Инсульт у мамы... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 15:02
ответ для alget , на сообщение « Нет! руки не опускать! Но занимать... »
Aksu
Частый гость

Цитата:
Сообщение от alget Посмотреть сообщение
Нет! руки не опускать! Но занимать больного.
Например - Я приду к шести, а ты разложи пжлст, нитки (пуговицы, лоскутки, чеснок...), а то я не успеваю... и будем вместе чай пить. Строгость действительно не помогает здесь - а вот показать ему его нужность - для улучшения эмоционального состояния хорошо. и постепенно увеличивать физ нагрузку - Мой папа, когда только начал вставать, - мыл посуду сидя на стуле перед раковиной. (пару раз чуть не затопил квартиру...повезло, успела...).Но ведб и никто не обещал, что будет легко...
у нас еще ленивый больной. зарядку ленится, учится ходить ленится. все под присмотром. отвернешься - занятие делать перестал. купили педальный тренажер - сильно устает, ленится опять же. как силу воли вернуть? ведь 99% - желание самого больного. с посудой - хорошая идея. правда, одна рука плохо работает. но хоть как-нибудь..
а как он вас отпускал??? как этого добиться? ведь реально шагу не дает сделать.
Aksu is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 15:42
ответ для Aksu , на сообщение « у нас еще ленивый больной. зарядку... »
alget
Гость

Цитата:
Сообщение от Aksu Посмотреть сообщение
у нас еще ленивый больной. зарядку ленится, учится ходить ленится. все под присмотром. отвернешься - занятие делать перестал. купили педальный тренажер - сильно устает, ленится опять же. как силу воли вернуть? ведь 99% - желание самого больного. с посудой - хорошая идея. правда, одна рука плохо работает. но хоть как-нибудь..
а как он вас отпускал??? как этого добиться? ведь реально шагу не дает сделать.
Зрите прям в корень...(с)
Опять же как с ребенком - а вот придет Вера (Галя, Толя....) А ты вон уже какой молодец! А мы покажем что еще умеем...Ну или - сам пойдешь дверь открывать - вот удивятся! Ну и все хвалят, конечно...) И сила воли тут ни при чем.
По поводу отпустить - Мы дежурили где-то пол года по неделе. То есть жил с ним вместе кто-нибудь - выходили только в магазин, ну или еще какие дела...Договаривались о точном времени возвращения и в окошечко рукой помашет. Мороженое лично я покупала каждый день.
Главное - не срываться. Потом реально будет легче!
alget is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 16:03
ответ для alget , на сообщение « Зрите прям в корень...(с) Опять же как... »
Aksu
Частый гость

Цитата:
Сообщение от alget Посмотреть сообщение
Зрите прям в корень...(с)
Опять же как с ребенком - а вот придет Вера (Галя, Толя....) А ты вон уже какой молодец! А мы покажем что еще умеем...Ну или - сам пойдешь дверь открывать - вот удивятся! Ну и все хвалят, конечно...) И сила воли тут ни при чем.
По поводу отпустить - Мы дежурили где-то пол года по неделе. То есть жил с ним вместе кто-нибудь - выходили только в магазин, ну или еще какие дела...Договаривались о точном времени возвращения и в окошечко рукой помашет. Мороженое лично я покупала каждый день.
Главное - не срываться. Потом реально будет легче!
мороженое - 5+. при том раньше сладкое на дух не переносил. дело в том, что без тети никуда. она уже вся на изводе. очень устает с ним. неужели будет легче??? вы успокоили, конечно. но мне порой кажется, что все только усугубляется. в реаб. центре очень хотел домой, постоянно скандалил. уговоры врачей не действовали. а дома сначала был спокоен, даже отпускал ненадолго, а сейчас так вообще ей уже и не выйти.. в общей сложности скоро год будет после инсульта.
Старый 11.01.2012, 16:34
ответ для tamarita , на сообщение « Инсульт у мамы... »
Aksu
Частый гость

хочу спросить еще про капризное состояние. проходит оно вообще?
Старый 11.01.2012, 16:35
ответ для Aksu , на сообщение « мороженое - 5+. при том раньше сладкое... »
alget
Гость

Цитата:
мороженое - 5+. при том раньше сладкое на дух не переносил. дело в том, что без тети никуда. она уже вся на изводе. очень устает с ним. неужели будет легче??? вы успокоили, конечно. но мне порой кажется, что все только усугубляется. в реаб. центре очень хотел домой, постоянно скандалил. уговоры врачей не действовали. а дома сначала был спокоен, даже отпускал ненадолго, а сейчас так вообще ей уже и не выйти.. в общей сложности скоро год будет после инсульта.
Но вот реально заметно улучшилось поведение у папы в деревне! Он занят целый день - много ходит, хоть и плохо и медленно. Стабильный режим дня. Устает физически - но производит впечатление не больного человека, а просто старенького. Наоборот- стал заметно мягче - ласкает животных. ПРавда бывает и нервничает - особенно из-за мобильного телефона - дурацкие СМС-ки -то приходят рекламные - "отключите мне их, чтоб не приходили"
А тетушке вашей нужно отдыхать. она своим фоном его тоже нервирует. Помогайте ей. Пусть хоть на день за город съездит - погуляет.
Что касается реабилитационного центра - нам тоже не пошел. Наш пациент лечиться не любит.
Всем терпенья и здоровья!
Старый 11.01.2012, 16:42
ответ для Aksu , на сообщение « хочу спросить еще про капризное... »
alget
Гость

Цитата:
хочу спросить еще про капризное состояние. проходит оно вообще?
Как по-моему, так нет. не проходит. Только опытным путем - предупреждать. В общем обратного пути нет. таким как раньше - не будет. То есть эмоции скрывать не сможет. Но я не врач.. может у кого по другому...
А мы сами-то, здоровые, особо готовы скрывать раздражение свое??
В первый месяц инсульта я думала только об одном - хоть бы он не остался лежачим больным...
Старый 15.01.2012, 00:19
ответ для tamarita , на сообщение « У меня сопутсвующий вопрос..про... »
Вар-вара
Участник

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
У меня сопутсвующий вопрос..про реабилитацию..Где реально лучше она,варинаты,Елизарова,Мариинка,институт Бехтерева?
Про Сестрорецк уже все знаю,сегодня маму оттуда заберу.Хотелось бы ее дальше ,еще на одну реабилитацию направить.
Узнала, что Мариинка не профильная больница для реабилитации.

Вопрос о 40-ой в Сестрорецке для меня остается открытым...
Вар-вара is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 00:33
ответ для tamarita , на сообщение « Спасибо..Мама в реанимации..Пока не... »
дакушка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
Спасибо..Мама в реанимации..Пока не понятно,какой именно инсульт..КТ не работает...Хочу упросить ,чтобы в соседний корпус отвезли..на МРТ.насколько я поняла,лечение разное..Мама в сознании.говорит связно,но конечно плохо...Пострадала правая сторона..Сжать кулак может ноне сильно..Нога -видно ,что пытаеться поднять...Вот...
добрый вечер я сама лежала в Костюшко, у меня был микроинсульт, особо врачи не заинтересованны в лечении, сами не предлогают ничего лишнего, МРТ делают по вашему настоянию, вы настаивайте на этом обязательно.Если ваша мама работала до наступления болезни то вы можете настаивать на дальнейшей реабелитации она прозодит в санатории Северная Ривьера это под Зеленогорском, если на момент выписки(они там больше 10-14не держат)она сможет сама стоять пусть даже и с вашей помощью настаивайте на реабелитации, еще в городе у нас есть центр точно не помню где но если будет надо обязательно могу поспрашивать.Обязательно спросить нужны ли лекарства ,главное что когда ее переведут из реанимации с ней надо будет заниматься, там очень хороший логопед и физитерапия, они приходят к таким больным в палату.
Процесс востановления для вас будет морально сложным(я сужу по своим родным) такие больные очень капризные.если мама у вас лежит в памперсах обязательно следите чтобы не было пролежней, обрабатывайте кожу камфорным спиртом , как -будто похлопываете ее по попе, только не втирайте а именно хлопайте
Старый 15.01.2012, 00:37   #39
дакушка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Вар-вара Посмотреть сообщение
Узнала, что Мариинка не профильная больница для реабилитации.

Вопрос о 40-ой в Сестрорецке для меня остается открытым...
по моему собственному опыту попасть туда не очень легко, могу посоветовать Северную Ривьеру в Зеленогоске, там шикарная реабелитация, если человек может самостоятельно передвигаться то туда можно положить его одного, если нет то с сопровождающим,
Старый 15.01.2012, 00:55   #40
Вар-вара
Участник

Цитата:
Сообщение от дакушка Посмотреть сообщение
добрый вечер я сама лежала в Костюшко, у меня был микроинсульт, особо врачи не заинтересованны в лечении, сами не предлогают ничего лишнего, МРТ делают по вашему настоянию, вы настаивайте на этом обязательно.Если ваша мама работала до наступления болезни то вы можете настаивать на дальнейшей реабелитации она прозодит в санатории Северная Ривьера это под Зеленогорском, если на момент выписки(они там больше 10-14не держат)она сможет сама стоять пусть даже и с вашей помощью настаивайте на реабелитации, еще в городе у нас есть центр точно не помню где но если будет надо обязательно могу поспрашивать.Обязательно спросить нужны ли лекарства ,главное что когда ее переведут из реанимации с ней надо будет заниматься, там очень хороший логопед и физитерапия, они приходят к таким больным в палату.
Процесс востановления для вас будет морально сложным(я сужу по своим родным) такие больные очень капризные.если мама у вас лежит в памперсах обязательно следите чтобы не было пролежней, обрабатывайте кожу камфорным маслом , как -будто похлопываете ее по попе, только не втирайте а именно хлопайте
Камфортный спирт тоже не втирать?
Про Северную Ривьеру что-то отзывы не очень....
Вар-вара is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение