работающая мама без бабушек и нянь..как??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 16:33
ответ для Крапивка , на сообщение « работающая мама без бабушек и... »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от Крапивка Посмотреть сообщение
а может нет??как вы справляетесь?...ведь многие как-то крутятся...и тоже без бабушек...как???
Было уже много таких топиков. Выражу сугубо свое имхо, как обидно бы это не прозвучало для присутствующих здесь дам.
Мам с двумя (и более) маленькими детьми на работу берут (например знакомую взяли в западную компанию при наличии трех детей-почти погодок, свой пример я тоже многократно приводила). И на существенно бОльшие деньги, чем указано в стартовом посте.

Но для этого ДО того, как заводить детей, мамы должны получить образование и поработать по специальности, заработав себе определенную профессиональную репутацию в своей сфере. Тогда после рождения детей дама спокойно (или, вернее, довольно быстро) возвращается на старое место работы или ищет новое в знакомой области. Да, скорее всего будет нужна няня на подхвате/на случай болезни ребенка (но зп позволит ее нанять) или будет возможность поработать из дома.

Но если на момент обзаведения детьми мама в профессиональном плане не достигла ничего, таки да, что-то найти с нуля с двумя детьми (да и с одним) будет тяжело - велика конкуренция других непрофессионалов, но без отягчающих обстоятельств.
Посему да, за те деньги, которые могут такому соискателю предложить, проще дома с ребенком сидеть.

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 16:37   #32
Степина мама
Гость

Да, я прекрасно вам понимаю. Женщина не перестала быть человеком, живущим в обществе, с рождением ребенка. Ей также нужно общение, нужно в конце-концов за собой тоже ухаживать и следить. А что к этому стимулирует больше, чем работа, где ты должен быть ежедневно в порядке? У меня ребенок один, ему будет год. Ни бабушек, ни нянь мы никаких не видели пока. За себя могу сказать, что даже с ним с одним я целый день занята так, что времени на себя совсем не остается, а если и появляется, то желания нет никакого собой заниматься.
Выходишь на улицу - там десятки таких же))))
и с мужем о чем-то разговаривать надо.
Я вообще привыкла к активной жизни - учеба, работа, путешествия.
И вот, что я выбрала для себя:
в ближайшее время выхожу на полдня. На это время нанимаю няню,+моя бабушка (ребенкина прабабушка, которая уже совсем-совсем не может заниматься малышом) будет следить за няней, а та - за ребенком.
Получается, что ребенок полдня - с няней, полдня - с мамой.
И "свои" деньги - это тоже очень важно.
Правда, в моем случае, эти деньги позволяют няню.
Степина мама is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 16:44
ответ для Elenochka , на сообщение « Было уже много таких топиков. Выражу... »
Степина мама
Гость

[QUOTE=Elenochka;70816081]
Тогда после рождения детей дама спокойно (или, вернее, довольно быстро) возвращается на старое место работы или ищет новое в знакомой области. Да, скорее всего будет нужна няня на подхвате/на случай болезни ребенка (но зп позволит ее нанять) или будет возможность поработать из дома.

Согласна! И предложений предостаточно (в моем случае, по крайней мере, ттт). Но, может, у некоторых такая специфика работы, что от длительного отсутствия очень многое можно упустить? Но тут уж, надо поддерживать себя "в теме".
Старый 22.11.2011, 17:20
ответ для Степина мама , на сообщение « [QUOTE=Elenochka;70816081] Тогда... »
Хэлен
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Степина мама Посмотреть сообщение
И вот, что я выбрала для себя:
в ближайшее время выхожу на полдня. На это время нанимаю няню,+моя бабушка (ребенкина прабабушка, которая уже совсем-совсем не может заниматься малышом) будет следить за няней, а та - за ребенком.
Получается, что ребенок полдня - с няней, полдня - с мамой.
И "свои" деньги - это тоже очень важно.
Правда, в моем случае, эти деньги позволяют няню.
браво Офигительный ход конём насчет "бабушка следит за няней". Мне в голову не приходило. Спасибо Вам за ценную и свежую мысль!!
Старый 22.11.2011, 17:32
ответ для Хэлен , на сообщение « браво:flower: Офигительный ход конём... »
Степина мама
Гость

Цитата:
Сообщение от Хэлен Посмотреть сообщение
браво Офигительный ход конём насчет "бабушка следит за няней". Мне в голову не приходило. Спасибо Вам за ценную и свежую мысль!!
)) спасибо ))
Я просто уж очень переживаю, ребенку будет только год, когда я пойду работать. Это взрослые детки могут рассказать, как вела себя няня. А годовалому нужен особый уход, малыш же совсем. Вот я бабушку и сажаю шпиЁном))) Она у меня тааая...муха не полетит незамеченной)))
Старый 22.11.2011, 17:37
Крапивка
Старожил

