море в сентябре, так что следующий "большой отпуск" - на выбор мужа, он выбрал НЙ. Если бы выбирала я, точно бы полетели в жару на море!

Winnie is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 16:34   #39
Daisy2002
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Корона и Эшафот Посмотреть сообщение
... отдельно беременность не страхуется
страхуется страхуется наши знакомые долго думали брать или не брать. так решили сэкономить. И попали потом на лям где то. У девочки в германии произошла отслойка где то на 30-ти неделях, Экс, малышку в больницу. Вот они там месяц жили в больнице
Старый 15.11.2011, 16:36   #40
laimes_puke
Старожил

Цитата:
Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение
беременная женщина - это нормальный человек. Я летала много в прошлую беременность, летаю и сейчас.

Ага, единственный косяк - жару я не очень переношу. По крайней мере нашу. В Тае на конец февраля-начало марта чуть ли не пик температур... Меня бы это, наверное, даже небеременную заставило бы задуматься Хотя вода +29
Ладно, будем думать-искать еще варианты, более мягкие.

Добавить сообщение