Наш рацион в 10 месяцев - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 17:12   #31
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vero-nichka Посмотреть сообщение
Ну-ну! у меня свекровь мужа с 4 месяцев борщом кормила....

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 17:16
ответ для Talyas , на сообщение « Наш рацион в 10 месяцев »
мнительный жираф
Хранитель

я вообще не вижу фруктов

или каша с яблоком,творог с бананом-имеется ввиду что вы даете и кашу,и фруктовое пюре?и творог,и фруктовое пюре за 1 раз?

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 17:23
sasaza
Активный участник

РазнообразноТолько зачем такое разнообразие?Ради сбалансированности,вряд ли.А нагрузка на ЖКТ 10-месячного ребенка огого какая.

Старшей королеве 11 лет.
sasaza is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 17:24   #34
Тусичкин
Участник

Иногда читаешь ЛВ и удивляешься сколько ж народу занудствующего... Мамочка поделилась своим вариантом меню. Причем, на мой взгляд, вполне имеющего право на жизнь... Ничего из того, что однозначно нельзя не предлагает. Никого досконально соблюдать рацион ее ребенка не призывает. Но помидоры все же полетели Это как с темой про раннее развитие детей. Страниц 10 первых ни о чем. Все прям об стенку с горя убились, а дальше ничего интересные мысли и советы).
По теме: интересно про питьё. Я тут даже вопрос где-то задавала, но ничего толком не ответили. Можно по подробнее как вы готовите кисель, компотик. Морсы не делаете? Чай готовый покупаете или сами травки завариваете?
Старый 17.11.2011, 17:49   #35
Петрова Н.И.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тусичкин Посмотреть сообщение
Иногда читаешь ЛВ и удивляешься сколько ж народу занудствующего... Мамочка поделилась своим вариантом меню. Причем, на мой взгляд, вполне имеющего право на жизнь... Ничего из того, что однозначно нельзя не предлагает. Никого досконально соблюдать рацион ее ребенка не призывает. Но помидоры все же полетели Это как с темой про раннее развитие детей. Страниц 10 первых ни о чем. Все прям об стенку с горя убились, а дальше ничего интересные мысли и советы).
По теме: интересно про питьё. Я тут даже вопрос где-то задавала, но ничего толком не ответили. Можно по подробнее как вы готовите кисель, компотик. Морсы не делаете? Чай готовый покупаете или сами травки завариваете?
+1

Автор, спасибо. Как раз задумалась о меню для дочки поразнообразней.
Возьму на заметку - переработаю под нас.
Старый 17.11.2011, 18:06   #36
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тусичкин Посмотреть сообщение
Те,кто "бились об стену" поддерживали тему на первой странице,чтобы "знатоки"УВИДЕЛИ ее и дали ценный совет
Старый 17.11.2011, 18:16
nextfebruary
Участник

Да уж, рацион завидный....Моя в 9 мес весь прикорм выплевывает...Мне еще интересно, где найти столько времени, гуляя с ребем два раза, готовить столь разнообразную пищу.Завидую автору за такую ловкость и умение столько успевать.
nextfebruary is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 18:30
Murchuma
Участник

Я вот тоже задалась вопросом, когда вы все это успеваете готовить?
Меня пока хватает на то, чтобы приготовить с вечера кашу, овощное пюре, сварить говядину. Ну творог днем сделать. Все. Больше на готовку времени нет. А у вас и кролик, и телятина, и все прочее. Автор, вы молодец. Есть с кого пример брать
Murchuma is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 18:33
Talyas
Активный участник

Отвечу про фрукты:
Сейчас трудно найти что-то приличное. Мы дачных яблок запасли, их добавляю в каши и творог, плюс груши, бананы.Черника с лета заморожена.Чернослив и курага покупные, вымачиваются в кипятке. Мы в чистом виде фрукты не любим - вот и смешиваю их едой. Исключение - груша. Ее иногда к полднику прибавляем чуть-чуть, т.к. она слабит.
Питье:
Чай делаю из засушенных трав (в зависимости от ситуации). Любим шиповник, ромашку и мяту. Либо варю компот БЕЗ САХАРА из яблок, изюма, боярышника. Для сладости кладу урюк.
Про время:
Я тоже гуляю с ребенком 2 раза в день по 2 часа и времени вечно не хватает. Но на самый сложный обед уходит не более 15 минут, при условии, что мясо где-то уже варится. Стараюсь в один день давать одно и то же мясо (не всегда даю дважды в день). Варю к обеду и оставляю немного на ужин.

Главное здесь то, что одни и те же продукты готовить можно по-разному и комбинировать между собой.
Talyas is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 18:41   #40
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Talyas Посмотреть сообщение
Отвечу про фрукты:
Сейчас трудно найти что-то приличное. Мы дачных яблок запасли, их добавляю в каши и творог, плюс груши, бананы.Черника с лета заморожена.Чернослив и курага покупные, вымачиваются в кипятке. Мы в чистом виде фрукты не любим - вот и смешиваю их едой. Исключение - груша. Ее иногда к полднику прибавляем чуть-чуть, т.к. она слабит.
Питье:
Чай делаю из засушенных трав (в зависимости от ситуации). Любим шиповник, ромашку и мяту. Либо варю компот БЕЗ САХАРА из яблок, изюма, боярышника. Для сладости кладу урюк.
Про время:
Я тоже гуляю с ребенком 2 раза в день по 2 часа и времени вечно не хватает. Но на самый сложный обед уходит не более 15 минут, при условии, что мясо где-то уже варится. Стараюсь в один день давать одно и то же мясо (не всегда даю дважды в день). Варю к обеду и оставляю немного на ужин.

Главное здесь то, что одни и те же продукты готовить можно по-разному и комбинировать между собой.
не знала,что груша слабит,у нас запоры,боюсь давать ее много...надо проверить

Добавить сообщение