Девочки-девочки, милые...блин, сплошной негатив...а тема-то на родительском(добром) форуме...те, кто работает...пытается(подстрочно) сказать...что все вы дамы-фииииии...сначала детьми обвешались, потом о карьере подумали
те, кто не работает...а у них уже спорить нет сил, сидим мы "работой домашней задавленные, без праздников, макияжа и прически...и т. д. и т. п...."
Заметьте кавычки...все не так..
у меня два образования...но так случилось, что работать по первому образованию, по которому и опыт, и знакомства..в жизни больше не пойду...так как восемь лет назад ушла ...только числюсь там...ну не могу я больше там на 100% выкладываться...а по-другому, наполовинку не умею...перед вторым ребенком работала 4 года в ресторанном бизнесе...но в трудовой об этом ни слова..а все поиски работы начинаются с "...пришлите резюме..." а что мне в резюме писать? что я по сей день совершенно в другом месте работаю..?и с чего это вдруг претендую на место управляющего??? если у меня в дипломе написано филолог , в другом - зав. производством, администратор..но опыт есть только как у филолога..???а об опыте в ресторан. бизнесе в трудовой - ни слова..
Да, и опыт няни со старшим ребенком..ну никак не способствует и второму ребенку няню заводить...
пока в мыслях только свой бизнес...да, загружена буду...только время сама планировать буду...
вот и хотела понять..кто как выкручивается...
зачем столько негатива...?
Старый 22.11.2011, 17:48
ответ для ЭльвираиАлиса , на сообщение « да можно много чем... »
Крапивка
Старожил

Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса Посмотреть сообщение
да можно много чем заниматься...мы,сейчас,к примеру ищем на удаленную работу 2-х сотрудников - продажа услуг... у нас пейнтбольный клуб,сейчас НГ не за горами,корпоративы.... можно за 2 эти месяца заработать те же 15.000 в месяц сидя дома тратя времени сколько хочешь
ой лукавите...пошла я в одну такую...контору, известное, злачное место в городе..
сказала свои пожелания по зарплате....назвала значительно более высокую сумму, чем озвучена в первом посте..согласились..не испугались....тоже продавать клуб(ну в смысле аренда клуба) ...так простите, чтобы это сделать...я встретилась с одним чел. в центре, с другим чел. в центре, учитывая, что живу в ....далеко..
потом сам клуб посмотреть..потом клиентам -показать..т.к. презентация ничего не покажет особо..надо щупать , на зуб пробовать..с управляющим клубом встретиться, все обсудить...по тел. ведь мы на другом языке будем разговаривать..и друг друга не поймем..
да еще поиск клиентов нужно из офиса делать...когда я предложила фри-ланс...мне сказали подумают...подумали..теперь я думаю, что при таком проценте от продаж..неинтересно...да зажралась я (пардон)...
Старый 22.11.2011, 19:03
ответ для Крапивка , на сообщение « ой лукавите...пошла я в одну... »
Юлелька
Участник

Вобщем выхода нет как я поняла
Тоже два высших образования. Стаж по первому большой, но так мне надоело там, ужас. По второму стажа нет
Вот и сижу дома "задавленная, без прически и макияжа..." с двумя постоянно болеющими детьми
И выхода не вижу.
Юлелька is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 19:18   #39
Степина мама
Гость

[QUOTE=Крапивка;70821292]Девочки-девочки, милые...блин, сплошной негатив...а тема-то на родительском(добром) форуме...те, кто работает...пытается(подстрочно) сказать...что все вы дамы-фииииии...сначала детьми обвешались, потом о карьере подумали
те, кто не работает...а у них уже спорить нет сил, сидим мы "работой домашней задавленные, без праздников, макияжа и прически...и т. д. и т. п...."

Да нет же, я как раз не хочу Вас обидеть, наоборот, говорю, что работа необходима женщине. Не только из-за зарплаты. Вообще.
То, что у Вас нет записи в книжке. Это неприятно, но в резюме Вы, тем не менее, можете указать прошлый опыт, + Вам наверняка могут написать рекомендации те люди, с которыми Вы тогда работали. Работодатели-то тоже не роботы, понимают, что сейчас многие так работают, по-серому, или по-черному.
А насчет няни - есть няни (мне такие звонили и писали, ведь я тоже ищу), которые готовы, например, работать, при условии совместного пребывания детей (ее и Ваших), они берут почти вдвое меньше. Поищите.
Есть домашние клубы для деток постарше, они дешевле, чем частные садики.
удачи и терпения))
Старый 22.11.2011, 19:25
korolevakoroleva
Мега-элита

ТС, хорошо, что у вас есть выбор - работать - не работать, а есть вот так вот за гроши целыми днями работают
korolevakoroleva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение