|
|
11.01.2012, 15:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от alget
Нет! руки не опускать! Но занимать больного.
Например - Я приду к шести, а ты разложи пжлст, нитки (пуговицы, лоскутки, чеснок...), а то я не успеваю... и будем вместе чай пить. Строгость действительно не помогает здесь - а вот показать ему его нужность - для улучшения эмоционального состояния хорошо. и постепенно увеличивать физ нагрузку - Мой папа, когда только начал вставать, - мыл посуду сидя на стуле перед раковиной. (пару раз чуть не затопил квартиру...повезло, успела...).Но ведб и никто не обещал, что будет легко...
|
у нас еще ленивый больной. зарядку ленится, учится ходить ленится. все под присмотром. отвернешься - занятие делать перестал. купили педальный тренажер - сильно устает, ленится опять же. как силу воли вернуть? ведь 99% - желание самого больного. с посудой - хорошая идея.  правда, одна рука плохо работает. но хоть как-нибудь..
а как он вас отпускал??? как этого добиться? ведь реально шагу не дает сделать.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 15:42
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Aksu
у нас еще ленивый больной. зарядку ленится, учится ходить ленится. все под присмотром. отвернешься - занятие делать перестал. купили педальный тренажер - сильно устает, ленится опять же. как силу воли вернуть? ведь 99% - желание самого больного. с посудой - хорошая идея.  правда, одна рука плохо работает. но хоть как-нибудь..
а как он вас отпускал??? как этого добиться? ведь реально шагу не дает сделать.
|
Зрите прям в корень...(с)
Опять же как с ребенком - а вот придет Вера (Галя, Толя....) А ты вон уже какой молодец! А мы покажем что еще умеем...Ну или - сам пойдешь дверь открывать - вот удивятся! Ну и все хвалят, конечно...) И сила воли тут ни при чем.
По поводу отпустить - Мы дежурили где-то пол года по неделе. То есть жил с ним вместе кто-нибудь - выходили только в магазин, ну или еще какие дела...Договаривались о точном времени возвращения и в окошечко рукой помашет. Мороженое лично я покупала каждый день.
Главное - не срываться. Потом реально будет легче!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 16:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от alget
Зрите прям в корень...(с)
Опять же как с ребенком - а вот придет Вера (Галя, Толя....) А ты вон уже какой молодец! А мы покажем что еще умеем...Ну или - сам пойдешь дверь открывать - вот удивятся! Ну и все хвалят, конечно...) И сила воли тут ни при чем.
По поводу отпустить - Мы дежурили где-то пол года по неделе. То есть жил с ним вместе кто-нибудь - выходили только в магазин, ну или еще какие дела...Договаривались о точном времени возвращения и в окошечко рукой помашет. Мороженое лично я покупала каждый день.
Главное - не срываться. Потом реально будет легче!
|
мороженое - 5+. при том раньше сладкое на дух не переносил. дело в том, что без тети никуда. она уже вся на изводе. очень устает с ним. неужели будет легче??? вы успокоили, конечно. но мне порой кажется, что все только усугубляется. в реаб. центре очень хотел домой, постоянно скандалил. уговоры врачей не действовали. а дома сначала был спокоен, даже отпускал ненадолго, а сейчас так вообще ей уже и не выйти.. в общей сложности скоро год будет после инсульта.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 16:34
|
|
Частый гость
|
хочу спросить еще про капризное состояние. проходит оно вообще?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 16:35
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Aksu
мороженое - 5+. при том раньше сладкое на дух не переносил. дело в том, что без тети никуда. она уже вся на изводе. очень устает с ним. неужели будет легче??? вы успокоили, конечно. но мне порой кажется, что все только усугубляется. в реаб. центре очень хотел домой, постоянно скандалил. уговоры врачей не действовали. а дома сначала был спокоен, даже отпускал ненадолго, а сейчас так вообще ей уже и не выйти.. в общей сложности скоро год будет после инсульта.
|
Но вот реально заметно улучшилось поведение у папы в деревне! Он занят целый день - много ходит, хоть и плохо и медленно. Стабильный режим дня. Устает физически - но производит впечатление не больного человека, а просто старенького. Наоборот- стал заметно мягче - ласкает животных. ПРавда бывает и нервничает - особенно из-за мобильного телефона - дурацкие СМС-ки -то приходят рекламные - "отключите мне их, чтоб не приходили" 
А тетушке вашей нужно отдыхать. она своим фоном его тоже нервирует. Помогайте ей. Пусть хоть на день за город съездит - погуляет.
Что касается реабилитационного центра - нам тоже не пошел. Наш пациент лечиться не любит.
Всем терпенья и здоровья!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 16:42
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Aksu
хочу спросить еще про капризное состояние. проходит оно вообще?
|
Как по-моему, так нет. не проходит. Только опытным путем - предупреждать. В общем обратного пути нет. таким как раньше - не будет. То есть эмоции скрывать не сможет. Но я не врач.. может у кого по другому...
А мы сами-то, здоровые, особо готовы скрывать раздражение свое?? 
В первый месяц инсульта я думала только об одном - хоть бы он не остался лежачим больным...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 00:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tamarita
У меня сопутсвующий вопрос..про реабилитацию..Где реально лучше она,варинаты,Елизарова,Мариинка,институт Бехтерева?
Про Сестрорецк уже все знаю,сегодня маму оттуда заберу.Хотелось бы ее дальше ,еще на одну реабилитацию направить.
|
Узнала, что Мариинка не профильная больница для реабилитации.
Вопрос о 40-ой в Сестрорецке для меня остается открытым...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 00:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tamarita
Спасибо..Мама в реанимации..Пока не понятно,какой именно инсульт..КТ не работает...Хочу упросить ,чтобы в соседний корпус отвезли..на МРТ.насколько я поняла,лечение разное..Мама в сознании.говорит связно,но конечно плохо...Пострадала правая сторона..Сжать кулак может ноне сильно..Нога -видно ,что пытаеться поднять...Вот...
|
добрый вечер я сама лежала в Костюшко, у меня был микроинсульт, особо врачи не заинтересованны в лечении, сами не предлогают ничего лишнего, МРТ делают по вашему настоянию, вы настаивайте на этом обязательно.Если ваша мама работала до наступления болезни то вы можете настаивать на дальнейшей реабелитации она прозодит в санатории Северная Ривьера это под Зеленогорском, если на момент выписки(они там больше 10-14не держат)она сможет сама стоять пусть даже и с вашей помощью настаивайте на реабелитации, еще в городе у нас есть центр точно не помню где но если будет надо обязательно могу поспрашивать.Обязательно спросить нужны ли лекарства ,главное что когда ее переведут из реанимации с ней надо будет заниматься, там очень хороший логопед и физитерапия, они приходят к таким больным в палату.
Процесс востановления для вас будет морально сложным(я сужу по своим родным) такие больные очень капризные.если мама у вас лежит в памперсах обязательно следите чтобы не было пролежней, обрабатывайте кожу камфорным спиртом , как -будто похлопываете ее по попе, только не втирайте а именно хлопайте
|
15.01.2012, 00:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вар-вара
Узнала, что Мариинка не профильная больница для реабилитации.
Вопрос о 40-ой в Сестрорецке для меня остается открытым... 
|
по моему собственному опыту попасть туда не очень легко, могу посоветовать Северную Ривьеру в Зеленогоске, там шикарная реабелитация, если человек может самостоятельно передвигаться то туда можно положить его одного, если нет то с сопровождающим,
|
15.01.2012, 00:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от дакушка
добрый вечер я сама лежала в Костюшко, у меня был микроинсульт, особо врачи не заинтересованны в лечении, сами не предлогают ничего лишнего, МРТ делают по вашему настоянию, вы настаивайте на этом обязательно.Если ваша мама работала до наступления болезни то вы можете настаивать на дальнейшей реабелитации она прозодит в санатории Северная Ривьера это под Зеленогорском, если на момент выписки(они там больше 10-14не держат)она сможет сама стоять пусть даже и с вашей помощью настаивайте на реабелитации, еще в городе у нас есть центр точно не помню где но если будет надо обязательно могу поспрашивать.Обязательно спросить нужны ли лекарства ,главное что когда ее переведут из реанимации с ней надо будет заниматься, там очень хороший логопед и физитерапия, они приходят к таким больным в палату.
Процесс востановления для вас будет морально сложным(я сужу по своим родным) такие больные очень капризные.если мама у вас лежит в памперсах обязательно следите чтобы не было пролежней, обрабатывайте кожу камфорным маслом , как -будто похлопываете ее по попе, только не втирайте а именно хлопайте
|
Камфортный спирт тоже не втирать?
Про Северную Ривьеру что-то отзывы не очень....
|
|
Цитировать ·
|